«Олерон+» решил вывозить мусор из детских лагерей не ежедневно, а раз в неделю

ZAB.RU / Общество, 15:44, 29 июня
«Олерон+» решил вывозить мусор из детских лагерей не ежедневно, а раз в неделю
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Компания «Олерон+», являющаяся единственным региональным оператором по работе с бытовыми отходами самовольно изменила график вывоза мусора с территории детских лагерей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

  В соответствии с договором, заключенным между ООО «Олерон+» и заявителем, в 2021 году ТКО вывозились по графику 2 раза в неделю в течение июня-августа. Однако в 2022 году в этот же период ТКО региональный оператор предложил вывозить 1 раз в неделю.

«Учитывая нормыСанПиН 2.1.3684-21, в связи с установившейся температурой окружающего воздуха более 5°C в период действия летних лагерей (июнь-август) на озере Арахлей вывоз ТКО должен осуществляться ежедневно», - говорится в официальном сообщении.

Как полагают специалисты УФАС, ООО «Олерон+» будучи монополистом, своими действиями, навязывает невыгодные условия при исполнении услуги, такие действия содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Забайкальское УФАС России в целях устранения нарушения выдало ООО «Олерон+» предупреждение.

Срок исполнения предупреждения до 10 июля 2022 года, отметили в антимонопольном ведомстве.

Комментариев от ООО «Олерон+» по данной ситуации пока не последовало.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"