Губернатор Осипов попал в очередной «не самый положительный» топ

Валерия Наумова / Общество, 16:46, 5 июля
Губернатор Осипов попал в очередной «не самый положительный» топ
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, по мнению агентства политических и экономических коммуникаций, попал в список глав российских субъектов с «негативными репутационными кейсами» за 27 июня - 3 июля.

«Глава Забайкалья выступил с отчетом о результатах работы в 2021 году перед заксобранием региона и получил жесткую оценку ряда депутатов. Прежде всего депутаты сконцентрировали внимание на теме ЖКХ, а также состоянии социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры. Примечательно, что отчет Осипова получил негативную оценку и в прошлом году: тогда отчет был обнародован намного позже положенного, а названные Осиповым позитивные экономические показатели спровоцировали дискуссию о манипуляции статистикой», - говорится в сообщении агентства.


Ранее глава региона уже попадал в аналогичный рейтинг, только уже из-за погодных условий: Негативное влияние на позиции оказывает обострение проблемы наводнений. Напряженная ситуация сложилась в четырех районах Забайкалья (Балейском, Сретенском, Могочинском и Оловяннинском), при этом больше всех пострадал Могочинский район. Учитывая регулярный характер подобных ЧП в регионе, обращает на себя внимание фактическое отсутствие подготовительных мероприятий. Множественные ЧП дестабилизируют социальную ситуацию и негативно отражаются на отношении населения к властям региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"