В районах Забайкалья отменили особый противопожарный режим

Валерия Наумова / Общество, 15:49, 11 июля
В районах Забайкалья отменили особый противопожарный режим
Фото Telegram-канала "Якутия. Оперштаб"

Губернатор Осипов отменил особый противопожарный режим в районах Забайкалья. 

Особый противопожарный режим отменен с 8 июля в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском районах, городе Краснокаменск и Краснокаменском районе, Дульдургинском, Забайкальском, Калганском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могойтуйском, Могочинском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгиро-Олёкминском, Тунгокоченском, Улётовском, Хилокском, Читинском, Чернышевском, Шелопугинском, Шилкинском районах, Каларском и Приаргунском муниципальных округах, в городе Петровск-Забайкальский и Чита, в поселке Агинское - сообщили в пресс-службе регионального Минприроды.

Режим отменили, потому что ситуация с сохранением среднего класса пожарной опасности остается стабильной. Если обстановка с пожарами будет осложняться на отдельных территориях, то муниципальные власти смогут сами принимать решение по возвращению режима.


Постановление губернатора Забайкальского края «Об установлении на территориях муниципальных районов, муниципальных и городских округов Забайкальского края особого противопожарного режима» вступило в силу 25 марта. На территории городского округа «Город Чита» режим был введен 1 апреля.

Напомним, что штрафы за несоблюдение пожарной безопасности варьируются до 5 тысяч рублей для граждан, должностным лица – до 50 тысяч рублей, юридическим – до 400 тысяч. Кроме того, с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый лесному фонду, а также затраты на тушение лесных пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"