«Школа креативных индустрий» появится в Чите на базе ЗабКУК

Василий Хабачев / Общество, 16:31, 18 июля
«Школа креативных индустрий» появится в Чите на базе ЗабКУК
Фотография пресс-службы министерства культуры Забайкалья

«Школу креативных индустрий» откроют в Чите на базе Забайкальского краевого училища культуры к сентябрю. Об этом министр культуры края Ирина Левкович рассказала в эфире одного из региональных телеканалов.

«Это федеральный проект при поддержке министерства культуры России. Мы оказались в ряду немногих регионов, попали в этот проект и получили федеральный грант в размере 44 миллиона», - рассказала Левкович.

Она добавила, что в настоящий момент полученные средства идут на подготовку помещения и приобретение оборудования.

«Мы открываем три современных студии для обучения ребят от 12 до 17 лет. 60 детей будет обучаться бесплатно, готовы принимать и больше. Обучение будет идти по направлениям электронная музыка, 3D-моделирование и звуковой дизайн», - объяснила Левкович.

По словам Левкович, это будет «настоящая школа», где будут обучать специалисты, практики и «увлечённые люди». При этом она не назвала конкретные имена преподавателей, а выбранная формулировка «увлечённые люди» не даёт никаких ответов. В официальной группе «Школы креативных индустрий» отметили, что это образовательный центр для подростков от 12 до 17 лет. 

«В современном мире бесконечно повышаются требования. Изначально база, а потом уже продукт. Каждый ребёнок будет познавать азы в том числе и того наследия, из которого мы будем вырабатывать вот такие креативные проекты», - подвела итог министр культуры Забайкалья.

По информации официальной группы проекта, продолжительность курса составит два года. Указан и режим занятий для обучающихся: 2 раза в неделю по 3 часа.

В группе обещают, что после обучения выпускникам выдадут сертификат и творческое портфолио.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"