Компания с убытками в 100 миллионов рублей претендует на сельхозземли для добычи там золота

ZAB.RU / Происшествия, 15:11, 2 августа
Компания с убытками в 100 миллионов рублей претендует на сельхозземли для добычи там золота
Фотография из архива ZAB.RU

Жители села Михайловка Нерчинско-Заводского района обеспокоены судьбой своего населенного пункта из-за планирующейся добычи золота в непосредственной близости от домов. Об этом они сообщили корреспонденту ZAB.RU.

«Старательская артель собирается добывать золото чуть не в самом селе, - рассказали жители Михайловки, - никто не учитывает наших интересов. Они взяли два участка, причем вся эта земля является землей сельскохозяйственного назначения, на каком основании ее стали межевать под добычу полезных ископаемых, совершенно непонятно. Мы все против – все окружающая среда пострадает, фактический село будет обречено, о речке нашей уже и говорить не приходится. Насколько нам известно, добыча золота планируется прямо за огородами, в ста метрах».

Глава администрации села Михайловка Прокопий Пешков сообщил, что решение о представление земельного участка, скорее всего, приняли в районной администрации.

«Лично я категорически против, - сообщил Прокопий Пешков в телефонном разговоре, - есть мнение жителей, выраженное в решении схода. С ним почему-то никто не считается. Я уверен, что отдавать эти земли под добычу золота нельзя».

Как удалось узнать корреспонденту ZAB.RU, на указанные территории претендует зарегистрированное в Чите ООО «Сибкар», учредителем там является Лаура Атаян, генеральным директором – Юрий Каспаров. В компании не стали отрицать намерение добывать золото возле Михайловки, пообещать дать комментарий позже. Отметим, что по данным открытой справочной системы «Чекко», убытки компании по итогам за 2021 годы превысили сто миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"