В Забайкалье до сих пор решают проблемы с жильем после наводнения прошлого года

ZAB.RU / Общество, 09:03, 4 августа
В Забайкалье до сих пор решают проблемы с жильем после наводнения прошлого года
Фото пресс-службы Минстроя Забайкальского края

488 семей, чьи дома признали полностью непригодным к восстановлению после прошлогодних паводков, благодаря федеральному финансированию приобрели новое жилье. Об этом на докладе перед правительством региона 3 августа сообщил замглавы регионального Минстроя Алдар Бальжиров.

«Еще 60 семей направили выплаты на строительство индивидуальных домов, и для 94 семей в Шилке и Чернышевске возводят многоквартирные дома. Кроме того, капитальный ремонт подтопленных домов закончили 364 семьи», - рассказал Алдар Бальжиров.

Он отметил, что 676 семей не включили в основные списки на выплаты, для восстановления своих прав они обратились в суды.

«Чаще всего гражданам отказывали из-за отсутствия необходимых документов, другой недвижимости в собственности. Забайкальцы, которые получили положительные решения судов, ежедневно обращаются к нам в министерство по компенсации. Сейчас этот вопрос на рассмотрении в Правительстве России. Надо понимать, что это не быстрый процесс, но мы уверены, что в ближайшие месяцы финансирование на судебные решения поступит», - подчеркнул замминистра.

Напомним, в конце июля постановлением председателя Правительства России Михаила Мишустина проиндексирован размер компенсации на капитальный ремонт жилья - теперь на восстановление 1 квадратного метра поврежденной жилплощади будет выделяться не 6 тысяч, а 7 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"