Ярилов опустился, Сапожников поднялся – медиарейтинг глав городов ДФО за июль

ZAB.RU / Политика, 20:52, 4 августа
Ярилов опустился, Сапожников поднялся – медиарейтинг глав городов ДФО за июль
Фото с сайта думы Читы

Евгений Ярилов опустился на четыре пункта в медиа-рейтинге глав городов Дальневосточного федерального округа, сообщает компания «Медиалогия».

Независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа подвела итоги июльского рейтинга глав городов и городских администраций субъектов ДФО. Председатель городской Думы – глава Читы Евгений Ярилов занял в этом рейтинге 15 место, потеряв 4 пункта по сравнению с данными июня.

Отметим, что позиция в рейтинге определяется на основе анализа информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны,. Чем больше значение медиа-индекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ. Аналитики предполагают, что падение рейтинга Евгения Ярилова  связано  с его фактическим отсутствием во время недавнего наводнения в Чите.

Глава читинской городской администрации Александр Сапожников, напротив, поднялся на четыре пункта и занимает пятое место. Во время наводнения сити-менеджер, надев форму сотрудника службы ГО и ЧС все время находился на работе, объезжая затопленные территории и встречаясь с людьми.

Лидером июльского рейтинга стал глава Владивостока Константин Шестаков, отметившийся в нескольких крупных международных и региональных мероприятиях. Замыкает рейтинг председатель совета депутатов Анадыря (Чукотка) Виктор Тюхтий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"