Мотоциклист, которого вчера ловили на площади Ленина, оказался девушкой

Никита Кондратьев / Происшествия, 15:01, 11 августа
Мотоциклист, которого вчера ловили на площади Ленина, оказался девушкой
Фото предоставлено Госавтоинспекцией Забайкальского края

Несколько экипажей ДПС ловили в центре Читы девушку-подростка, которая проехала по площади Ленина и пыталась скрыться. Об этом 11 августа сообщили в УГИБДД России по Забайкальскому краю.

«Во время проведения мероприятия «МотоСтоп» сотрудники ДПС заметили девушку на мотоцикле Regulmoto. Она не выполняла требования об остановке и пыталась скрыться. Во время погони она пересекла площадь Ленина, затем уехала на Белика, в дальнейшем на Трактовую, где и была задержана. Как позже оказалось, у неё не было водительских прав. Мотоцикл поместили на штрафстоянку. Родителей девушки привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Также направлена информация в комиссию по делам несовершеннолетних», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, по свидетельствам очевидцев, несколько экипажей ДПС также преследовали мотоциклиста в районе автомойки на улице Шилова. 

Ранее в УГИБДД Забайкалья посчитали количество ДТП по вине мотоциклистов. По данным за 2021 год, их зарегистрировано 110, погибли 27 человек и 185 получили травмы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"