Народный фронт и депутат Госдумы предложили Осипову решение «дровяной проблемы»

Полина Милина / Общество, 17:09, 12 августа
Народный фронт и депутат Госдумы предложили Осипову решение «дровяной проблемы»
Фотография из архива ZAB.RU

Народный фронт совместно с депутатом Госдумы от Забайкальского края Александром Скачковым подготовили предложения на имя губернатора региона Александра Осипова по решению проблемы с поставкой дров населению. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал сопредседатель «Общероссийского народного фронта» в Забайкальском крае Андрей Томских.

«Я удивляюсь, как могут ответственные лица так безответственно комментировать то, где они не были, хотя приглашения мы им отправляли. Ещё зимой Минприроды заявили о том, что очередь по дровам составила более 100 человек, при этом обеспечены заявками всего одна в день, с чем тогда согласился вице-премьер Кошелев, сказал, что такая проблема есть и они попытаются её решить к лету. Мы провели исследование и выяснили, что очередь выросла до 500 человек. При этом у нас были реальные факты наших членов ОНФ, которые пытались сами выписать себе дрова и обнаружили то, что очередь непонятно как движется», - сказал Томских.

Позже, на встрече по обсуждению этого вопроса с уже бывшим вице-премьером правительства края Сергеем Гордеевым и замминистра природных ресурсов Зауром Аппоевым, Томских, по его словам, сказал, что с этой очередью, связанной с поставкой дров, нужно разобраться, так как «она крайне непрозрачная, что вызывает много вопросов».

Томских отметил, что считает этот вопрос «достаточно странным, какие-то странные обвинения со стороны губернатора и со стороны министра, которые не присутствовали на этой встрече, выглядит как бы нелепо. Поэтому ещё раз хочу сказать о том, что с очередью нужно разобраться».

Также он добавил, что сейчас у Народного фронта и депутата Скачкова есть «реальные предложения» по решению этой проблемы на имя губернатора, которые направлены ему в письменном виде.

Напомним, ранее глава забайкальского Минприроды Сергей Немков заявил, что доставка дров населению будет оказываться, обвинения по коррупции не нашли доказательств.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"