Огурцы, яйца, соль – какие ещё продукты подорожали в Забайкалье?

Полина Милина / Общество, 16:23, 18 августа
Огурцы, яйца, соль – какие ещё продукты подорожали в Забайкалье?
Фотография из архива ZAB.RU

За неделю с 9 по 15 августа в Забайкальском крае выросли цены на ряд продовольственных товаров, сообщает Забайкалкрайстат.

«Прирост цен на огурцы свежие составил 4,1%, яйца куриные - 2,8, соль поваренную пищевую – 1,7, консервы овощные для детского питания – 1,5, чай черный байховый – 1,2, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 1,0, рыбу мороженую неразделанную – 0,9, консервы мясные для детского питания – 0,8, свинину, кроме бескостного мяса – 0,6», - говорится в сообщении.

Также подорожали сыры, сливочное масло, варёная колбаса, сахар-песок и конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

Однако в то же время отметилось и снижение цен на некоторые продукты. Так, подешевели бананы, капуста белокочанная, свёкла, яблоки, помидоры, морковь, картофель, репчатые лук, подсолнечное масло, водка, крупа гречневая-ядрица, пшеничная мука, маргарин.

Напомним, в Забайкалье действует мораторий по сдерживанию цен на некоторые продукты питания, в перечень товаров вошли: молоко, подсолнечное масло, сахар-песок, пшеничная мука, круглозернистый рис, гречневая крупа, макаронные изделия, соль и хлеб.

Также ранее сообщалось, что жители Забайкальского края не верят в снижение цен, о котором заявил Минэкономразвития региона.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"