Сорвавшая стройку домов для сирот компания из Татарстана пыталась оспорить решение суда

Василий Хабачев / Общество, 16:14, 26 августа
Сорвавшая стройку домов для сирот компания из Татарстана пыталась оспорить решение суда
Фотография из архива ZAB.RU

Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал УФАС Забайкалья в споре с недобросовестным поставщиком ООО «ГРАНД РИВЕР ГАЗ ПРОЕКТ». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заказчик расторг контракт с компанией на строительство школы на 250 мест в селе Александровский Завод Забайкальского края в одностороннем порядке. Подрядчик лишь частично выполнил подготовительные работы, работал очень медленно и грубо нарушил условия контракта.

Управление включило Общество в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Суд первой инстанции оставил решение в силе и отказал в удовлетворении требований подрядчика.

«ГРАНД РИВЕР ГАЗ ПРОЕКТ» пытался обжаловать решение суда, но суд апелляционной инстанции признал решение о включении их в РНП законным и обоснованным.

Отметим, что до внесения в РНП в 2021 году компания сорвала строительство домов для детей-сирот, а в результате без жилья остались 135 человек. Жильё должно было быть построено в Черновском и Железнодорожном районах Читы.

Указанные по этим объектам контракты расторгли по вине подрядчика. Отмечается, что Общество было повторно включено в РНП до 2024 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"