Жители Могойтуйского района пожаловались на опасную дорогу

Никита Кондратьев / Общество, 17:24, 6 сентября
Жители Могойтуйского района пожаловались на опасную дорогу
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Могойтуйского района пожаловались на дорогу, состояние которой может спровоцировать ДТП. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили очевидцы.

«Хочу рассказать о ремонте дороги, которая соединяет два села Цугол и Нуринск Могойтуйского района. По ней жители Нуринска ездят на работу в Цугол, а также в Оловяннинский район за продовольственными товарами, в аптеки за лекарствами, в больницы. По ней просто невозможно ездить. В мае 2022 года начали ремонт этой дороги. Единственное, что сделали - это отсыпку! Она некачественная, так как оставили огромные острые булыжники. По данной дороге едешь с максимальной скоростью 20 км/ч. Уже несколько владельцев автомобилей пробивали поддоны на машинах, прорезали шины», - рассказал местный житель.

Он также отметил, что люди обращались за помощью к местным властям и подрядчику, но вопрос так и не был решён. 

В региональном Минстрое сообщили, что ремонт дороги запланирован в 2023 году.

«В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планировался к реализации ремонт автомобильной дороги подъезд к с. Нуринск в Могойтуйском районе. В ходе производства работ были выявлены неучтенные работы по объекту. В настоящее время вносятся изменения в проектную документацию на выполнение капитального ремонта с последующим прохождением гос. экспертизы. После получения положительного заключения работы по объекту будут продолжены. В связи с этим согласован перенос срока реализации на 2023 год», - рассказали в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"