В забайкальских школах начали вводить карантин

Полина Милина / Общество, 22:21, 16 сентября
В забайкальских школах начали вводить карантин
Фотография из архива ZAB.RU

В школах и детских садах Забайкальского края вводят ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости ОРЗ, сообщили корреспонденту ZAB.RU в пресс-службе Управления Роспотребнадзора со ссылкой на замначальника отдела эпидемиологического надзора Анну Дорожкову.

«На 16.09 ограничительные мероприятия (карантин) введены в 16-ти образовательных учреждениях. Полное закрытие - 1 СОШ (Хилокский район). Частичное закрытие - в 15-ти. Закрыты 21 классов в 11-ти СОШ (Нерчинский, Каларский, Хилокский, Борзинский районы) и г. Чита (СОШ 10, 11, 29, 1, 13, 14)», - рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что закрыты и 6 групп в четырёх детских садах в Борзинском и Каларском районах, а также в Чите (МДОУ 17, 31).

Ограничительные меры вводятся при регистрации 20 % отсутствующих по причине ОРЗ, в том числе COVID-19 в классе, группе или в целом по учреждению. В случае получения информации из поликлиник о регистрации групповой заболеваемости ОРЗ вводятся ограничительные мероприятия в отношении класса, группы либо в целом школы или детсада.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"