Стая крупных собак поселилась в парке ОДОРА в Чите

Валерия Наумова / Общество, 19:59, 24 сентября
Стая крупных собак поселилась в парке ОДОРА в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Жители краевого центра рассказали, что в парке ОДОРА посетителей сопровождает стая крупных бродячих собак.

«Проблемы города никуда не уходят. Гуляли с детьми на площадке в ОДОРА, пришлось хватать детей и искать где спрятаться, потому что собаки толпой просто шли за нам следом!», - рассказали очевидцы корреспонденту ZAB.RU.

undefined

Напомним, что компания «Пять звезд» работает не только на территории городского округа «Город Чита», но и по районам Забайкальскому краю. В сентябре этого года компания выиграла контракт на 14 миллионов рублей. Стоит отметить, что прокуроры Акшинского, Сретенского, Улётовского, Читинского районов, Борзинский, Могочинский, Краснокаменский и Шилкинский межрайонный прокуроры нашли нарушения в деятельности ООО «Пять звезд».

В их число вошли: несвоевременный отлов животных, непроведение видеозаписи отлова и выпуска в прежнюю среду обитания, отсутствие ветеринарных мероприятий (стерилизация, вакцинация, маркирование), неисполнение требований к расстоянию транспортировки животных без владельцев от места их отлова в приют, неразмещение необходимой информации о животных в приютах в Интернет.

Также прокуроры организовали проведение доследственных проверок на предмет выявления в действиях работников ООО «Пять звезд» возможных признаков мошенничества. По итогам проверок, 31 августа в Сретенском и Краснокаменском районах возбудили два уголовных дела в отношении неустановленных лиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"