Без тепла в Атамановке остаются 12 домов - прокуратура Забайкальского края

Никита Кондратьев / Общество, 18:32, 29 сентября
Без тепла в Атамановке остаются 12 домов - прокуратура Забайкальского края
Фотография из архива ZAB.RU

На сегодняшний день в Атамановке без отопления остаются 12 многоквартирных домов. Об этом 29 сентября корреспонденту ZAB.RU сообщила представитель региональной прокуратуры.

«В настоящее время в Атамановке не подключенными к теплоснабжению остаются 12 многоквартирных домов. Ранее прокуратура района, в июле 2022 года, направила в суд иск о понуждении органов местного самоуправления провести ремонтные работы на теплотрассах и сетях водоснабжения. На исполнении находится решение суда по иску прокурора. В августе текущего года была привлечен подрядчик для выполнения работ по замене сетей. Подрядная организация в срок, установленный контрактом, обязательства не выполнила. У неё было установлено до середины сентября выполнить работы. В связи с чем, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, в отношении недобросовестного подрядчика», - рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что в ближайшее время планируется завершение работ. Ситуация находится на контроле у прокуратуры края и Читинского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"