В Забайкалье в кризис стало меньше мяса и пива
Экономика, 15:05, 13 мая 2009
В первом квартале 2009 года в Забайкальском крае снизилось производство пищевых продуктов, включая напитки, почти на восемь процентов.
Как сообщили корреспонденту РИА «Экстра-Медиа» в региональном Министерстве экономического развития, снижение объемов производства произошло из-за сокращения выпуска: мяса на 18,3 проц, колбасных изделий - на 7,9 проц., мясных полуфабрикатов – на 24 проц., цельномолочной продукции – на 5,5 проц., хлеба и хлебобулочных изделий – на 5,3 проц., макаронных изделий – на 59,5 проц., пива – на 35,9 проц., безалкогольных напитков – на 19 проц.
- Проблемы, препятствующие росту производства в пищевой отрасли заключаются в недостаточном развитии заготовительной деятельности, и, как следствие, низком уровне загрузки производственных мощностей. А также здесь сказывается высокая себестоимость продукции в связи с повышением стоимости сырья, электроэнергии, низкой конкурентоспособности по ассортименту и качеству, насыщении рынка края продовольственными товарами из других регионов, - отмечает Министерство экономического развития Забайкальского края.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Новости21:34, Вчера
Тридцатиградусные морозы обрушатся на Забайкалье
ZAB.TV20:03, Вчера
Выпуск новостей 7 января 2025 года
Галерея15:48, 11 ноября 2024
«Берегите себя и своих близких». Дорожный коллапс снова в Чите
Статьи10:30, 6 января
В Чите стало больше стильных новостроек с развитой инфраструктурой
Новости22:37, Вчера
Большинство опрошенных отмечали Рождество
ZAB.TV19:23, Вчера