В поселке Степь дагестанцы грозились казнить русских солдат

Армия, 13:30, 15 июля 2012 / 58

В пятницу Панславянским молодёжным объединением была распространена новость о межэтническом конфликте в посёлке Степь Оловяниннского района Забайкальского края, который грозил перерасти в настоящую резню, сообщает "Байкал24".

Поводом стала драка между военнослужащими разных национальностей. Потерпев поражение, представитель одной из республик Северного Кавказа "мобилизовал" своих земляков и они, фактически, взяли под частичный контроль воинскую часть. Выходцы из Дагестана решили казнить русских солдат.

Участники молодежного объединения связались с Управлением МВД России, Прокуратурой Забайкальского края и Комитетом солдатских матерей.

Накануне, по словам молодежных активистов, в посёлок Степь прибыли сотрудники читинской полиции, ФСБ и местные подполковники для выяснения обстоятельств дела. Солдаты из группы антитеррора части №13960 (Забайкальский край Могойтуйский район с Цаган-Челутай вч 13960, ст. 71 разъезд), чьи жизни находились в опасности всё это время, были допрошены. Сотрудники правоохранительных органов дали понять, что берут ситуацию под свой контроль во избежание информационной шумихи.

Также стало известно, что в этот день военный палаточный городок Степи был пополнен солдатами из других рот, в основном русской национальности. Как сообщают источники, приехало около 30 военнослужащих. Цель своего визита они не сообщили.

Тем временем, по словам очевидцев, уступающие в численности и вооружении уроженцы Дагестана сдаваться не собираются, продолжая незаконный патруль военного городка. Шамиль Магомедов, который якобы пострадал в драке с сослуживцами русской национальности, несколько раз звонил командиру части и предъявлял ультиматум: либо обидчики выплачивают ему моральную компенсацию, либо его земляки отомстят всей группе. Командир части на провокацию не поддался.

Один из солдат группы антитеррора, пожелавший остаться неизвестным, сообщил общественникам, что ситуация остаётся напряжённой, но, благодаря вмешательству общественности и правоохранительных органов, уже не представляет большой опасности для жизни.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 342332
    Что за Армия такая ,где Устав не исполняют? Будь ты русский иль бурят,дагестанец иль чеченец ,даже самый модный перец все военные законы тупо должен выполнять или на сверхсрочку надо в зону их определять. Пусть попробует он зэкам свою волю навязать ...........
    Ответить
  • 342318
    Вот спасибо вам за внимательность
    Ответить
  • 342313
    А к чему активировали данное сообщение, от 15.07.2012 г., в данный момент? Видимо кому-то очень хочется столкнуть людей в бессмысленной полемике по вопросу решенному еще 16 июля того же года. Метода решения вопросов с заложниками была разработана и успешно апробирована генералом Алексеем Ермоловым - наместником Кавказа. Там и сегодня его чтут. "Смирись, Кавказ: идёт Ермолов!"
    Ответить
  • 342268
    Я на знаю как правильно написать ,чтобы не быть идиотом.Но между старейшинами северного кавказа(уважаемыми старейшинами кавказа)так правильней будет и Москвой,был договор об ответственности старейшин за своих ребят которые служат в армии!Писать надо Шойгу,чтобы подтянул старейшин к ответу!!!!
    Ответить
  • 342260
    Это я сейчас что за новость прочитал? Это вообще как ? Это вообще что происходит с нами? Слов нет!
    Ответить
  • 342237
    Я очень благодарна врачу чеченцу, который 22 года тому назад спас моего ребенка от инвалидности, но как жена военнослужащего и мать военнослужащих с ужасом думаю о Кавказе, не приведи ГОСПОДЬ, что бы они там служили
    Ответить
  • 341481
    мля... никогда нигде не оставляю отзывы, но этот случай пропустить не могу,так как ГОНЯТ на моего друга.1) Эсед, поверь, Шамиль достойный дагестанец, примерный представитель своей национальности. Я тебе говорю как человек, который его давно знает2) Ivanich,а как ты думаешь, почему он не сидит??? Да потому что угроз не было - люди свыше опять обставили как им нужно.3) Стычку начали не дагестанцы!!Нельзя верить всему,что пишут СМИ. Посмотрите сколько херни в инете и в газетах про этнические конфликты!! А вы в курсе,что половины этих конфликтов вовсе и не было - нас стравливаю друг на друга!! Да, я не отрицаю,что бывают случаи конфликтов людей разных национальностей - но это просто уроды,позорящие свою нацию. И такие уроды есть у каждого народа.В заключение: я - русский. Среди друзей много осетинов, дагестанцев,чеченцев, азербайджанцев и т.д. Все эти ребята достойные представители своих народов."Русские объединяйтесь!!" - не есть решение проблемы. Мы должны дружить народами, уважать традиции и религию других (тут особо отмечу,что я - атеист, но никогда не говорил плохо ни об одной религии) и когда появляется "гниль" - мы должны устранять её СОВМЕСТНО, общими усилиями. И тогда будет мир и согласие на земле НАШЕЙ.
    Ответить
  • 92385
    виртуально эту проблему не решить!Так давайте завязывать поговорим о кухне!Русский говорил, что буряты готовят лутче а почему?
    Ответить
  • 92331
    Мне больно и горько слышать о плохом поведении моих земляков где бы они не служили.Мои дяди Шахсин и Шахбан отдали свои жизни в ВОВ ради мира и Победы воюя плечом к плечу с русскими и представителями всех национальностей Советского Сюза.Прекрасно там где ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, как может умный ЧЕЛОВЕК в её краях не поселиться.Давайте призывать к человечности а не судить национольности.С уважением дагестанец Эсед
    Ответить
  • 92278
    Наконец-то русские объединились,дали по заслугам наглецам.Молодцы!
    Ответить
  • 92027
    правильные отзывы 14 и 46, полностью согласен, пусть служат у себя в горах.
    Ответить
  • 91928
    Отзыву 14. Молодец, правильно сказал! Когда я слышу, что, вот еще один забайкальский парень погиб на чеченской земле, так и хочется спросить у наших верхов - А почему и за что?? Зачем сами чечены и другие горцы отправляются служить в Забайкалье, отсиживаются фактически в тылу, да еще и здесь устраивают свои дикие порядки, вместо того, чтобы сидеть дома и там у себя наводить порядок.
    Ответить
  • 91898
    На самом деле кавказци которые себя так ведут трусы, он может кричать зарэжу но если видит что ты не боишься и собрался его бить то сразу включает заднюю, а если всётаки ты его бьёш то ревёт как белуга. Даже толпой при отпоре они съезжают. Хотя и среди кавказцев есть очень достойные пацаны но они себя так не ведут там другое воспитание!!!
    Ответить
  • 91895
    "Шамиль Магомедов, который якобы пострадал в драке с сослуживцами русской национальности, несколько раз звонил командиру части и предъявлял ультиматум: либо обидчики выплачивают ему моральную компенсацию, либо его земляки отомстят всей группе. Командир части на провокацию не поддался." Этот Шамиль уже сидеть должен, за угрозу убийством и вымогательство, а командир только на провокацию не поддался.
    Ответить
  • 91858
    Идиотов у всех национальностей хватает.Ребята живите дружно, жизнь такая короткая , а Вы ее своими глупостями укорачиваете.С уважнением ко всем национальностям.
    Ответить
  • 91853
    то армяне, то азеры,то даги то чичи в чите мазу держат бьют мчс, полицию, красную армию а на рынках что делается... и нашей власти в лице губера и мэра по барабану видимо удобно и денежно.
    Ответить
  • 91845
    мр Зинченко Самое главное этих бурят подальше от водки держать. Они от нее дуреют и будет места мало всем от двух пьяных бурятов. И придется и русским и дагам вместе успокаивать аборигенов.
    Ответить
  • 91843
    Те русские солдаты которых обижают, скорее всего с запада, из центральной России. Местные солдаты (Заб. край, Бурятия, Ирк. область) такого беспредела со стороны дагов не позволили бы.
    Ответить
  • 91842
    спотыкач! ""Предложение объявить экономический бойкот всем торгашам с кавказа имеет смысл.Я с сегодняшнего дня полностью отказываюсь от приобретения товаров у этих лиц.К чему призываю всех читинцев!!!"" Полностью поддерживаю!!!
    Ответить
  • 91837
    Отправить туда пару наглых, бурят. Они в основном все борцы, рукопашники, самбисты И все, будет тишь и благодать. У нас в подразделении на них вся дисциплина держится. К тому же большинство из них службисты, карьеристы. А всякие "лагерные понятия", дедовщину, по большей части не понимают и не принимают.
    Ответить
  • 91827
    Прочитал коментарии по теме.Все вроде бы правы.Надо ставить на место как пришлых так и своих доморощенных негодяев.Но делать это надо в рамках закона!Призывы к объединению с целью "проучить" обнаглевшых кавказцев могут спровоцировать большую беду.Тому же самому "Панславянскому молодежному объединению" (кстати; впервые о таком слышу!)после распространения новости о межэтническом конфликте в поселке Степь.не плохо было бы проинформировать общественность о мерах принятых руководством этой организации именно по этому факту.Назначена ли военной прокуратурой доследственная проверка данного факта?Выявлены ли зачинщики конфликта и их главари?А жить по принципу ;"Прокукарекал - а там хоть не рассветай!".господа из ПМО и без вас много уже имеется.Согласен - кавказцы в Чите ведут себя отвратительно!Власти задолбали всех своей "толерантностью".Предложение объявить экономический бойкот всем торгашам с кавказа имеет смысл.Я с сегодняшнего дня полностью отказываюсь от приобретения товаров у этих лиц.К чему призываю всех читинцев!!!
    Ответить
  • 91821
    В Бурятии есть кавказские кафе
    Ответить
  • 91799
    К трибуналу и на Магадан пожизненно.
    Ответить
  • 91798
    Знаете я работаю в 321 военном клиничеком госпитале, к нам в отделение поступают солдаты разных национальностей, но вот про поведение я хочу сказать следующее: ингуши, буряты, даги, таджики и другие в большинстве случаев относятся к медперсоналу с уважением , а вот русские солдатики очень часто провоцируют мальчиков другой национальности и не реагируют на замечания, могут даже оскорбить медперсонал, наводят бордак в палатах, и как-то очень хорошо знают свои права...давайте за своими посмотрим, я никого не защищаю, но вижу всё своими глазами, и научимся разбираться в ситуациях...
    Ответить
  • 91792
    4-ых бурятов отправьте на разборки. Через час даги уже уедут оттуда. Они знают что больше трех бурятов нельзя собирать.
    Ответить
  • 91786
    почему вот в бурятии нет кавказских кафе?потому что не дают.
    Ответить
  • 91783
    предлагаю выгнать их всех из читы. силой. как когдато в Могзоне
    Ответить
  • 91781
    Совершенно согласен с vsёdostalo. Вообще За Нас.
    Ответить
  • 91762
    Это наша страна мы к ним не лезем не ездим и вообще зачем нам они,кормить эти дармоедские республики,а они ещё и хвост распускают. Хорошее предложение наказать их финансово я сам так живу , ни копейки им не хожу к ним в кафе на рынок и в магазины. Если все Русские объединятся с такой целью то нас быстро зауважают. Без денег они никто и в наших силах дать им это прочувствовать, а будут возмущатся дать по шее.
    Ответить
  • 91760
    А теперь смотрите , какая картина вырисовывается....Почти во всех контактных единоборствах сейчас засилье магомедовых , расуловых и т.д. А русские фамилии после ухода Фёдора почти не слышны....Почему ?! Да потому что русская молодёжь , подростки , юноши , большей частью сидят возле компьютеров сутками , или в подъездах с пивом , ягой и сигаретой. В спортзалы не идут. А природа пустоты не терпит. В сортзалы идут дагестанские мальчики , чеченские , ингушские и занимаются борьбой , боксом , каратэ и потом с большим успехом опускают компьтерно - пивных-паркурно-велосипедных славян...Хватайте своих чад за уши и тащите в группы бокса , каратэ , самбо, пока совсем нас не задавили . Очнитесь , люди Русские !
    Ответить
  • 91728
    В армии тоже бились крепко , но они редко шли один на один, боялись они , вот и всё. Могут толпой только.Кричит зарежу, как дашь ему в лоб, и всё ОК.
    Ответить
  • 91727
    Пока мы не будем друг за друга так и будет. Один получил п........, позвал земляков и "построили" всю часть-моразм какой то, а что наши то все очканули?Раньше тоже бились жестко с ними и ничего, отстаивали свое и своих, в конце концов мы на Своей Земле живем, и детям нашим жить здесь. Учитесь у них, стойте друг за друга- и тогда никто и никогда не тронет, ни в армии, ни на рынке не в кафе..... Раьше давали отпор-такого никогда не было! Видимо парни такие пошли, "домашние" что ли...
    Ответить
  • 91726
    Эти парни Русские! Сергей Фёдоров, ти кито, а?
    Ответить
  • 91720
    Как в россию попадают совем борзые...
    Ответить
  • 91716
    12 июня на манежной площади в Москве следующую картину: бегают детишки, подростки фотографируются, едят мороженое. Появляются двое здоровых мужиков кавказской национальности, говорящие на своем языке, при этом цинично с вызовом сплевывая смачные зеленые харкотины на вымощенную поверхность площади. Рядом в метре играли в игрушки дети. Никто из присутствующих взрослых замечание им не сделал . Даже охрана не среагировала на такое поведение перед закрытием Манежной плошади .
    Ответить
  • 91715
    Рекомендую всем посмотреть фильм Отец солдата
    Ответить
  • 91710
    Пантера! хорошее предложение, еще добвлю , что и в кафе к ним хватит ходить и там водку жрать, да и вообще хватит злоупотреблять алкоголем.
    Ответить
  • 91709
    Демьяново.А почему все молчат-то.Где действия?
    Ответить
  • 91700
    А не думают кавказцы ,что живыми из З.К вряд ли уедут, после этого.
    Ответить
  • 91699
    Всё, я, больше у дагов в магазинах не отовариваюсь.Кто согласен бойкотировать? Не покупаем ничего, кто за?
    Ответить
  • 91690
    Совсем обнаглели!( Может,бойкотируем торговлю лиц кавказской национальности продуктами,вещами,цветами и т.д.Им здесь нечем будет заняться! И не мешало бы во властных структурах всех поубирать!
    Ответить
  • 91687
    Дагам,чеченцам,ингушам и т.д. нечего служить в Рядах российской армии. Они же при случии нам же в спины стрелять будут. Я вообще считаю,что наших пацанов надо всех вернуть с Кавказа,а этих загнать к ним в горы,пусть воюют друг с другом. Русский солдат терпит-терпит,но если его достать,то может получиться очень серьёзный межрассовый конфликт. Пора-бы Министерству обороны подумать об этом.
    Ответить
  • 91686
    Да в конец обнаглели не только в армии, даже в кафе и в других общественных местах ведут себя как хозяевайва не какого уважения не старым и не малым.
    Ответить
  • 91685
    Хватит может терпеть унижение? Русские!!! Какая то кучка засранцев диктует условмя большой стране.
    Ответить
  • 91681
    как их жопы защищать, так наши русские парни идут воюют и в войне нам ненужной погибают! так какого хрена они делают здесь дагестанцы и.т.п? пусть чешут к себе на родину и отстаивают там сами, а не здесь показывают свои понты! ХОТЯ БЫ НАШИ ПАРНИ ОСТАНУТСЯ ЖИВЫ!
    Ответить
  • 91679
    Почему дети гор не служат у себя в горах? Здесь служат а потом остаются и еще куча родственников приезжает так и живут.Пусть служат у себя охраняют горы.
    Ответить
  • 91667
    Панславянское молодёжное объединение,-это что за контора такая? Расисты? Нацисты?
    Ответить
  • 91666
    После таких угроз, с ними вообще не надо церемониться.
    Ответить
  • 91660
    Наверное скоро русские будут в забкрае диаспорой среди этих лиц кавказкой и китайской национальностей
    Ответить
  • 91659
    Я не наци , но они обнаглеле-е-ели. Деньги они на чем делают? На наркоте! Травят детей наших! Ведут себя нагло и вызывающе. Чего им у себя не живется.
    Ответить
  • 91657
    Согласен с котом, ребята, давайте жить дружно: быстро, дружно объединились и ...
    Ответить
  • 91652
    этим товарищам с гор всегда нужно давать достойный ответ,по другому они не понимают!!!
    Ответить
  • 91651
    пора бы им напомнить кто дома хозяин!!!
    Ответить
  • 91648
    Солдат звонит командиру и требует компенсацию да еще свои условия ставит- ничего себе ужас пипец нашей армии!
    Ответить
  • 91646
    . "Шамиль Магомедов, который якобы пострадал в драке с сослуживцами русской национальности, несколько раз звонил командиру части и предъявлял ультиматум: либо обидчики выплачивают ему моральную компенсацию, либо его земляки отомстят всей группе. Командир части на провокацию не поддался."ЭТО ЧТО ЗА АРМИЯ ТАКАЯ ,В КОТОРОЙ СОЛДАТЫ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ УЛЬТИМАТУМЫ КОМАНДИРАМ?????
    Ответить
  • 91645
    Ребята, не забывайте предупреждений Бисмарка: "русские долго запрягают, зато быстро ездят".
    Ответить
  • 91644
    оканчательно обарзели. скоро всех русских поубивают.
    Ответить
  • 91643
    Ребята, давайте жить дружно.
    Ответить