Шеметов призвал чиновников пользоваться социальными сетями

Общество, 16:09, 23 июля 2014 / 7
Фото: vkurse.ua

23 июля на заседании межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию муниципальных районов и городских округов первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов посоветовал представителям региональной власти использовать для информационного обеспечения ведомств не только правительственный портал, но социальные сети. Об этом сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Мы поступаем как чиновники, опубликовали информацию на официальном портале Забайкальского края и не отслеживаем процент посещения этих новостей. А те же соцсети, которые сейчас достаточно активно используются в качестве информационных площадок и собирают много народа, не используем, - сказал Алексей Шеметов.

В частности, он отметил, что будет усовершенствована информационная площадка, использующаяся для взаимодействия краевого правительства и  глав поселений. Отчасти ей планируется придать образовательную направленность в целях повышения уровня квалификации руководителей муниципалаитетов.

Кроме того, вице-премьер недоволен уровнем взаимодействия с предпринимателями. 

- Мы говорим, что в отношении этой группы населения у нас выстроена система информированности, но как показывает практика, это не так. Из разговора с предпринимателями, имеющими стаж работы около двух лет, стало понятно, что они не знают ни про объединения, которые помогают развитию молодых бизнесменов, ни о существовании бизнес-инкубатора, ни о мерах господдержки, - заключил Шеметов.

Кстати, по поводу бизнес-инкубатора он заявил, что принял решение на текущей неделе сформировать попечительский совет данной организации, в который не будут входить чиновники. Деятельность данного органа, в  частности, будет заключаться в постановке задач для руководства бизнес-инкубатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 401171
    Местным чиновникам давно уже плевать на народ.
    Ответить
  • 401155
    К министру здравоохранения господину Лазуткину пытался обратиться через его кабинет в интернете - бесполезно (только на Забмедиа и обещал, что ему можно задать вопрос). Задал вопрос через портал правительства Забкрая, когда будет ответ не известно. Вернее всего будет отписка, когда уже всё и без него решится...
    Ответить
  • 401145
    Они с компьютером-то еле-еле работают, какие еще соц.сети.
    Ответить
  • 401140
    Берите с Д Плюхина главы Могочинского района пример.Обращалась несколько раз,через одноклассники,реально помог и даже ответ дал.
    Ответить
    • 401299
      Лучше бы Плюхин для района что нибудь сделал, а то все время только что и делает так это в соц сетях и сидит.
      Ответить
    • 401236
      Вы правы Могоче повезло,честный,порядочный глава и с компьютером на вы!!!!.Больше бы таких глав,как Плюхин.
      Ответить
    • 401196
      зачем же так позорить Плюхина? он вроде продвинутый блогер? и в одноклассниках?
      Ответить