Проведение торжественного приема губернатора края на базе двух ресторанов типа «люкс» обойдется забайкальскому бюджету в 912 тысяч рублей. По результатам аукциона, информация о котором была опубликована на официальном сайте госзакупок, право на проведение банкета на 456 человек получило ООО «Гурман», сообщили «Забмедиа.Ру» в региональном отделении народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «За честные закупки».
- Согласно аукционной документации, официальный прием включает одновременное проведение мероприятия на базе двух ресторанов типа «Люкс» на 456 человек. Данную закупку вполне можно расценить как неэффективное расходование бюджета Забайкальского края на фоне его острого дефицита, - рассказали в забайкальском ОНФ.
В соответствии с аукционной документацией, выходит, что гостей приема будут обслуживать более 70 человек (сотрудники, обеспечивающие безопасность; гардеробщики – не менее одного гардеробщика на 20 участников мероприятия; официанты – не менее 1 официанта на один стол, если за столом более 10 участников – не менее 1 официанта на 10 участников; в холле должен постоянно находиться администратор-распорядитель).
В техническом задании, кроме того, есть нюансы, которые заметно сужают количество потенциальных исполнителей заказа. В документе подчеркивается, что место проведения мероприятия не должно находиться дальше 500 метров от здания правительства края. И расстояние от стоянки до входа в здание, в котором проводится банкет, не должно превышать 20 метров.
Добавим, что под жесткие требования к исполнителю заказа подошли рестораны «Забайкалье» и «Золотой телец», входящие в ООО «Гурман». Эти заведения традиционно являются местом проведения губернаторских приемов и банкетов правительства.
В меню обязательно должны быть включены с учётом на одну персону, из расчёта не более 2000 рублей на одного человека:
Холодные закуски:
6 наименований холодных закусок:
1. Рыбное ассорти (100 г)
2. Блюдо с красной икрой (20 г)
3. Мясное ассорти (100 г)
4. Сырная тарелка (150 г)
5. Ассорти из свежих овощей (150 г)
6. Соленья (50 г)
Горячие закуски:
2 наименования (200 г)
Основное горячее блюдо (2 на выбор):
1. Рыбное блюдо с гарниром (200 г)
2. Мясное блюдо с гарниром (200 г)
Десерты:
Фруктовая композиция (150 г)
Торт или пирожное, или мороженное (в ассортименте) (80 г)
Напитки:
Чай/кофе (150 мл)
Ягодные морсы/квас/соки (200 мл)
Вода минеральная (с газом/без газа) (200 мл)