Путин заявил, что России «сам Бог велел» сотрудничать с Китаем

Политика, 23:02, 19 июня 2015 / 57
Фото www.kremlin.ru

В сторону Китая сейчас смотрит весь мир, а России - «сам Бог велел». Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт главы государства.

- Весь мир смотрит на Азию, и Европа тоже ищет возможности развивать отношения, но нам-то сам Бог, как говорится, велел, мы-то соседи, это естественное движение. Кроме всего прочего, у нас есть некоторые ценности, которые мы отстаиваем на международной арене совместно и весьма эффективно, – это равноправный доступ к решению ключевых международных вопросов, - пояснил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что взаимодействие России с Китаем в плане формирования общего экономического пространства расширяется. Фактически речь идет о новых подходах, о реализации крупных совместных инфраструктурных проектов, об упрощении торговли.

- Укрепление партнерства с государствами АТР – это важнейшая часть нашей работы по развитию российского Дальнего Востока. Мы создаем здесь максимально свободные и комфортные условия для размещения капиталов и производств. Инвесторы получат уникальные возможности для работы на российском рынке и, что важно, выгодный плацдарм для прямого выхода на емкий растущий рынок АТР. Уже сейчас на Дальнем Востоке создаются территории опережающего развития с целым комплексом налоговых и других преференций. Запускается система господдержки крупных инвестиционных проектов. При этом мы готовы предложить еще более гибкие, более продвинутые механизмы, - сказал Путин  в своей речи чуть ранее.

 

 

 

 

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 521355
    это после встречи с попом на западе володя маленько тупить стал... зря ездил на час опоздал... в третье тысячелетие будут азиаты главенствовать на планете .. это к тому идет..
    Ответить
  • 521260
    Что-то не припомню чтоб информагенства сообщали о встрече Путина с Богом... Гонишь, Володя! Ты,ж коммунистом был? ГэБэшником? Какие боги у Вас, перекрашенных? Кстати официального отречения от этих структур тоже нигде не слышно было...
    Ответить
    • 521265
      так бог у него, видно китаец, если велел ему китаю отдать земли во власть китаю вместе с населением. Повезло же аляске- хоть в США, забыли зверства китайцев на Даманском!
      Ответить
  • 521239
    Поздравляю Соловьева с днем медика!
    Так лечить мозги россиян
    патриотизмом, обладая роскошной
    виллой в Италии - настоящий проктолог!
    Ответить
  • 521238
    «Россию ненавидят только
    страны, до которых она
    дотянулась своей грязной лапой.
    Все остальные страны ее только презирают.»

    Ху Цзиньтао
    Генеральный секретарь ЦК КПК
    Ответить
  • 521236
    Боссы думских фракций, подтершись Конституцией России, вступили в преступный сговор и сдвинули выборы в Думу с декабря на начало сентября. Теперь уж точно никто не успеет подготовится к Выборам в оставшиеся летние месяцы... Наконец то стало понятно зачем так спешно подстрелили Немцова.
    Боже. Как мы в "совке" все друг на друга похожи!
    Ответить
  • 521140
    это нашей землей власть за крым расплачивается?А почему нас не спросил-где референдум?
    Ответить
    • 521230
      Говорящий у тебя ник - от слова морг или морфин? Чож ты куришь та?
      Ответить
    • 521185
      Говорящий у тебя ник - говно какое-то гонишь!
      Ответить
  • 521075
    Ответить
  • 521046
    Да ты что, с..ин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь!
    Ответить
    • 521086
      Вот чё он потреблял ,аж бога услышал.Ч0 только я не пил ,акромя шума в голове и ушах ничего не слышал.
      Ответить
  • 521041
    Депутат Государственной думы от партии ЛДПР — Игорь Лебедев 19 июня заявил, что передача забайкальской земли китайцам в аренду может привести к присоединению Забайкальского края к Китаю.
    «…По сути, планируется заселение Забайкалья китайцами. Причём земли выдаются не самые лучшие. Что на них будут делать китайцы? Да всё что угодно, если там расширят особые экономические зоны. Окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное «государство в государстве» — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности».
    Ответить
  • 521013
    Мне интересно, какого бога имел в виду душегуб и предатель Росси и ее народа?
    Ответить
  • 521007
    Псевдо-коммунисты трусливо хвосты прижали перед Президентом? Где их "возмущения"?
    Ответить
    • 521231
      Злишься кошачее семейства кокосовых? Грубишь.... хамишь.... А по существу сказать не чего? Меня это радует. А перед кем ты там чево раздвигаешь, мы уже знаем и без тебя.))) Привет дочурке!
      Ответить
    • 521059
      И ч0 ...легче стало? Найдите лучше решение как земли сохранить , кусаетесь блин....
      Ответить
    • 521057
      Разумеется, Джокер! Вот сейчас тебе отвечаю, что ты неадекват, больной,злобный и завистливый.
      Иди раздвинь что другое, существо тупорылое!
      Ответить
    • 521048
      Драная пр...дэ, ты кроме как ноги за бюджетную пайку раздвигать перед всякими шакалами что то полезное в жизни делала? Или за юани готова лизать и подмахивать? 
      Ответить
    • 521043
      ответу, к какому госдЭпу? Сидалищем в лужу!
      Против Путина не вякнут-боятся, ну и скажи-ЭТО коммунисты? Настоящих не виделО!
      Ответить
    • 521010
      А ты шкура або....ая весьма гордишься своей принадлежностью к госдепу? За 30 юаней и пачку таблеток для абортов продалась врагам. (отмодерировано)
      Ответить
  • 521000
    а велел путин,значит он и есть бох.
    Ответить
  • 520982
    И кто же у нас растратчик и предатель???
    Ответить
  • 520976
    Мда... А разве в Подмосковье мало запущенных земель и пустых деревень, достаточно отъехать за 70 км от Москвы. Вот с таким сотрудничеством не могу согласиться. Это земли моих предков. Сюда шли казаки, чтобы присоединить территории к России. Они отстаивали каждую пядь земли для её могущества. Тот же Бекетов строил острог в Якутии, потом продвигался к месту нынешней Читы. И сейчас взять и просто ради сегодняшней выгоды поселить на этой земле китайцев? Почему Белоруссия не отдаёт свои земли? А земля не только поля, это ещё и недра, это лес, который и так сгорел почти весь, это реки. Простому забайкальцу, чтобы построить дом и присоединить положенные сотки земли, нужно год бегать по кабинетам и везде оставлять мзду. А тут на нашей земле возникнут китайские поселения, а в будущем и города. Дома нужно будет отапливать. Мы платим за всё -за воду, дрова, уголь,свет по наивысшей цене. А здесь, судя по цене земли, будут те самые льготы, которые отобрали у забайкальских ветеранов.
    Ответить
  • 520971
    Сотрудничать на равных правах, извлекать для себя максимум выгоды для себя. А мы Китаю за..ницу лижем и делаем то, что выгодно им.
    Ответить
  • 520970
    Поет двойник с экрана, все поет и поет.
    Ответить
    • 521111
      и "Миша" на красной би-би тоже неизвестно чья грамотно вещающая "прокладка", но без крылышков. Много их здесь таких "пропитанных".
      Ответить
    • 521093
      Таня не адекватом попахивает,вы откеда вещаете.
      Ответить
    • 521092
      Ну, ладно, тогда - жена, сёстры - в России есть? А то как-то удивительно, что женщина-девушка в России - и с мужским именем. Понятно, когда "Саша", "Женя". А вот - ""Таня""?! Ну во Франции, например, имя "Миша" есть, но оно - женское!
      Ответить
    • 520997
      а у Вас, лично, дети есть? Муж? Братья? Вы готовы, хоть завтра, взять и умереть? Ответьте. Меня тоже кое-какие мысли в отношении Вас посещают. Вы там такие умные в своей школе гражданского просвещения, "догадливые"... А что Вы предложить можете, кроме этих своих "догадок". Ведь, с такими разговорами, Вы не сегодня-завтра Ленина из Мавзолея подымете...
      Ответить
    • 520978
      Не может правитель, стоящий во главе государства, так безбожно и бездарно разбазаривать земли. Компенсировать бездарное правление землей
      Ответить
    • 520974
      Меня почему-то тоже с некоторых пор посещает одна и та же мысль, что это двойник.
      Ответить
  • 520948
    Если, ты, Владимир, возомнил себя Богом, то конечно, повелевай. Однако, отвечать тебе все равно придется за дела свои. Не сегодня, не перед мной и не в этой жизни. И Гундяев (Кирилл) тебе не поможет.
    Ответить
    • 520964
      Да не беситесь так Отец Мифодий, он Вас все равно не услышит, у него рейтинг -70%, и за него проголосуют еще 200 млн. человек в стране))), а кто не согласен-того сразу в 5 колонну, но дело даже не в этом -это геополитика-мир меняется, на верху и не на нашем в России верху решили (в кремле уже все бессильны) что мир менять надо! От нас уже ничего не зависит, брать вилы, оружие зачем? Система сломает!
      Ответить
    • 520954
      вот и показали власти кто у нас пятая колонна ...и кто выполняет план уничтожения России
      Ответить
  • 520944
    Капиталы и производства- это одно, а земля совсем другое, ее трогать не надо...
    Ответить
    • 521090
      Как и лес и реки
      Ответить
  • 520942
    Я сам для себя давно понял что нам сам бог велел сотрудничать с китаем особенно мне в мире спорта там 53 спортшколы по теннису у нас единицы и как не задумаешься о сотрудничестве китайцы нам помогает и в строительстве и спорте я думаю тоже не откажут как сказал мне один перевозчик у них перед глазами цель определенная родился и добивайся самоцельнные люди минимум алкоголя здоровый образ жизни молодцы...
    Ответить
  • 520936
    Ща поди хату вообще фиг продашь...Успела хоть старших детей отсюда выслать 3 года назад.Сначала сомневалась, скучала.А сейчас понимаю,что поступила правильно.Что только нам-то теперь делать,как быть?Ибо понимаю,что наши требования и возмущения абсолютно ни к чему не приведут,Шувалов вон ясно сказал,что не собирается создавать напряжение в российско-китайских сделках.Тоже убегать придётся наверно.Хотя люблю этот край.Люди,природа...
    Ответить
    • 521061
      Возможно Вы правы...Я уже сейчас представляю ситуацию ,как будто уже уехала.Примеряю на себя это чувство.Такая тоска сразу накатывает.Но там уже родились внуки.Не в этой стране.Всё равно поди придётся уезжать...
      Ответить
    • 521052
      Не уезжай уж, а то будешь потом, как и я, на сайте ""торчать"". Живи, а к детям лучше в гости езди. Если все уедем, кто останется? Помимо природы же, наверно, и соседи, и подруги есть? Тоже, ведь, скучать будешь. А молодые и перспективные, пусть едут, если в крае работы и нормальной жизни нет. Не спиваться же им.
      Ответить
  • 520930
    Продать газ по дешевке и обеспечить соседа еще более высокой рентабельностью производства,а свое население и промышленность на копоти и саже из угля!Это защита интересов страны,народа???!!!!
    Ответить
  • 520926
    Все приехали, туши свет, сливай воду, суши весла.
    Ответить
    • 520933
      Да нее.. Володька запутался малеха ..."Весь мир СМОТРИТв сторону Китая!" Володя дакссмотри кто против,землю не трогай!!!
      Ответить
  • 520917
    Народ,Товарищи,друзья! Хватит сидеть сложа руки и смотреть как нас продают китайцам.скоро мы будем у них рабами,никто нас не защитит. уже отдали наши земли, перевели часы для удобства китайцам. А нам никто не спрашивает. разве не понятно что нас скоро попросту сотрут с лица земли. Давайте организовывать митинги, революции , протесты.Чем больше нас , тем мы сильнее! Друзья ,не будем равнодушными
    Ответить
    • 521259
      "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"
      Ответить
    • 520986
      Я согласен. Теперь... как нам встретиться?
      Ответить
    • 520975
      Надо чтобы кто-то организовал людей на то, что вы пишете. Займитесь.
      Ответить
  • 520913
    Ну что крым наш??? где вы все теперь будите те кто так кричал??? где вы ты кто перед 9мая наклейки клеил на машины типа "можем повторить"? да обос..етесь вы все ,тьфу! живите с этим теперь...
    Ответить
  • 520910
    На заседании Госдумы
    - Да что мы, Иван Митрофанычь все о фабриках, заводах, землях. Надо бы и о людях подумать!
    - Верно, Степан Степанычь, чуть не забыл, надо бы прикупить душ так триста
    Ответить
  • 520896
    Банки Китая присоединились к санкциям против РФ [ссылка]
    Ответить
  • 520889
    Ильковский - губернатор - то прав оказался. Туда смотрит , куда надо...На сотрудничесто с Китаем . Попадает .
    Ответить
    • 520955
      вот и леса выжгли для китайских нитратных сельхозпредприятий..
      Ответить
    • 520931
      Бунт!!! Другого выхода нет!!!
      Ответить
    • 520894
      А у него есть выход?
      Ответить
  • 520880
    А вот теперь,забайкальцы, мы кажется приплыли...
    Ответить
    • 520886
      Пропили и продали.
      Ответить