В Краснокаменске создадут парк с барельефами, водопадом и вязами

Общество, 10:06, 3 июля 2015 / 2
Фото службы занятости населения Забайкальского края

В Краснокаменске, в центре города, началась реализация проекта «Музей под открытым небом». Это стало возможно благодаря гранту Росатома, завоеванному «АРБАГАРом». Парк будет окружать стена с барельефами, кроме этого там планируют высадить вязы и создать искусственный водопад с подсветкой. Об этом «Забмедиа» сообщили в региональной службе занятости населения Забайкальского края.
- Целью проекта является создание живописной территории отдыха в центре города - в парке имени первого директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Сталя Покровского. В рамках проекта стену, окружающую парк, облицуют природным камнем под крепостную стену, что должно символизировать единственный сохранившийся в Приаргунье археологический памятник - «Вал Чингисхана», - сообщается на сайте.
Также на стене появятся барельефы краеведческой тематики - «Быркинские скалы», «Хир-Хиринское городище» и «Шерстистый носорог». Впоследствии на территории будут высажены вязы, у стены - вьющиеся растения и мох. Организаторы также подумывают о тротуаре и небольшом водопаде с подсветкой.
- Реализация оригинального проекта «Музей под открытым небом» стала возможна благодаря гранту Росатома, завоеванному «АРБАГАРом» в нелегкой борьбе среди общественных некоммерческих организаций атомных городов России. Администрация Краснокаменска также поддержала проект, - говорится в сообщении.
Также центром занятости особо отмечается, что  в конкурсе на создание барельефов победили две работницы рудника №8  Ирина Пономарева и главный геофизик Надежда Овчинникова, а также учащаяся детской художественной школы Эльмира Тастемирова, которая получит заработную плату от организации «АРБАГАР» и материальную поддержку от центра занятости.     

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 525316
    Хорошая задумка. А то стоит заброшенная стена, неухоженное место. А торговых центров уже развелось больше, чем покупателей. Не нужны они никому. Надо побольше мест для отдыха, чтобы "глаз радовался".
    Ответить
  • 525148
    идиоты, лучше торговый центр там постройте!!!! А деревья в парке все срочно спилить!!!
    Ответить