Многодетным матерям в крае снова задерживают выплату пособий

Общество, 19:49, 5 августа 2015 / 30

5 августа в редакцию «Забмедиа» поступило сообщение о том, что в июле этого года многодетным матерям, имеющим на иждивении третьего ребенка, не выплатили денежные пособия. По словам одной из многодетных мам, общее время задержки выплат на данный момент составило уже порядка 10 дней.

- После недавних задержек пособий многодетным матерям история начала повторяться вновь. Так, выплата денежных средств должна была произойти в конце июля - с 25 по 30 число, но этого, к сожалению, не случилось. В министерстве финансов и министерстве социальной защиты края нас сначала заверили, что денежные средства на счета должны прийти до пятого августа. Буквально на днях я снова позвонила в данные ведомства, чтобы уточнить ситуацию. Но в этот раз мне сказали, что заявленные ранее сроки по выплате пособий изменили и перенесли их уже, ориентировочно, на 15 августа, - отметила многодетная мать Анна.

Собеседница портала добавила, что в министерстве финансов и министерстве социальной защиты края ситуацию с задержкой выплаты пособий объяснили отсутствием денежных средств в бюджете региона.

- В ведомствах нам сказали: «Задержка произошла из-за того, что финансовые средства, предназначенные на эти нужды, еще не поступили в региональный бюджет. В свою очередь, в народе сейчас распространяется информация, согласно которой деньги, якобы, уже были переведены в местную казну, но губернатор края в силу неизвестных причин еще не отдал приказ об их перечислении на счета граждан, - добавила многодетная читинка.

В министерстве социальной защиты Забайкальского края корреспонденту «Забмедиа» информацию о задержке выплат подтвердили, сославшись на то, что финансовые средства, предназначенные на эти цели, еще не поступали в региональный бюджет. По информации ведомства, поступление денежных средств ожидается в ближайшее время.

В министерстве финансов Забайкальского края от комментариев отказались, отметив, что согласно приказу руководства ведомства, подобные сведения будут разглашаться только через официальный запрос.

Как ранее сообщало «Забмедиа», в марте текущего года многодетные матери провели несколько протестных акций из-за невыплат пособий. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 535137
    Мне смешно просто! Знаю лично пару таких многодетных матерей . Не думают головой , рожают незапланированных детей,как правило вне брака и не по несколько штук от разныхмужиков без перспективы на будущее, как жить и кормить их, а потом когда остаётся одна с 2-4 детьми видите ли ей государство должно что-то платить! Позор ! Не пойму что ещё кто-то их защищает! Жалко только детей в данном случае! Нарожают без ума, а потом мучениц из себя строят ! Больная страна
    Ответить
    0
    1
  • 534986
    Мария федоровна это мужик,той ориентации,я понял
    Ответить
  • 534883
    Мин фину нужно базу отдыха восстанавливать было,не до вас ...
    Ответить
  • 534872
    Комуняки где же вы?поддержите мамочек или считаете это показухой,как и требование не сдавать землю китам.
    Ответить
  • 534710
    У меня тоже трое детишек, пособие получаю, но расчитывать только на него как-то глупо! Жизнь научила, что расчитывать надо только на себя, нечего думать, что государство нам поможет. Оно помогает всем и вся, кроме своих! Так что, мамочки, ноги в руки и пахать. А стоять с плакатами, будучи беременной шестым и более я считаю глупостью и тупостью(извините уж)!
    Ответить
    • 534746
      Это не глупость и тупость, это поиск справедливости и честности.
      Ответить
  • 534619
    Значит, снова будут задержки и зарплат... Дорукововдились...
    Ответить
  • 534591
    Губер, тебе сейчас наоборот надо делать все для народа,а ты только усугубляешь ситуацию
    Ответить
  • 534568
    Молодцы, девчонки!!! Только вы не боитесь этих кокосов... Остальные трусы!
    Ответить
    • 534593
      Да, не боимся! Рожаем и рожаем.
      Ответить
      • 534634
        Да и не бойтесь, нарожайте еще десять детей, пусть Вы не сможете их содержать (да и кого это волнует) - государство Вам "обязано". Терпеть не могу таких людей - нарожали детей и теперь им все должны. Если ты не можешь вырастить одного ребенка, так зачем рожать еще детский сад. Я тоже, в свое время хотела еще детей, но прекрасно понимала, что смогу вырастить и обеспечить только одного. Я подошла к этому вопросу серьезно и мне никто не помогал - я рассчитывала только на себя, потому что знала, что это МОЙ СЫН и я ему дам все необходимое сама. А вот эти мамаши, которые плодятся как кошки и при этом рассчитывают на помощь других - у меня кроме отвращения, ничего не вызывают...
        Ответить
        • 535138
          Абсолютно правильно ! Нарожали , а теперь мучениц из себя строят! P.S самое грустное в том, что если посмотреть на кол-во дизлайков на вашей записи , то можно сделать неутешительный вывод что большинство на стороне этих рожениц... Ума нету у них вот и все
          Ответить
        • 534690
          Да,Мария Фёдоровна, у меня пятеро деточек, шестым беременна, на этом не остановимся.
          Буду требовать пособия, единственный ощутимый доход в нашей семье.
          Папа перебивается случайными заработками.
          Ответить
          • 535143
            Ну вот о чем с такими людьми говорить? Раз пособие единственный ощутимый доход в вашей семье , и зная это вы нарожали 5 детей и 6 готовите? А потом из себя страдалицу делаете , когда вам задерживают пособие... В этом вопросе я полностью на стороне государства! Не можешь прокормить не рожай ! Это ваши проблемы! И если вы понимаете что денег нет но рожаете , то есть сознательно идете на такую жизнь, тогда не надо ныть , что нету денег или что тяжёло и тд и не надо жаловаться , всем абсолютно наплевать на ваших детей! Население земли к 8 млрд подходит! И еще несколько личинок только усугубят ситуацию!
            Ответить
          • 534704
            Сочувствую Вам, нищета плодит нищету - это замкнутый круг...
            Ответить
            • 535146
              Мария этим людям бесполезно что-то доказывать! Ума нет и все! Не зря проводят связь между уровнем ума , финансов и кол-вом детей ... В азии как правило многодетные семьи и рожают не смотря на бедность и недостаток образования в частности в индии , а в европе люди больше думают даже наверно слишком много , но зато образованные с постоянным доходом и пусть 1 ребенок зато он адекватный , обеспечен и образован... А нашим маргинальным коментатором из Читы этого не понять!
              Ответить
            • 534774
              Нищета у тебя в мозгу, шапокляк!
              Ответить
        • Отзыв автора "tduty" был удален за нарушение правил комментирования
        • 534654
          Вот не надо лукавить! Не могли вы в молодости всё просчитать до старости. Жизнь- она, как зебра. То мордой повернётся, то, пардон, хвостом.. Просто вы махровая эгоистка, вам дети не нужны. Вечные пелёнки, сопли, какашки,.. Фи! Одного родили, чтобы "как у всех". для статуса замужней жены и примерной матери. Потому что партия вам бы не простила ни бездетность, ни маму-одиночку. Всё прилично, по-советски. "Отвращение"- вот ваше отношение к детям. Проговорились! Прям по Фрейду!
          Ответить
        • 534652
          Существует ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа помощи многодетным семьям, под которую государство выделяет деньги. И как любая государственная программа она должна выполняться на местах. Мария Федоровна, я никак не возьму в толк, почему у вас такой негатив по отношению к многодетным семьям? Как бы то ни было - дети не в чем не виноваты!
          Ответить
          • 534689
            У меня нет негатива к многодетным семьям, я считаю что каждая семья, должна рожать столько детей - сколько сможет обеспечить. Зачем рожать еще одного ребеночка, если ты не можешь прокормить , тех кто уже есть? Это безответственно по отношению к своим детям, Вы правильно заметили, что дети ни в чем не виноваты - виноваты родители, которые сознательно обрекают своих детей (или будущих детей), на нищенское существование..."фросе" - я не просчитывала на десятки лет вперед, я знала, что двух и более детей, я не смогу поднять (потому что воспитывала я сына одна), и это не эгоизм, а здравый смысл. Лучше пусть мой один ребенок не будет нуждаться в чем либо, чем мои пятеро детей будут ходить оборванцами и не Вам судить какая я мать. "Как у всех" - возможно рожали Вы, я всегда хотела сыночка и я это осуществила и поверьте, мне очень хотелось девочку, но из за сложной финансовой обстановки (а это уже было начало 90 -х) мне пришлось отказаться от этого...
            Ответить
      • 534616
        Дети - будущее!!! Мы живем ради детей. Предназначение человека - дети! А для чего еще жить?
        Ответить
  • 534566
    Мамки,выходите на площадь опять
    Ответить
  • 534565
    Зато шахматный турнир проводим,Зарницу,фестивали,на это деньги есть!
    Ответить
  • 534523
    Так думаю, что для губера нужны развлечения... Скучно лысому не бритому кокосу!
    Ответить
    15
    2
    • 535125
      Пусть на базу отдыха Минфина едут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
    • 534596
      Вы реально думаете что он именно жти деньги берет себе на развлечения? Народ очнитесь, бред не пишите.
      Ответить
    • 534544
      Рашпиль однако .....
      Ответить
      • 534595
        Рашпиль, это крупный напильник для обработке деревянных заготовок. Это хорошее средство от небритости!
        Ответить
        • 534644
          Ррррашпили минусуют ....рааааа ,
          Ответить