Мерзликин назвал «пустым» послание Ильковского Заксобранию

Политика, 13:56, 28 декабря 2015 / 47
Мерзликин назвал «пустым» послание Ильковского Заксобранию
Николай Мерзликин

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин назвал «пустым» послание губернатора Константина Ильковского депутатам регионального парламента. Об этом сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Что касается общего фона послания, ну, знаете... общетеоретическое... Ничего, пустота. Вы посмотрите, о чем сегодня надо говорить: о собственной доходной базе, о реальном секторе экономики. А тут – вообще, пустота полная... Мне это говорит, по меньшей мере, об одном - они и сами не знают, что делать, - сказал Мерзликин.

Также Мерзликин заявил, что его «озадачило» начало послания.

- Честно скажу, начало послания меня несколько озадачило: все, что до 2013 года делалось – не  совсем хорошо, а теперь – хорошо. То есть, задержки зарплат, лишение льгот ветеранам – это теперь хорошо? Поэтому в канун Нового года я пожелаю землякам своим, забайкальцам, быть бдительными. Не все еще задумки, видимо, реализованы губернатором и его командой, - поделился своим мнением руководитель фракции КПРФ.

 Кроме этого, Мерзликин выразил надежду, что у Забайкалья в будущем появится «вменяемое» руководство.

- Конечно же, мы переживем и это руководство, и дождемся людей нормальных, вменяемых, которые будут заниматься реальным сектором экономики, - заявил он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Адольф Виссарионович Ульянов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 592530
    Ничего не значащие люди. И они десятилетиями, по 30-40 лет жили и живут буквально на теле народа. Жизнь прошла с ними:)) Мне 60 лет. 40 лет в журналистике. Ни одного умного, честного, отважного руководителя в Забайкалье не встречал, кроме "народных героев" - случайно, работавших вопреки системе - председателей колхозов, даже раийсполкомов, были один-два даже секретари райкомов. Остальные - полнейший мрак и бездари. Эти - еще хуже. Ничего не умеющие делать, они всегда прикинуться Родиной и будут кричать о патриотизме. Занимайтесь своими делами. У нас же очень хороший народ, очень много умных и талантливых людей. Наверху всегда - пена и еще те, у кого удельный вес легче воды:)))... У таланта удельный вес всегда тяжелее, он всегда внизу. Но там и чистота течения. А Гитлеры, Сталины, их лизоблюды были и будут всегда. Там, где работают - не до интриг. А тут какая-то семейка Крудс - чиновники и депутаты. Это же страшный тормоз для развития. Забудьте о них!
    Ответить
    • 592665
      кто же минусует , интересно посмотреть бы было в их глаза, ведь всё же правильно человек говорит, ну ничего....
      Ответить
    • 592561
      Сталин кстати создал колхозы и 8 600 заводов за 10 лет построил, что позволило хребет нацистам сломать, а в целом правильно про нынешних руководителей...Два слова - жадные, бездари....
      Ответить
      • 592713
        Сталинскую индустриализацию ковали американцы и немцы, работали зэки. Гитлер построил еще больше заводов за 8 лет, но и ему помогали американцы, им же всегда нужны заказы. Во сколько раз Германия меньше СССР? И война, возможно, тоже была из-за заказов других стран.
        Ответить
        • 592806
          Как "Великая депрессия" закончилась? Америка организовала заказы как в СССР, так и в Германии. В СССР появились заводы, промышленность Германии ожила, страны начали вооружаться. Это же общеизвестно. Все продуманно: в США началась великая депрессия, в СССР началась индустриализация, в Германии к власти пришел Гитлер и началась милитаризация. Скучно с вами...
          Ответить
          • 592812
            Не ты не переворачивай с ног на голову, станок такой токарный знаешь ДИП- это как лозунг, догоним и перегоним назывался. Это у тебя в глазах бабки, а на деле в те годы правили не бабки, а идеология.
            Ответить
            • 592841
              Догнали и перегнали? Китай видишь? Забайкальск видишь? А тогда всё закрыто было, но мир учился и работал, а твой ДИП для дураков, чтобы люди думали, что они мир строят, а мир строили другие. И теперь другие строят, и всегда другие строили, а ты пьянствовал и себя великим мнил. Так за счет тебя и жили твои вожди. И сейчас живут.
              Ответить
        • 592716
          Твой бред нужен лишь в больничке. Если обострение, лечись.
          Ответить
    • 592541
      О чем поэма, в чем смысл? На бред бессмысленный какой-то похоже. Конкретные предложения и идеи есть? Иль так, только языком почесать, так нам губернатора по за глаза хватает, тот ещё языкочес, правда с костью в языке.
      Ответить
    • 592536
      Ставить на одну доску Сталина и Гитлера-верх мерзопакостности.Не к лицу человеку,выросшему в стране,которая победила фашизм,в короткие сроки почти полностью восстановила разрушенное войной хозяйство,получившему БЕСПЛАТНОЕ образование,повторять,как попугаю,злобные бредни западных "друзей".Вспомните о совести,господин писатель.
      Ответить
  • 592470
    Критиковать все горазды а сам то "народный избранник" Мерзлякин что сделал для забайкальцев как депутат Законодательного органа власти? Ответ - ничего! Только языком и умеет чесать, получая по сто тысяч каждый месяц ни за что.
    Ответить
    • 592491
      Пантера-Валентина да чтож тебя так разбирает за твоего кумира, пойми от любви до ненависти одын совсем одын шаг. Загоняет твой Ильковский край в такую .опу, да еще и обустроить там нам жизнь норовит, как сказал известный фермер Мельниченко В.А.
      Ответить
      • 592507
        А ты, нытик, с чего взял, что я-Валентина?
        Ответить
        • 592518
          Да потаму ,вычислили тебя ,валя полцены .
          Ответить
          • 592521
            Русский выучи.
            Ответить
  • 592429
    Послушала, ничего не услышала. Отмазка... Да и что хорошего он мог нам сообщить? Провал полный.
    Ответить
    • 592596
      Ну видимо , с умом и со слухом у тебя проблемы.
      Ответить
  • 592378
    За словом "пустым" читается: "Плохо врёт, не умеет врать, вот мы бы соврали намного красивее, доходчивее:)))" Досада понятная.
    Ответить
  • 592352
    Основные преимущества Парламентской Республики Забайкалье
    1. Сохранение федеральных налогов и сборов, таможенных платежей в бюджете Парламентской республики Забайкалье.
    2. Дополнительные доходы в бюджет парламентской республики Забайкалье за счёт эффективного использования бывших федеральных земель, федерального имущества.
    3. Дополнительные доходы в бюджет республики за счёт 51 % долевого участия парламентской республики Забайкалье в природно-сырьевых предприятиях ведущих свою деятельность на территории Парламентской Республики Забайкалье.
    4. Формирование Правительства Парламентской республики Забайкалье профессиональными союзами.
    1) Вы ЗА создание Парламентской республики Забайкалье, в территориальном составе РФ?
    2) Законы Парламентской Республики Забайкалье имеют высшую юридическую силу?
    Руководитель инициативной группы Лиханов Анатолий Иванович. г.Чита. Желающие участвовать в работе инициативной группы пишите по адресу likhanov@megalink.ru
    Ответить
    • 592356
      Братья завязывайте пургу гнать.
      Ответить
      • 592371
        Парламентская республика увеличение доходов бюджета.
        Ответить
  • 592345
    Ну это и не удивительно, если бы был конкретный план, то он его бы озвучил, а так, одни общие фразы, конкретики ноль... Вывод:- Пора домой...
    Ответить
    • 592479
      Там была и стратегия и конкретика, лично я отметил 16 позиций, слушая послание. Если Мерзликин не услышал -это одно ( а возможно он и не хотел слышать и слушать). Но журналисты ведь тоже слушали... Но не слышали, кстати губернатор говорил в заключении о важности слышать друг друга, для блага края в котором живем и работаем
      Ответить
      • 592499
        Пару пунктов конкретики пожалуйста...
        Ответить
  • 592335
    Губернатора в отставку....не умеет править...
    Ответить
    • 592598
      А вот фиг тебе , отдыхай
      Ответить
  • 592310
    Николай Мерзликин молодец! Есть понимание ситуации.
    Ответить
    • 592350
      Вообще дурында.я это еще в школе в3 классе сказал.
      Ответить
  • 592291
    Сравните с посланием ВВП, есть ли разница (кроме многоговорильности, конечно), и все станет ясно.
    Ответить
    • 592760
      Если на кухне бардак, трубы текут и печь дымит, то требовать что бы у хозяйки полы блестели - смешно. Что предложил Мерзликин, снять. поменять. А чем он лучше? Сколько лет он при власти? Когда страной управляют банки и те в чьих они руках перемен не будет. Банкиры не заинтересованны в конкретном производстве товаров, для них товар деньги, акции. проценты. в результате деньги будут скоро дешевле бумаги из которой они производятся. Надо развивать промышленность, а не банковскую сферу. А Ильковский?. Он что может приказать владельцу не закрывать ГОК, открыть новое предприятие. Да его пошлют как и ВВП туда, где темно и неприятно пахнет. а от перемены мест сумма не меняется.
      Ответить
  • 592244
    Речь выброшенного и завидующего, не более.
    Ответить
  • 592239
    ""о собственной доходной базе, о реальном секторе экономики...."" Совести нет у мерзляева. Помогал разваливать и даже не вспоминал о доходах края.
    Проснулся, популист?
    Ответить
    • 592275
      "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться."
      Ответить
      • 592440
        Спрятался снова, №3?
        Ответить
    • 592273
      "Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо."
      Ответить
      • 592600
        Вот тебя прорвало то? Таблетки в Ивановке закончилшись?
        Ответить
    • 592271
      "Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!"
      Ответить
    • 592269
      "— А куда же ты идешь?
      — Не знаю.
      — Тогда нам по пути. (Винни-Пух и все-все-все)
      Ответить
    • 592268
      "И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно."
      Ответить
    • 592267
      "Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
      Ответить
    • 592266
      "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".... от ИКК -"ДЕНЬГИ-НЕ ПАХНУТ"!!!
      Ответить
    • 592265
      "Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
      Ответить
    • 592263
      "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство"
      Ответить
    • 592257
      Пиши аргументированные факты где и что он развалил. Не можешь? Значит ты ш...олка. Мне речь кукуа напоминет брет ид...та, которые реально не знает что сказать. Да и говорить он не умеет...
      Ответить
      • 592451
        Старость не радость,а ум как у ребёнка..
        Ответить
    • 592246
      Не зная НИЧЕГО - не говори!
      Ответить