СР: Ильковский не смог разрешить конфликт с местными элитами

Политика, 22:29, 17 февраля 2016 / 30

Ушедший в среду в отставку губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не смог разрешить конфликт с местными элитами. Так считает первый замглавы думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Об этом 17 февраля сообщает РИА Новости.

- Я думаю, главное, что ему не удалось - разрулить отношения с местными элитами. Там зрел внутриэлитный конфликт, а в условиях кризиса, видимо, важно, чтобы таких конфликтов в регионах не было. И губернатор должен быть не только хорошим хозяйственником, но в большой мере политиком, чтобы выстраивать с отношения местными элитами. Ильковский — хороший менеджер, но, видимо, политического умения ему не хватило, — сказал Емельянов.

По его мнению, Ильковский принял мужское решение, написав заявление об отставке. 

- Существует иллюзия, что квота выделялась партии, по этой квоте прошел Ильковский. Это именно иллюзия, потому что Ильковского назначали по личным качествам. Он действительно был членом фракции «Справедливая Россия», но его назначали не потому, что он был член фракции. И сейчас его уволили не потому, что являлся членом фракции «Справедливая Россия», а потому что к нему были замечания, он принял решения о добровольной отставке, — сказал депутат.

Он отметил, что отставка главы Забайкалья «не имеет прямого отношения» к партии.

- Мы не рассматриваем это как атаку на партию, как некий выпад против партии, — добавил первый зампред СР.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 616589
    Путину надо прислать ревизионную проверку независимую от органов власти в Забайкальский край и проверить ильковского по полной программе и возбудить соответственно уголовное дело Вот тогда будет порядок и 1 губернатора до Ильковского тронуть надо.
    Ответить
  • 616559
    =в курсе==Его не снял Путин, он согласился с добровольной отставкой.Потому-что он не может снять выбранного населением губернатора, тогда пришлось бы проводить референдум...У нас же псевдо-демократия, нужно что-бы мир видел, всё по Конституции...
    Ответить
    • 617181
      а кто его выбирал то, ты о чем вообще?? правильно, жареным запахло вот и лыжи смазал
      Ответить
  • 616557
    Вроде Губернатор был всенародно избранный? Разве можно его снять?
    Ответить
  • 616556
    Показывали тут по Альтесу, про депутата нашего ,элитного..диссертации в...ет.На лицо его посмотрел, Мега-Мозг! Как он медкомиссию прошёл? А вообще прикольно, наши барыги элитой себя называют...На совместных пьянках-балах, говорят..чё-каво представляется слово, графу с базы по улице Лазо, роллтону-задунайскому))))) Они наверное и ордена себе уже ввели, статский-советник, 6 склада с печенюшками...
    Ответить
    • 617184
      Как ты вообще смотришь этот ж.п@лизный канал?)))
      Ответить
  • 616540
    Вот и проговорился что его УВОЛИЛИ! А по собственному написал чтобы вообще лицом в грязь не упасть!
    Ответить
  • 616536
    А какие в Чите элиты? Одни, купи подешевле-продай подороже! Или некоторые депутаты элиты, которые как в школе привыкли списывать, так и диссертации до сих пор воруют! Или то, что барыга одел дорогой костюм, убрал траурную каёмку из под ногтей, старается не говорить ЧО, и не матерится, придаёт ему лоск английских лордов? Утырки не отёсанные, которые в детстве собирали бычки по улицам, не могут стать элитой общества....Хотя сами конечно, пусть называют себя элитой Забайкальской расы...Все голубоглазые, светловолосые красавцы! Только пахнет от них за версту, колхозом нашим...
    Ответить
  • 616526
    А элиты в Чите это кто????
    Ответить
  • 616522
    Итак, господа, в сентябре выборы! Делаем ставки! Жданова, Кошелев, Жамсуев, Говорин? Может у кого-нибудь есть другая кандидатура?
    Ответить
  • 616438
    ? назначили..., уволили..., квота партии....мы же вроде как его выбирали?на так называемые выборы денежки бахнули нехилые? не? приснилось видно спьяну
    Ответить
    • 617060
      400 млн.руб. образовавшийся по милости увольняющегося, кто платить будет? благодарные избиратели? эх ма! дымокрады! пойду дальше бухать...
      Ответить
  • 616434
    С местными чинушами-бандитами.
    Так вернее.
    Ответить
  • 616394
    Какая в крае элита? Ни образования хорошего, ни манер достойных, а уж про владения технологиями и науками и разговора нет. Одно бутлегерство, ростовщичество да барыжничество, ой простите ритейл, так более красиво!). Производство там, где есть недорогая энергетика и трудоресуры - у нас в крае ни того, ни другого. Сельское хозяйство и животноводство там, где тепло или недорогая энергетика - у нас ни того, ни другого. Дешевая энергия - там, где есть технологии и ученые- у нас нет первого, а вторые никому не нужны - кулибины, да самоучки. Чтобы была элита - нужны поколения, а у нас все местные бизнесмены отправили своих чад подальше от Забайкалья, вместо того чтобы перенять опыт, получить западное образование и вкладывать все это в наш край и развитие, все только бегут отсюда и уезжают. Быть настоящей элитой это большая ответственность, много работы, патриотизм, это прогресс в мышлении и применении новых технологий и прививание новых парадигм.
    Ответить
    • 617036
      Нет уж не нужно нам "золотых деток" с буржуйским образованием, может Вы не знаете, что творится в крупных Российских компаниях, где подобные детки пытаются натянуть импортную теорию на нашу действительность. История давно доказала что для Русского хорошо - то немцу смерть, обратное тоже справедливо. С подобными теориями мы скоро свой язык забудем, пример: год назад были юридические лица сегодня В2С. Зачем нам нужны бакалавры и магистры? Верните нам НАШУ , лучшую в мире, систему образования MADE IN USSR.
      Ответить
    • 616486
      Правильно, все написано- это действительность Забайкальского края!!!!
      Ответить
  • 616351
    А кто элитные?Щебень,Мих...в,васька тур....в?
    Ответить
    • 616431
      К этой кучке добавьте Забелина с Михайловым.
      Ответить
  • 616346
    Ильковский хороший скоморох и не более
    Ответить
  • 616334
    Выскочил очередной заступничек из партии СР! Глупо было бы если Емельянов, перед выборами в ГД, признал все ошибки Ильковского! Бросил, так сказать, тень на партию. Вот скажите, при чем тут элиты, ведь после своего назначения Ильковский на все ключевые посты назначил своих людей! И за тем, в течении трех лет, во главе своей команды, дальше разваливал экономику, здравоохранение, промышленность нашего края, разве не так? Ну какие плюсы были в его работе, хоть один пример приведите, что он сделал хорошего? Кто поддерживает Ильковского, ответьте.
    Ответить
  • 616333
    Элита, это что???
    Ответить
  • 616322
    нужно назначать Жамсуева Баир пускай он будет нашим губернатором при округе все было у нас хорошо сейчас люди уезжают из округа только за 2015 год официально уехали 1200 человек самые рабочие люди перспективные думаю народ не будет против его кандидатуры ЖББ он по настоящему хороший политик и экономику региона может поднять, сельское хозяйство, пускаю он не на все 100 процентов не выложатся но он хоть на 30-40 процентов что то сделает для нас простых смертных чем все остальные вместе взятых ККИ. ГРФ, для нашего края
    Ответить
    • 616449
      Идите на..й сосвоим Жамсуевым, всех этих пиз..в гнать взашей !!!!
      Ответить
  • 616318
    "местными элитами"?
    Местными бандитами - так вернее будет, Равилю пора по стежке Васильевой прогуляться и, таки, дорубить лес в Забайкальском крае, только уже на лесоповале, на благо государства.
    Ответить
  • 616301
    ильковский не входил в партию справедливая россия, как он сам сказал
    Ответить
  • 616296
    А у нас в крае элиты есть?!Не замечалось что-то раньше.Только равилькины пр-способленцы,тех много,знаем.Так они плавно в Кокосу и перебежали.
    Ответить
    • 616365
      а что такое элита Забайкалья??? например? торгаши, семейные кланы в администрациях и комитетах? такого явления в принципе быть не должно, ибо это коррупция и кумовство.,типа рука руку моет и им всегда будет дозволено больше чем простым, но меньше, чем вышестоящим.
      Ответить
    • 616323
      Вот, вот, тоже хотелось бы узнать - а кто это у нас тут в боярах ходит? элита - это интеллигенция, это ученые, врачи, учителя, архитекторы, это, наконец, просто умные и образованные люди! Такое определение, конечно никак не вяжется с теми людишками, которые сейчас засиделись в своих креслицах, да так засиделись, что некоторым, подчас, уже расширенные санузлы делают. Хамы, быдло, ворюги, абсолютно асоциальные элементы сейчас вершат судьбу города и края. Зарвались, заворовались, опухли от наглости и безнаказанности. Выход и притом единственный, вскрыть гнойник и удалить весь гной, сделать переливание крови путем привлечения порядочных, честных граждан(ведь есть еще такие и много), которые еще способны поднять край! Только вот кто на это решится?...
      Ответить
    • 616307
      а разные как раньше у нас говорили трудовые династии!!!а щас говорят родственные кланы, это много где, сидят как клопы, возьмите агинский округ, там полная труба
      Ответить
      • 616385
        на правительство края посмотрите все родственники
        Ответить