Шеф-повара, входящие в Забайкальскую Ассоциацию рестораторов и отельеров, 18 января побывали в Балее по приглашению главы района Сергея Гальченко. Он намерен наладить поставку мяса из Балейского района в рестораны и магазины Читы. Об этом сообщается на сайте района.
- Многие читинские рестораны ведут закуп продукции из других регионов, потому что для них нет таких предприятий, которые бы поставляли ее в тех объемах, которые нужны для производства. Например, баранина поставляется из Дагестана. Свинина - из Новой Зеландии или других стран. Поэтому очень важной задачей является наполнение рынка Забайкалья продукцией, произведенной в нашем районе. Мы хотим войти в государственную программу поддержки потребительских сельхозкооперативов для возможности обновления материально-технической базы и, безусловно, создания рабочих мест, - сказал Сергей Гальченко.
Отмечается, что планируется организовать в Балейском районе основную базу для поставки мясной продукции в рестораны Читы. «Мясо будет уже переработанное, в виде полуфабрикатов. В свою очередь это позволит привлечь людей для заказа продукции не только в Балейском районе, но и в соседних, таких как Шелопугинский, Газимуро-Заводский, Александрово-Заводский, Сретенский, Нерченский, Оловяннинский и других», - сообщается на сайте.
Еще одной целью сотрудничества властей района с представителями ресторанного бизнеса называется создание конкуренции нелегальным поставщикам мяса. «Сейчас появилась такая возможность нормализовать этот рынок и поставить его в законное русло», - сообщила пресс-служба главы Балейского района.