24 апреля, среда, 07:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Сиднее назвали бредом заявление Чупина о казачьем генерале

Общество, 21:33, 20 февраля 2017 /
В Сиднее назвали бредом заявление Чупина о казачьем генерале
Кадр из видео

Посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) на заседании 18 февраля назвал необоснованным и оскорбительным заявление атамана Геннадия Чупина по международной деятельности генерала Сергея Боброва. Ранее Чупин назвал «извращением» результат работы генерала. Видеозапись заседания опубликована на Yotube.

Атаман Посольского Австралийского отдела Семен Бойков во время встречи отметил, что необходимо официально опровергнуть слова Чупина, поскольку они не подтверждены фактами и «являются бредом». Участники встречи также подчеркнули, что казачество является братством, а заявление атамана Чупина идет вразрез с основными принципами казачества.

По итогам заседания было решено, что Семен Бойков в конце марта лично приедет в Читу и донесет позицию австралийских казаков до правления Забайкальского казачьего войска.

Поясним, что атаман ЗКВ Геннадий Чупин 17 января на заседании правления организации подверг критике деятельность генерала Боброва. По мнению главы забайкальских казаков, деятельность казачьего генерала Боброва идет в нарушение устава ЗКВ и оно не на пользу войску. 

«Формат работы Боброва приводит ко всякому извращению, а наша задача состоит в том, чтобы в войске была дисциплина и выстроена вертикаль власти, и чтобы между всеми казаками было понимание», - говорится в выписке из протокола заседания, имеющейся в распоряжении редакции «Забмедиа».

В документе отмечается, что Бобров «занимается международной деятельностью по поручению и от лица «Союза казаков-воинов Россиии и Зарубежья» и будет заниматься этим дальше». В связи с этим казаки предложили Боброву приостановить членство в «Читинской станице» и запретить ему заниматься международной деятельностью от лица ЗКВ. 

«Решили признать, что проводимая казачьим генералом Бобровым международная деятельность от лица двух организаций (ЗКВ и «Союз казаков-воинов Россиии и Зарубежья») привела к созданию негативных настроений и разнотолков не только в среде Забайкальского казачества, но и в среде казаков Австралии», - отмечается в протоколе заседания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 808080
    Да они там все бредят и Бойков и Бобров и Чупин от них не отстает. Казалось бы взрослые же мужики, а все в солдатиков играют, погоны, цацки, звания, плетки... Так что это уже диагноз
    Ответить
    4
    0
  • 794994
    А вы товарище приезжайте и посмотрите, что они делают! А то языками все чесать умеют! Что ты в частности сделал для страны ? А то ахенею в большинстве несёте ! Может кто то в чем то и прав !
    Ответить
    3
    4
  • 794476
    Завидую этим ребятам, живут в Австралии, нигде не работают, получают от России деньги, в виде всяких грантов, а когда скучно становится - начинают какие то интриги плести)))) Да всем плевать на этого Боброва, Чупина и всех этих казаков, но Бойков всё равно решил в Читу прилететь, видать заскучал совсем, развеется хочет))))
    Ответить
    21
    3
  • 794444
    За столом этих атаманов такая куча, что сродни военному совету СибВО. Хотелось бы знать численность личного состава у этих "военачальников".
    Ответить
    19
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 794440
    Все они там извращенцы, что тот,что другой
    Ответить
    25
    2
  • 794435
    Зачем писать о больных. Пускай себе и себя тешат.
    Ответить
    25
    1
  • 794434
    Гена Чупин служил в армии? Он ведь даже не знает как держать равнение направо. Раженные клоуны?
    Ответить
    40
    0
  • 794423
    потешные пацаны)))) где-то в детстве застряли и вылазить не хотят.
    Ответить
    35
    2
  • 794419
    Чупин такой же казак, как и Бойков. Друг друга стоят. А Бойкову надо - не в обиду - к эндокринологу обратится, и завязывать с излишествами...
    Ответить
    32
    1
  • 794418
    А чё они вообще там делают? Пусть и называют себя австралийским казачьим войском, или кенгурунным, как хотят, почему они называют себя забайкальским? Пусть приезжают сюда и живут тогда здесь? Что-то никто не хочет тут жить, им лучше там в тепле свои широкие Ж греть, чем в Забайкалье торчать.
    Ответить
    29
    0
  • 794394
    Когда и за какие боевые или общественные заслуги Боброву было присвоено генеральское звание? Ссылку бросьте, пожалуйста, господа старики. А то кроме скандала с австралийским послом ничего полезного не находится.
    Ответить
    31
    1
    • 794401
      Бобер сам себе погоны напер!(русская пословица)
      Ответить
      28
      1
  • 794393
    А для чего и зачем нужны казаки в настоящее время!? Какова их функция в государстве сегодня!?
    Ответить
    37
    1
  • 794388
    Они в австралии кенгуру объезжать учатся, потом ее чупину подарят на 23 февраля
    Ответить
    28
    2
  • 794387
    Вон сразу сколько претендентов для доставки в Кандинского, и "атаманы" и "генералы" и местные и австралийские! Но власти почему-то хватают не согласных общественников!
    Ответить
    30
    2
  • 794375
    чупинг какой на... казак?
    гендос не смеши мои тапки,не будь клоуном.
    Ответить
    48
    0
  • 794369
    Одни клоуны..
    Ответить
    55
    0
  • 794366
    Я один не понимаю, что делают забайкальские казаки в Австралии?
    Ответить
    35
    3
    • 794386
      Жируют и на кенгуру скачат ещё пенсии от России получают
      Ответить
      24
      3