Лента новостей

Усманов опроверг заявления Навального об участии в приватизациях

Экономика, 20:04, 12 апреля /
Усманов опроверг заявления Навального об участии в приватизациях
Алишер Усманов. Фото: myfin.by

Бизнесмен Алишер Усманов отверг все обвинения оппозиционера Алексея Навального в фильме «Но вам не Димон» и назвал его слова ложью. Он опроверг заявления о своем участии в приватизационных сделках, назвав единственным активом, приобретенным у государства месторождение Удокан. Об этом 12 апреля сообщает Лента.ру

«Усманов опроверг заявления Навального об участии в приватизационных сделках, на которых «сколотил свое состояние». По словам бизнесмена, он никогда не участвовал в государственной приватизации, а все свои активы приобретал «на свободном рынке по достаточно высокой рыночной стоимости у частных собственников». Единственный актив, приобретенный Усмановым и его партнерами у государства, — это лицензия на разработку месторождения Удокан, что стало одной из самых крупных сделок по приобретению права пользования недрами в России», - сообщает ресурс.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что «Металлоинвест» Алишера Усманова и госкорпорация «Ростех» договорились об условиях вхождения госкорпорации в проект Удоканского месторождения меди.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814663
    в лоб!
    Ответить
  • 814557
    Техничненько так переводит внимание с медведа на себя. Пара громких лживых заявлений - и уже в центре внимания не Димон, а жирный второстепенный персонаж скандала.
    Ответить
    21
    0
  • 814547
    Усманов сам воплощение лжи. Чего же он столько времени молчал? Готовился или поступила команда?
    Ответить
    22
    0
  • 814544
    Правильная демократия начинается с меня.
    Ответить
    4
    0
  • 814534
    Навальный не упомянул Абрамовича и яхту Олимпия, ждем продолжения.
    Ответить
    9
    0
  • 814526
    Глядя на фото, сразу вспоминается фраза из "Джентльменов удачи".
    Ответить
    26
    0
  • 814513
    Власть и окружение морально устарела своим величием капитала. Они бесполезны для общества, работая только в личных и корыстных целях, а общество в нищете и кредитной яме на грани выживания.
    Ответить
    33
    0
  • 814485
    Все эти "меценаты", нуждаются в международном трибунале...Когда-нибудь все махинации этих "предпринимателей", вскроются! И ахнет Россия, от масштабов разворованного! Благодаря алчности и ненасытости этих св..., нет у нас дорог, больниц и садов..Нищие пенсионеры и инвалиды! Постоянные просьбы о помощи детям, мерзкие квоты для больных, все это звенья одной цепи....ВОРОВСТВА!!!
    Ответить
    35
    0
  • 814482
    Этот упитанный любитель фехтования и худ. гимнасток, был в свое время и в норникеле, и в других бывших советских гигантах...И поднялись все эти усмановы, дерипаски. вексельберги, на бандитски приватизированных советских предприятиях...Теперь еще и госдума освободила всех этих вампиров, от уплаты налогов в госбюджет..Так как они пострадали от санкций..Забитый народ России, все проглатывает молча...Скоро дойдет до того, что Россия будет вовеки выплачивать этим ....пожизненную десятину....За то , что эти жирные чудовища..обокрали Русь....Вот такие вот спонсоры..Владельцы всех богатств Родины....
    Ответить
    41
    0
  • 814452
    Только у этого кровоSOSа от едра, состояние в 12,5милиардов баксов!!! А мы детишкам на лечение всем миром собираем...
    Ответить
    48
    0
  • 814443
    А глазки такие хитрые.
    Ответить
    20
    0
  • 814442
    Уважаю этого Человека. Успешный бизнесмен, видный меценат, Президент всемирной федерации фехтования. Его ход по покупке удоканского месторождения меди очень выгоден для ЗК. Надежда на него очень большая.
    Ответить
    2
    44
    • 814541
      «Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить», - пафосно говорил ранее судимый (по словам посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея) за изнасилование сын ташкентского прокурора, а ныне российский олигарх Алишер Усманов. Но для себя владелец USM Holdings, кажется, не видит столь мрачных перспектив. В разгар кризиса и санкций, он владеет самой вместительной яхтой в мире, которая обошлась ему в $600 млн. Учитывая, что другие российские предприниматели, наоборот, стараются избавиться от своих судов, можно предположить, что дела у Усманова идут превосходно.
      Ответить
      15
      0
    • 814478
      туарищчь удмурт при нынешней власти - вернее смотрящие из за бугра за нынешней властью удокан не дадут развивать ни когда обвал цены на медь им не нужен для этого на месторождение алишерку и поставили сколь он лет на нём уже сидит а сабелькой в ухе ковыряет
      Ответить
      14
      0
  • 814431
    Да он вообще самый честный человек!
    Ответить
    25
    0
  • 814432
    Прикольные дела начались в РОССИИ воры воров стали гнать с насиженных мест. Маразм данной власти просто уже зашкаливает, пора всей верхушки власти в месте с навальным в Гуантанамо собираться.
    Ответить
    10
    11
    • 814669
      О вишь, как за нав.......ного то тебя минусанули тоже :) ?
      Ответить
    • 814448
      И решали, кто выйдет народу и скажет что-то близкое к тому, что было на самом деле.
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков