24 ноября, пятница, 20:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Общество, 11:21, 19 мая /
Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Австралийские казаки, вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, решили продолжать сотрудничество с казачьим братством Забайкалья и вести работу согласно традициям русского казачества. Такое решение было принято на внеплановом совете казаков-стариков. Об этом Забмедиа сообщил атаман Семен Бойков.  

«Казаками было принято решение и дальше вести работу согласно традициям русского казачества и, самое главное, – не рвать духовных связей с исторической Родиной и подчеркнуть, что конфликта у австралийских казаков-эмигрантов с русским казачьим братством нет, а есть только конфликт Геннадия Чупина со всеми остальными. Более того, ПАО ЗКВ был принят в состав Забайкальского казачьего войска еще до того, как Чупин был выбран атаманом из-за своих пустых, как сейчас выясняется, обещаний помогать ЗКВ. А десятки писем в поддержку ПАО ЗКВ от казаков из России лишь подтверждают уверенность в силе казачьего братского духа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что австралийских казаков нет намерений развалить забайкальское казачье войско или нанести забайкальским казакам, всему русскому казачеству репутационный урон. По их мнению, вся ситуация – «это личная интрижка Геннадия Чупина и австралийские казаки не хотят иметь никаких дел только лично с ним».

«Кроме того, австралийские казаки пришли к единому мнению, что нужно поддержать забайкальских казаков, которые оказались заложниками интрижек Геннадия Чупина – профессионального чиновника и известного интригана, “выжившего” при трех губернаторах», - сообщается в тексте письма. 

Казаки считают, что сложившаяся ситуация деле пойдет только на пользу русскому казачеству. По их мнению, этот конфликт должен заставить всех задуматься о том, что казачество – «это прежде всего братство, а не партия, где конъюнктурщики могут делать карьеру, решать собственные проблемы или вопросы семьи и друзей».

Ранее Забмедиа сообщало, что австралийские казаки вышли из структуры ЗКВ. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828374
    Неграм, сирийцам, афганцам и т.д. всем помогаем, гуманитарку шлем, созданы центры по примирению враждующих сторон, а к русским православным, к казакам разжигается целенаправленно такая ненависть, хотя президент говорит о соотечественниках, которых разбросало по свету во время войн. И эту ненависть разжигают именно в Забайкалье. Кланы, коза ностра это их стиль и методы.
    Ответить
    3
    0
  • 828242
    Полуполтинных А.В - уточните пожалуйста, какую именно Родину они любят ? Россию ? Заочно, по интернету, по ТV, по воспоминаниям отцов и дедов, по фото ? Или Австралию ?
    Ответить
    2
    0
  • 828009
    А зачем обязательно ставить на заставку фото, где эти белобандиты стоят с портретом своего идола - государственного преступника гришки семенова?! Он не реабилитирован! Чем семенов лучше бандеры?! Или в рашке уже тройные стандарты: на украине снесли памятники В.И. Ленину, со всех каналов - "ой как плохо"... прошли с портретом бандеры и поставили ему памятник, опять - "как плохо"! А у нас то что твориться?! В Нерчинске пытаются снести памятник В.И. Ленину, в Борзе его памятник осквернили! А еще, приезжает к нам потомок белобандитов "с нагайкой и в берцах" с угрозами мирному митингу, повсюду восхваляет государственного преступника гришку семенова...
    До чего докатилось наше общество, чем мы лучше укропов???
    Ответить
    8
    2
    • 828257
      paшка,paшен-этo забyгopный взгляд.
      Ответить
      0
      1
      • 828284
        Вы смешнЫ! Россия - это когда мы в Советское время жили! А сейчас, когда все продано забугорным компаниям, это - рашка!
        Ответить
        2
        0
  • 827995
    Так это же семёновцы недобитые! Гады ,всю родню дедовскую в пади возле станции Тарская зарыли. Ну потом дед им вместе с Лазо отомстил.
    Ответить
    6
    0
  • 827937
    Бойков! Забайкалье - российская землица, а забайкальцы в большинстве своём не казаки! И не казаки прописывают правила проживания россиян на исконно наших территориях! А это значит нечего иностранцам лезть к нам с импортными нравоучениями и насаждать нам забугорную идеологию!
    А кто к нам со своим туземным уставом придет, того этим самым уставом и нахлобучим…
    Ответить
    11
    2
  • 827899
    Иван Урганд в своей передаче Вечерний Урганд обсмеял австралийских казаков
    Ответить
    14
    3
    • 827947
      Хорошо смеяться из Москвы, отдельного государства. А приехал бы Иван Урганд в Забайкалье посмотрел и фильм бы снял о забайкальцах о селах, поселках.Во что превратили край?!
      Ответить
      5
      5
  • 827892
    Грозное войско !!! Стоят пучком, усы торчком ! Взгляд суровый, мундир новый ! Любо, братцы, земли австралийской ! Там и оставайтесь, у нас таких чудаков своих хватает ! С ребёнком по улице идёшь, он спрашивает: Это солдаты такие ? Да, нее - это дяди играют так. Бывают детки маленькие, а бывают большие ! Не будешь слушаться, я тебя этим дядям отдам, они тебя в своё войско запишут.
    Ответить
    25
    1
  • 827884
    И к монитору провода не подключены. И полки пусты...
    Ответить
    10
    1
    • 827932
      Че его подключать? В нем уж жидкие кристаллы давно высохли
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "7685" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827881
    А заметили ли вы, господа забайкальцы, что офис ПАО (публичное АО?) расположен в сорокафутовом контейнере? Это ж символизирует не хуже приснопамятных шушпанчиков! Этакий мобильный ФАП, только ПАО! Эх, пошла фантазия!
    Ответить
    13
    1
  • 827855
    можно в шапито выступать
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827834
    Как настроение-то подняли))))это же не фото, а целая карикатура на современное казачество . Для полной картины сверху не хватает портрета Полуполтинных с усами и задумчиво-меланхоличным взглядом . Правду говорят "нарочно не придумаешь"
    Ответить
    35
    2
    • 827846
      Раздол..аи!
      Ответить
      17
      0
  • 827817
    Долго думали казаки - что чупа-чупс не вкусная конфета ....... видно пока не лизнёшь - не поймёшь.
    Ответить
    25
    1
    • 827821
      Смотрю много, лизал конфету)
      Ответить
      6
      12
      • 827826
        лижите вы , такие , как я кусаем .
        Ответить
        12
        4
  • 827804
    А работать эти  не пробовали?
    Ответить
    22
    3
    • 828112
      Найдите в Интернете ролик "Ответ Коровину", где Семен Бойков делает репортаж из своего офиса в Сиднее.
      Ответить
      0
      1
      • 828171
        А ты сам то тяжелее Хуана что-нибудь поднимал?!
        Ответить
        1
        0
  • 827805
    А сколько, Вас австралийских казаков?
    Ответить
    9
    2
    • 828111
      Десять тысяч потомков казаков проживает в Австралии. Между прочим есть и ваши родственники. Просто вы не хотите их знать. Вам стыдно знать правду о них.
      Ответить
      1
      2
      • 828165
        любому нормальному человеку будет стыдно, если его родственники, служили милитаристской японии, союзнику фашистской германии! а эти в австралию подались для того, что бы избежать справедливого возмездия за свои преступления!
        Ответить
        2
        1
  • 827806
    Достали уже эти! У нас шахтеры из-за зарплат бастуют - семьи кормить нечем, а тут эти кенгурятники!
    Ответить
    26
    4
  • 827798
    Зачем сейчас нужны казаки ?
    Ответить
    27
    2
    • 827822
      Гнать нужно
      Ответить
      18
      3
    • 827819
      Проамериканские австралийские казаки лезут куда их не просят. Для раздора народа. Гнать их надо. Куда смотрят спец органы. Уже давно понятны плапы псевда земляков
      Ответить
      20
      3
    • 827816
      Казаки нужны для парадов на праздники...
      Ответить
      14
      5
      • 827836
        И желательно на гей парады!
        Ответить
        21
        2
        • 828110
          Пока я вижу, что ложь обрушивается на одного Семена Бойкова. И понятно почему. Живет он во враждебном к России государстве (там свой менталитет, свои законы, свои цели в отношении России), но душа у него русская, так как он воспитан так своими предками и РПЦ, которые на чужбине хранили и веру истинную, и честь, и совесть свою. Россия эти похвастаться не может, всё в России сейчас перемешано - коммунистическое, либеральное, монархическое и т.д. и постоянная вражда среди всего этого, и коррупционные связи, и ложь, и обман, и измена.
          У казаков Австралии этого всего нет и не было. Они счастливые, они Богом хранимые в чистоте помыслов и поступков. А что и есть у них - так это одна любовь к Родине своей, к ее прошлому, и надежды на будущее - светлое, со Христом Богом.
          Ответить
          0
          1
          • 828167
            Ты как всегда все в кучу собрал! Бога то хоть не приплетай к потомкам белобандитов! ЗАО РПЦ - можешь, а Бога не трогай!
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина