Лента новостей

Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Общество, 11:21, 19 мая /
Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Австралийские казаки, вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, решили продолжать сотрудничество с казачьим братством Забайкалья и вести работу согласно традициям русского казачества. Такое решение было принято на внеплановом совете казаков-стариков. Об этом Забмедиа сообщил атаман Семен Бойков.  

«Казаками было принято решение и дальше вести работу согласно традициям русского казачества и, самое главное, – не рвать духовных связей с исторической Родиной и подчеркнуть, что конфликта у австралийских казаков-эмигрантов с русским казачьим братством нет, а есть только конфликт Геннадия Чупина со всеми остальными. Более того, ПАО ЗКВ был принят в состав Забайкальского казачьего войска еще до того, как Чупин был выбран атаманом из-за своих пустых, как сейчас выясняется, обещаний помогать ЗКВ. А десятки писем в поддержку ПАО ЗКВ от казаков из России лишь подтверждают уверенность в силе казачьего братского духа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что австралийских казаков нет намерений развалить забайкальское казачье войско или нанести забайкальским казакам, всему русскому казачеству репутационный урон. По их мнению, вся ситуация – «это личная интрижка Геннадия Чупина и австралийские казаки не хотят иметь никаких дел только лично с ним».

«Кроме того, австралийские казаки пришли к единому мнению, что нужно поддержать забайкальских казаков, которые оказались заложниками интрижек Геннадия Чупина – профессионального чиновника и известного интригана, “выжившего” при трех губернаторах», - сообщается в тексте письма. 

Казаки считают, что сложившаяся ситуация деле пойдет только на пользу русскому казачеству. По их мнению, этот конфликт должен заставить всех задуматься о том, что казачество – «это прежде всего братство, а не партия, где конъюнктурщики могут делать карьеру, решать собственные проблемы или вопросы семьи и друзей».

Ранее Забмедиа сообщало, что австралийские казаки вышли из структуры ЗКВ. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828374
    Неграм, сирийцам, афганцам и т.д. всем помогаем, гуманитарку шлем, созданы центры по примирению враждующих сторон, а к русским православным, к казакам разжигается целенаправленно такая ненависть, хотя президент говорит о соотечественниках, которых разбросало по свету во время войн. И эту ненависть разжигают именно в Забайкалье. Кланы, коза ностра это их стиль и методы.
    Ответить
    2
    0
  • 828242
    Полуполтинных А.В - уточните пожалуйста, какую именно Родину они любят ? Россию ? Заочно, по интернету, по ТV, по воспоминаниям отцов и дедов, по фото ? Или Австралию ?
    Ответить
    1
    0
  • 828009
    А зачем обязательно ставить на заставку фото, где эти белобандиты стоят с портретом своего идола - государственного преступника гришки семенова?! Он не реабилитирован! Чем семенов лучше бандеры?! Или в рашке уже тройные стандарты: на украине снесли памятники В.И. Ленину, со всех каналов - "ой как плохо"... прошли с портретом бандеры и поставили ему памятник, опять - "как плохо"! А у нас то что твориться?! В Нерчинске пытаются снести памятник В.И. Ленину, в Борзе его памятник осквернили! А еще, приезжает к нам потомок белобандитов "с нагайкой и в берцах" с угрозами мирному митингу, повсюду восхваляет государственного преступника гришку семенова...
    До чего докатилось наше общество, чем мы лучше укропов???
    Ответить
    7
    1
    • 828257
      paшка,paшен-этo забyгopный взгляд.
      Ответить
      0
      1
      • 828284
        Вы смешнЫ! Россия - это когда мы в Советское время жили! А сейчас, когда все продано забугорным компаниям, это - рашка!
        Ответить
        2
        0
  • 827995
    Так это же семёновцы недобитые! Гады ,всю родню дедовскую в пади возле станции Тарская зарыли. Ну потом дед им вместе с Лазо отомстил.
    Ответить
    6
    0
  • 827937
    Бойков! Забайкалье - российская землица, а забайкальцы в большинстве своём не казаки! И не казаки прописывают правила проживания россиян на исконно наших территориях! А это значит нечего иностранцам лезть к нам с импортными нравоучениями и насаждать нам забугорную идеологию!
    А кто к нам со своим туземным уставом придет, того этим самым уставом и нахлобучим…
    Ответить
    10
    2
  • 827899
    Иван Урганд в своей передаче Вечерний Урганд обсмеял австралийских казаков
    Ответить
    13
    2
    • 827947
      Хорошо смеяться из Москвы, отдельного государства. А приехал бы Иван Урганд в Забайкалье посмотрел и фильм бы снял о забайкальцах о селах, поселках.Во что превратили край?!
      Ответить
      5
      5
  • 827892
    Грозное войско !!! Стоят пучком, усы торчком ! Взгляд суровый, мундир новый ! Любо, братцы, земли австралийской ! Там и оставайтесь, у нас таких чудаков своих хватает ! С ребёнком по улице идёшь, он спрашивает: Это солдаты такие ? Да, нее - это дяди играют так. Бывают детки маленькие, а бывают большие ! Не будешь слушаться, я тебя этим дядям отдам, они тебя в своё войско запишут.
    Ответить
    24
    1
  • 827884
    И к монитору провода не подключены. И полки пусты...
    Ответить
    10
    1
    • 827932
      Че его подключать? В нем уж жидкие кристаллы давно высохли
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "7685" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827881
    А заметили ли вы, господа забайкальцы, что офис ПАО (публичное АО?) расположен в сорокафутовом контейнере? Это ж символизирует не хуже приснопамятных шушпанчиков! Этакий мобильный ФАП, только ПАО! Эх, пошла фантазия!
    Ответить
    13
    1
  • 827855
    можно в шапито выступать
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827834
    Как настроение-то подняли))))это же не фото, а целая карикатура на современное казачество . Для полной картины сверху не хватает портрета Полуполтинных с усами и задумчиво-меланхоличным взглядом . Правду говорят "нарочно не придумаешь"
    Ответить
    35
    2
    • 827846
      Раздол..аи!
      Ответить
      17
      0
  • 827817
    Долго думали казаки - что чупа-чупс не вкусная конфета ....... видно пока не лизнёшь - не поймёшь.
    Ответить
    25
    1
    • 827821
      Смотрю много, лизал конфету)
      Ответить
      6
      12
      • 827826
        лижите вы , такие , как я кусаем .
        Ответить
        12
        4
  • 827804
    А работать эти  не пробовали?
    Ответить
    22
    3
    • 828112
      Найдите в Интернете ролик "Ответ Коровину", где Семен Бойков делает репортаж из своего офиса в Сиднее.
      Ответить
      0
      1
      • 828171
        А ты сам то тяжелее Хуана что-нибудь поднимал?!
        Ответить
        1
        0
  • 827805
    А сколько, Вас австралийских казаков?
    Ответить
    9
    2
    • 828111
      Десять тысяч потомков казаков проживает в Австралии. Между прочим есть и ваши родственники. Просто вы не хотите их знать. Вам стыдно знать правду о них.
      Ответить
      1
      1
      • 828165
        любому нормальному человеку будет стыдно, если его родственники, служили милитаристской японии, союзнику фашистской германии! а эти в австралию подались для того, что бы избежать справедливого возмездия за свои преступления!
        Ответить
        1
        1
  • 827806
    Достали уже эти! У нас шахтеры из-за зарплат бастуют - семьи кормить нечем, а тут эти кенгурятники!
    Ответить
    26
    3
  • 827798
    Зачем сейчас нужны казаки ?
    Ответить
    27
    2
    • 827822
      Гнать нужно
      Ответить
      18
      2
    • 827819
      Проамериканские австралийские казаки лезут куда их не просят. Для раздора народа. Гнать их надо. Куда смотрят спец органы. Уже давно понятны плапы псевда земляков
      Ответить
      20
      3
    • 827816
      Казаки нужны для парадов на праздники...
      Ответить
      14
      5
      • 827836
        И желательно на гей парады!
        Ответить
        21
        2
        • 828110
          Пока я вижу, что ложь обрушивается на одного Семена Бойкова. И понятно почему. Живет он во враждебном к России государстве (там свой менталитет, свои законы, свои цели в отношении России), но душа у него русская, так как он воспитан так своими предками и РПЦ, которые на чужбине хранили и веру истинную, и честь, и совесть свою. Россия эти похвастаться не может, всё в России сейчас перемешано - коммунистическое, либеральное, монархическое и т.д. и постоянная вражда среди всего этого, и коррупционные связи, и ложь, и обман, и измена.
          У казаков Австралии этого всего нет и не было. Они счастливые, они Богом хранимые в чистоте помыслов и поступков. А что и есть у них - так это одна любовь к Родине своей, к ее прошлому, и надежды на будущее - светлое, со Христом Богом.
          Ответить
          0
          1
          • 828167
            Ты как всегда все в кучу собрал! Бога то хоть не приплетай к потомкам белобандитов! ЗАО РПЦ - можешь, а Бога не трогай!
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков