20 апреля, пятница, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Общество, 11:21, 19 мая 2017 /
Казаки Австралии: Чупин нам не указ

Австралийские казаки, вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, решили продолжать сотрудничество с казачьим братством Забайкалья и вести работу согласно традициям русского казачества. Такое решение было принято на внеплановом совете казаков-стариков. Об этом Забмедиа сообщил атаман Семен Бойков.  

«Казаками было принято решение и дальше вести работу согласно традициям русского казачества и, самое главное, – не рвать духовных связей с исторической Родиной и подчеркнуть, что конфликта у австралийских казаков-эмигрантов с русским казачьим братством нет, а есть только конфликт Геннадия Чупина со всеми остальными. Более того, ПАО ЗКВ был принят в состав Забайкальского казачьего войска еще до того, как Чупин был выбран атаманом из-за своих пустых, как сейчас выясняется, обещаний помогать ЗКВ. А десятки писем в поддержку ПАО ЗКВ от казаков из России лишь подтверждают уверенность в силе казачьего братского духа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что австралийских казаков нет намерений развалить забайкальское казачье войско или нанести забайкальским казакам, всему русскому казачеству репутационный урон. По их мнению, вся ситуация – «это личная интрижка Геннадия Чупина и австралийские казаки не хотят иметь никаких дел только лично с ним».

«Кроме того, австралийские казаки пришли к единому мнению, что нужно поддержать забайкальских казаков, которые оказались заложниками интрижек Геннадия Чупина – профессионального чиновника и известного интригана, “выжившего” при трех губернаторах», - сообщается в тексте письма. 

Казаки считают, что сложившаяся ситуация деле пойдет только на пользу русскому казачеству. По их мнению, этот конфликт должен заставить всех задуматься о том, что казачество – «это прежде всего братство, а не партия, где конъюнктурщики могут делать карьеру, решать собственные проблемы или вопросы семьи и друзей».

Ранее Забмедиа сообщало, что австралийские казаки вышли из структуры ЗКВ. Решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828374
    Неграм, сирийцам, афганцам и т.д. всем помогаем, гуманитарку шлем, созданы центры по примирению враждующих сторон, а к русским православным, к казакам разжигается целенаправленно такая ненависть, хотя президент говорит о соотечественниках, которых разбросало по свету во время войн. И эту ненависть разжигают именно в Забайкалье. Кланы, коза ностра это их стиль и методы.
    Ответить
    3
    0
  • 828242
    Полуполтинных А.В - уточните пожалуйста, какую именно Родину они любят ? Россию ? Заочно, по интернету, по ТV, по воспоминаниям отцов и дедов, по фото ? Или Австралию ?
    Ответить
    2
    0
  • 828009
    А зачем обязательно ставить на заставку фото, где эти белобандиты стоят с портретом своего идола - государственного преступника гришки семенова?! Он не реабилитирован! Чем семенов лучше бандеры?! Или в рашке уже тройные стандарты: на украине снесли памятники В.И. Ленину, со всех каналов - "ой как плохо"... прошли с портретом бандеры и поставили ему памятник, опять - "как плохо"! А у нас то что твориться?! В Нерчинске пытаются снести памятник В.И. Ленину, в Борзе его памятник осквернили! А еще, приезжает к нам потомок белобандитов "с нагайкой и в берцах" с угрозами мирному митингу, повсюду восхваляет государственного преступника гришку семенова...
    До чего докатилось наше общество, чем мы лучше укропов???
    Ответить
    8
    2
    • 828257
      paшка,paшен-этo забyгopный взгляд.
      Ответить
      0
      1
      • 828284
        Вы смешнЫ! Россия - это когда мы в Советское время жили! А сейчас, когда все продано забугорным компаниям, это - рашка!
        Ответить
        2
        0
  • 827995
    Так это же семёновцы недобитые! Гады ,всю родню дедовскую в пади возле станции Тарская зарыли. Ну потом дед им вместе с Лазо отомстил.
    Ответить
    6
    0
  • 827937
    Бойков! Забайкалье - российская землица, а забайкальцы в большинстве своём не казаки! И не казаки прописывают правила проживания россиян на исконно наших территориях! А это значит нечего иностранцам лезть к нам с импортными нравоучениями и насаждать нам забугорную идеологию!
    А кто к нам со своим туземным уставом придет, того этим самым уставом и нахлобучим…
    Ответить
    11
    2
  • 827899
    Иван Урганд в своей передаче Вечерний Урганд обсмеял австралийских казаков
    Ответить
    14
    3
    • 827947
      Хорошо смеяться из Москвы, отдельного государства. А приехал бы Иван Урганд в Забайкалье посмотрел и фильм бы снял о забайкальцах о селах, поселках.Во что превратили край?!
      Ответить
      5
      5
  • 827892
    Грозное войско !!! Стоят пучком, усы торчком ! Взгляд суровый, мундир новый ! Любо, братцы, земли австралийской ! Там и оставайтесь, у нас таких чудаков своих хватает ! С ребёнком по улице идёшь, он спрашивает: Это солдаты такие ? Да, нее - это дяди играют так. Бывают детки маленькие, а бывают большие ! Не будешь слушаться, я тебя этим дядям отдам, они тебя в своё войско запишут.
    Ответить
    25
    1
  • 827884
    И к монитору провода не подключены. И полки пусты...
    Ответить
    10
    1
    • 827932
      Че его подключать? В нем уж жидкие кристаллы давно высохли
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "7685" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827881
    А заметили ли вы, господа забайкальцы, что офис ПАО (публичное АО?) расположен в сорокафутовом контейнере? Это ж символизирует не хуже приснопамятных шушпанчиков! Этакий мобильный ФАП, только ПАО! Эх, пошла фантазия!
    Ответить
    13
    1
  • 827855
    можно в шапито выступать
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827834
    Как настроение-то подняли))))это же не фото, а целая карикатура на современное казачество . Для полной картины сверху не хватает портрета Полуполтинных с усами и задумчиво-меланхоличным взглядом . Правду говорят "нарочно не придумаешь"
    Ответить
    35
    2
    • 827846
      Раздол..аи!
      Ответить
      17
      0
  • 827817
    Долго думали казаки - что чупа-чупс не вкусная конфета ....... видно пока не лизнёшь - не поймёшь.
    Ответить
    25
    1
    • 827821
      Смотрю много, лизал конфету)
      Ответить
      6
      12
      • 827826
        лижите вы , такие , как я кусаем .
        Ответить
        12
        4
  • 827804
    А работать эти  не пробовали?
    Ответить
    22
    3
    • 828112
      Найдите в Интернете ролик "Ответ Коровину", где Семен Бойков делает репортаж из своего офиса в Сиднее.
      Ответить
      0
      1
      • 828171
        А ты сам то тяжелее Хуана что-нибудь поднимал?!
        Ответить
        1
        0
  • 827805
    А сколько, Вас австралийских казаков?
    Ответить
    9
    2
    • 828111
      Десять тысяч потомков казаков проживает в Австралии. Между прочим есть и ваши родственники. Просто вы не хотите их знать. Вам стыдно знать правду о них.
      Ответить
      1
      2
      • 828165
        любому нормальному человеку будет стыдно, если его родственники, служили милитаристской японии, союзнику фашистской германии! а эти в австралию подались для того, что бы избежать справедливого возмездия за свои преступления!
        Ответить
        2
        1
  • 827806
    Достали уже эти! У нас шахтеры из-за зарплат бастуют - семьи кормить нечем, а тут эти кенгурятники!
    Ответить
    26
    4
  • 827798
    Зачем сейчас нужны казаки ?
    Ответить
    27
    2
    • 827822
      Гнать нужно
      Ответить
      18
      3
    • 827819
      Проамериканские австралийские казаки лезут куда их не просят. Для раздора народа. Гнать их надо. Куда смотрят спец органы. Уже давно понятны плапы псевда земляков
      Ответить
      20
      3
    • 827816
      Казаки нужны для парадов на праздники...
      Ответить
      14
      5
      • 827836
        И желательно на гей парады!
        Ответить
        21
        2
        • 828110
          Пока я вижу, что ложь обрушивается на одного Семена Бойкова. И понятно почему. Живет он во враждебном к России государстве (там свой менталитет, свои законы, свои цели в отношении России), но душа у него русская, так как он воспитан так своими предками и РПЦ, которые на чужбине хранили и веру истинную, и честь, и совесть свою. Россия эти похвастаться не может, всё в России сейчас перемешано - коммунистическое, либеральное, монархическое и т.д. и постоянная вражда среди всего этого, и коррупционные связи, и ложь, и обман, и измена.
          У казаков Австралии этого всего нет и не было. Они счастливые, они Богом хранимые в чистоте помыслов и поступков. А что и есть у них - так это одна любовь к Родине своей, к ее прошлому, и надежды на будущее - светлое, со Христом Богом.
          Ответить
          0
          1
          • 828167
            Ты как всегда все в кучу собрал! Бога то хоть не приплетай к потомкам белобандитов! ЗАО РПЦ - можешь, а Бога не трогай!
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.