Гордон призвал главу района Читы уйти с поста в эфире Первого канала

Общество, 19:25, 31 июля 2017 / 58
Гордон призвал главу района Читы уйти с поста в эфире Первого канала
Кадр из телепередачи «»Мужское/Женское«»

В эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале, где рассматривалась проблема инвалида Сергея Пляскина из Читы, живущего с семьей в аварийном бараке, ведущий телепередачи Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района краевой столицы Юрия Коноплева подать в отставку. Запись очередного выпуска передачи вышла в эфир 31 июля.

- Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: «Нет денег. Ветхое жилье», - то, действительно, подайте в отставку. Может быть найдется кто-нибудь, кто на ваше место придет и хоть что-нибудь сделает, - обратился Гордон к Коноплеву.

Кроме того, телеведущий назвал действия администрации района по предоставлению непригодного помещения для жизни инвалида с семьей преступными.

- Вы предоставили им данное жилье, а жить там людям нельзя. Значит, вы совершили преступление, что дали им это якобы жилье, - заявил Александр Гордон, обращаясь к главе Железнодорожного района Читы.

В ответ Коноплев, прибывший на запись эфира в Москву 28 июля, заявил, что его можно «обвинять в во всех грехах», однако пока он добирался в студию Первого канала, стало известно, что глава администрации Читы Олег Кузнецов принял решение о проведении восстановительного ремонта в двухэтажном бараке.

На вопрос ведущей о том, живет ли Коноплев в таких же условиях, как герой передачи, глава Железнодорожного района Читы дал отрицательный ответ и заверил, что «нормальное жилье у нормальных людей есть, наверное». Это выссказывание вызвало бурную реакцию зала.

Уточним, что инвалид по зрению Сергей Пляскин с женой и тремя детьми живет в аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Сегодня супруга Сергея опасается за то, что органы опеки могут изъять детей из семьи, проживающей в непригодных условиях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854886
    Гордон ха..ло
    Ответить
    3
    4
  • 854732
    Конопля жуткая гадость.
    Ответить
    7
    6
  • 854703
    Коноплеву давно пора уйти в отставку, вообще непонятно каким образом осужденного гос.служащего взяли обратно на службу
    Ответить
    22
    4
  • 854698
    Москва уже 300 лет гребет лопатой деньги регионов, ничего не давая взамен. Реновация на фоне этого сюжета - пир во время чумы. К тому же Гордон - хамло!
    Ответить
    21
    12
  • 854692
    Не совсем поддерживаю Гордона, но правильно он сказал Коноплеву :"Вы здесь просто сидите, зарплату получаете, пенсию себе хорошую зарабатываете. Раз не можете ничего сделать для людей, пора на выход". Смысл был примерно такой.
    Ответить
    35
    1
  • 854675
    Коноплёв это тот *** которого в Гуантанамо уже лет как десять ждут не до ждутся.
    Ответить
    19
    5
  • 854672
    Передачу не смотрел, но почитал коменты. То что у власти в Забайкалье т...и, ясно давно и всем, и отмазки насчет бюджета из Москвы не прокатывают, по всей России более менее вопрос с ветхим жильём решаеться, а здесь только одно-Москва виновата. И так по всем вопросам.
    Ответить
    30
    3
  • 854669
    Это Пляскин то нормальный? В каком месте? Этот Пляскин только и может, что народные деньги в виде зряплаты миллионами грести. Хотя вроде, как поставлен проблемы народа решать. Ничего не может, даже простую проблемку решить. Зачем такие во власти?
    Понятно, что ЗК регион глубоко дотационный с огромным долгом в 33 000 000 000 рублей. Деньги Москва на аварийку выделяла и выделяет огромные. А вот грамотно потратить полученное чиновники местечкового розлива не способны. Позор!
    Ответить
    15
    7
    • 855699
      Ты с рождение дурак, или об угол башкой долбанули. При чём здесь Пляскин и миллионные зарплаты. Пляскин это как раз слепой.
      Ответить
      1
      0
  • 854668
    Почему то на сегодня уболтали социальное жилье, только с таким подходом можно решить проблему необеспеченных и малообеспеченных семей, на западе так и поступают, жилье вполне приличное благоустроенное и квадратура хорошая 12кв.м на человека и квартплату часть выплачивает государство, много там для таких субсидий, но сюда приличные люди по Коноплеву никогда не пойдут и будут работать и пахать чтобы жить прилично, многие инвалиды так делают и вызывают восхищение других и этим они вдохновляют других своим примером, инвалид без рук без ног и все делает, а у тебя все есть и ты лентяй в этом отношении, этой семье точно надо давать социальное жилье и не надо говорить что мы такие бедные, Россия самая богатая страна, а вот управление во всем хреновое у нас
    Ответить
    10
    0
  • 854666
    Одна выпросила квартиру, обратясь к Путину. Теперь эти страдают, хотя сами палец и палец не ударили. Может нам всем краем на первом первом канале слезы лить?
    Ответить
    27
    17
  • 854656
    Гордон, нас ,за идиотов считает. Деньги делит Москва. Вызвал бы того, кто выделяет деньги и отвечает за строительство ветхого жилья, из Правительства. А, то, что подать в отставку... Пол-года назад Главы сельских Администраций, говорили об отставке(совещание какое то было). Федералы завалили штрафами(прокуратура, пожарники, ГИБДД и т. д.). Сейчас стихло, вроде.
    Ответить
    25
    11
  • 854655
    Как Гордон ошибается! Лучше бы пожил здесь!
    Ответить
    24
    4
  • 854651
    Уважаемые комментаторы (от власти и от народа, не важно)! Искренне горю желанием согласиться с теми вами, кто говорит про популизм и чванство "Гордонов", бездушие "москвичей" и пожалеть Коноплева, а также остальную нашу "безденежную" местную власть. Но почему-то тут же в памяти всплывают аресты "Просяников", сроки "Шуляковским", вызывающе поведение в суде "Клейносов" и т.д., и т.п., и др. И в итоге не получается... уж простите Христа ради...
    Ответить
    42
    2
  • Отзыв автора "Артур" был удален за нарушение правил комментирования
  • 854634
    Что так никто неделает начиная с самэх верхов и заканчивая коноплевым.
    Пустой треп гордона, так как он то понимает что далеко не от главы района зависит. А если глава района и поможет инвалиду то может быть тупо посажен за нецелевое использование средств. Несмотрите федеральные сми, там в большенстве своем подобная пропоганда, ну мол несправляются, пусть дадут место другим и так до бесконечности, а вот те что на самом верху - их менять ненужно , а то хуже станет.
    Ответить
    37
    2
  • 854633
    У меня Гордон ассоциируется только с одним словом! С ним же и рифмуется. Этого тухлого популиста никак не выживут с 1 канала. Рекомендую посмотреть ролик его передачи где его Павел Воля опустил ниже плинтуса. Вы думаете его интересуют проблемы людей? НЕТ! Только собственный рейтинг, ну и как следствие - деньги.
    Ответить
    29
    9
  • 854628
    Обкакался-молчи не суетись самооправдываясь под разными никами Люди быстрее забудут как ты позорно засветился на тв
    Ответить
    22
    13
  • 854626
    Коноплевы и Михалевы и другие такие же с ними добровольно никогда не уходят их или в воронке или вперед ногами только можно уйти.
    Ответить
    50
    5
  • 854625
    Туалет на улице ха ха да пол россии в туалет на улице ходят и ничего не просят
    Ответить
    36
    11
    • 854640
      Даже те, кто живёт в благоустроенных квартирах.
      Ответить
      4
      1
  • 854619
    Я вот понять не могу ,понятно ,что квартиру им не купить ,ипотеку им не одобрят ,если доход маленький.Да и как ее выплачивать ,тоже большой вопрос
    Ну а почему вот печь сломана,окна выбиты?
    Это то можно же сделать своими силами?
    Почему не работает жена? Какой то заработок она же могла бы иметь ,хотя бы дворником,санитаркой устроилась.
    У меня племянник инвалид первой группы ,и он ни секунды не сидит ,хозяйство у него,огород ,куры ,утки,ни у кого никогда ничего не просит.
    Всегда восхищаюсь им .
    А тут ,такое впечатление,что целыми днями сидят и ждут помощи даже в простых вопросах
    Ответить
    60
    7
    • 854630
      А сынка старшего показали, лежит на диванчике со смартфоном и наушниками заткнул уши. Мог бы тоже за лето подработать! Ипотеку конечно не одобрят им, но мат.капитал скорее всего есть, можно было крутануться и купить и землю, и дом... Предложений на рынке куча... Но нет же, ведь если купят с очереди слетят!
      Ответить
      29
      7
  • 854618
    Дак жена вроде здоровая у инвалида, шла бы да пахала, чтоб ремонт сделать. Детей настрогала и сидит на шее у мужа слепого. Правильно сказали,что нормальные и живут нормально!!! У меня тоже муж-инвалид... И больше двух детей позволить себе не смогла, рожала столько - сколько сама в силах прокормить, а не на пенсию мужа надеяться!
    Ответить
    40
    16
  • 854616
    все близкие к михалёву живут по своим законам,а кто с маленькой буквы-живут,как придётся.пора бы органам давно заняться этими вопросами,а то ждут как всегда команду-фас.
    Ответить
    18
    6
  • 854613
    Он ещё перлов МАДа не слышал про "отстреливать"!
    Ответить
    14
    2
  • 854608
    Семья при помощи СМИ выбивает квартиру, ведущие отрабатывают зарплату аж брызжут, для них это шоу, главу не хотят слышать, а ведь он тоже поставлен народом. Почему бы семье снова не уйти на съёмную квартиру, откуда уж пришли, в конце концов взять ипотеку по льготе. СМИ помогает уйти от законов, а ведь если не соблюдаются законы, государство разрушается. и ещё я не согласна со сказанным в передаче, что уж такой обездоленный край, каждый второй на иномарке, за городом растут виллы, вопрос откуда, если работает только инфраструктура. Вот и результат беззакония.
    Ответить
    35
    21
  • 854609
    Юрий согласится уйти только на вышестоящую должность, например на место Михалёва. Поэтому и пропиарился на 1-м канале. Правда неудачно.
    Ответить
    28
    8
  • 854602
    На реставрацию площади нашлось 350 млн.руб.,а для переселенцев из ветхого жилья денег нет. Ну, а для инвалидов с детьми тем более. Проще детей отобрать...
    Ответить
    35
    19
    • 854622
      дык площадь не отремонтируют - ты же и закричишь, что куда власти смотрят.
      Ответить
      16
      5
      • 854624
        в нищей столице нищего забкрая можно было бы и в бетон закатать эту площадь по дешёвке От красоты того что под окошками администрации красивее и лучше жизнь забайкальцев не станет А нам живущим в пригороде вообще наплевать как выглядит какая то площадь в каком то центре города
        Ответить
        26
        6
  • 854599
    Гордону браво
    Ответить
    32
    28
    • 854632
      А кто такой этот Гордон?Что Гордон,что Малахов,что появившийся вдруг некто Шепелев-это,по большому счету,заведующие телевизионными помойками.Правда корчат из себя ну очень больших персон.ВУ отличие от Малахова,который не позволяет себе оскорблять,пусть даже откровенных подонков в прямом эфире,Гордон-хамло высшего разряда,делает это направо и налево.Думаю,что очень скоро нарвется на заслуженный хороший кулак по фейсу.Нисколько не защищаю Коноплева,но он не имеет ни рубля,чтобы решить жилищную проблему инвалида.Пусть Гордон вместе с председателем ОП РФ,грозящимся "жестко вмешаться",приедут в Читу и на месте,на свои собственные бабки,разрулят ситуацию.
      Ответить
      28
      8
    • 854623
      этот самодовольный гордон сидит там нога на ногу, показывая свое пренебрежение к людям, как будто он выше царя. и юля туда же, говорят, как будто судьи последней инстанции.
      Ответить
      26
      10
  • 854600
    а гордону не пришло в ум, что этот инвалид вместе с семейством может переселиться в сельскую местность .... и даже в другой регион? почему вопрос не стоит таким образом, что этому инвалиду по согласованию с др. главами областей можно найти достойное жилье, но в сельской местности??!!... или что всем благоустроенную квартиру выдать немедленно? таких нуждающихся тьма. нет в регионе денег. потому что промышленность частью загубили, а частью используют москвичи - кормим столицу со всей мочи. для своих забайкальцев денег нет и не будет
    Ответить
    38
    23
    • 854612
      Если тратить огромные деньги на капитальный ремонт домов,построенных несколько лет назад ,то не хватит никакого бюджета.Промышленность загубили,москвичи кормятся,но и свои,доморощенные,добивают край.
      Ответить
      39
      2
  • 854598
    Пачему нармальные люди пашут гарбатяться на 2 работы и пакупают себе жильё а другие ничево палезнава ни зделали и им квартиры падавай правельно скаано нармальные люди живут в нармальных условеях.
    Ответить
    28
    24
    • 854627
      Работать за копейки простым работягой не пробовал? За 15-20 тыс зарплаты а в районах за 5-7 тыс расскажи как купить квартиру кормя одевая детей Не надо специально изображать из себя малограмотного работягу Все ваши липовые комментарии направленные на самооправдание сразу видны Если уж обкакались на 1 канале то сидите тихо и незаметно пока вонь от вашего обкакивания не выветрится
      Ответить
      26
      16
      • 854631
        Браво!!!
        Ответить
        9
        6
  • 854585
    За такое в оставку
    Ответить
    23
    16
    • 854587
      за какое? за то, что бюджет мизерный.
      Ответить
      14
      16
      • 854594
        Но, Кузнецов эту проблему решил ремонтом ,а почему Коноплев даже этого решить не мог ? Вот вам и руководитель ,да еще с такой репутацией! В отставку,однозначно.!На всю Россию прославились !
        Ответить
        27
        16
        • 854601
          инвалид у нас в крае не один. одному помогут - другой на первый канал. на всех не хватает денюжков. коноплев не волшебник. ну а кузнецову не было выбора, чтобы не светиться на тв лучше выдернуть из другой дыры, которую хотели закрыть.
          Ответить
          23
          7
  • 854584
    Популизм Гордона, да бюджета Читы не хватит переселить всех нуждающихся. Почему я нормальный должен брать ипотеку чтоб купить себе нормальную квартиру.
    Ответить
    39
    9
    • 854586
      Вот ты как раз ненормальный коль ипотеку береш !
      Ответить
      10
      21
  • 854583
    Я конечно в оппозиции к местным чиновникам, но... напыщенность какая-то столичная... не знаю был ли когда нибудь Гордон за пределами изящной белокаменной, где деньги видимо торчат из почтовых ящиков, но ощущение такое, что он не знает какое жалкое существование влачат муниципалитеты, после того, как все налоговые поступления высасывает Москоу...
    Ответить
    67
    6
    • 854638
      На передаче еще говорили об исчезнувших 22 млн. рублей, да и количество чиновников в нашем крае очень много. Все же деньги какие то есть.
      Ответить
      11
      2
    • 854591
      случайно минус нажал. согласен полностью.
      Ответить
      10
      2
      • 854660
        Если ошибочно нажали минус, нажмите плюс. Ошибка будет исправлена.
        Ответить
        2
        2
    • 854590
      Судя по доходам наших чиновников из администрации губернатора существование далеко не жалкое...............
      Ответить
      32
      4
      • 854762
        да бросьте вы, вам про Фому, вы воете пре Ерему. Да у нас п....т по 22 млн, а в Мск по 22 млд.!
        Ответить
        2
        0
  • 854581
    Гордон, живя в благоустроенной Москве, не знает наверное, что белокаменная жирует на деньги, высеваемые из регионов, а в Чите потребность для переселения из жилья - 382 миллиона! Но, в Москве ренновация!
    Ответить
    50
    3
  • 854578
    Коноплеву , действительно, пора в отставку . Спасибо Гордону , в Чите этого никто не видит.
    Ответить
    44
    17
    • 854592
      а тебя поставить - сразу дворцов настроишь каждому. по два.
      Ответить
      25
      16
      • 854635
        Меня ставить не надо. Я свое отработал и всякие ситуации были ,но позора на всю Россию не было. А ,если Коноплев двумя руками держится за кресло и бегает по предприятиям в ожидании своего часа ,то о чем говорить с тобой "защитником". Не смеши людей !!!
        Ответить
        15
        7
        • 854707
          а почему не надо. почему раньше не шел туда работать. попробовал бы удержаться тоже за кресло.можем только причитать. как доходит до дела-так моя хата скраю. и позора у тебя не было на тв-так это потому,что работал себе потихоньку в уголке и в те времена тв не было таким хамовитым.
          Ответить
          1
          2
          • 854725
            Какая чушь! Клан Коноплевых встал на защиту своего члена , который опозорился на всю Россию. Интересно ,что он думал ,когда на уровне главы района развел такой скандал, да еще со своей судимостью ? Здесь следует ,видимо, принцип : в дверь выставят , в окно залезу! А сейчас имеем что.........?
            Ответить
            8
            0
            • 855368
              Вы посмотрите жр весь в помойках зарос, Судя по этим помойкам, глава из кабинета никуда не вылазит по своему округу. Кто его избирал?
              Ответить