24 апреля, вторник, 15:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один человек погиб и трое пострадали на ж/д станции в Забайкалье

Происшествия, 20:27, 24 сентября 2017 /
Один человек погиб и трое пострадали на ж/д станции в Забайкалье
Фото: pomogat.art71.ru

Трое человек пострадали и один погиб на станции Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги из-за обрушения жд-моста. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

«24 сентября 2017 года в 11-20 мск на станции Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги при производстве работ произошел групповой несчастный случай. По предварительным данным пострадало 3 человека, один из них погиб», - сказано в сообщении.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «при работе в технологическое окно произошло смещение фронтальным погрузчиком двух пролетных строений жд-моста с обрушением», люди пострадали в результате этого обрушения. 

В пресс-службе РЖД уточнили, что в настоящее время движение поездов по станции осуществляется в штатном режиме.Причина происшествия устанавливается. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 874663
    Никакая власть тут не причём. Просто исполнители работали руками выросшими из задницы. И думали они тоже ей. Кто понимает тот поймёт-это элементарное разгильдяйство.
    Ответить
    2
    3
  • 874335
    В нашей стране, как всегда, спишут на несчастный случай. Выплатят по мульёну каждой семье и поставят точку. Яркий пример, в Забайкалье сколько уже сошло поездов с рельс, кого то посадили? Так и будет до тех пор пока такие люди у власти.
    Ответить
    18
    2
  • 874329
    Все крушения в могочинском районе, мосты рушатся тоже там...Поговорка "Бог придумал Сочи, а чёрт Могоча" ,видимо реальная..А вообще это говорит о том,что все ,что было построено при Советах,приходит в упадок... Новые хозяева РЖД заняты только постройкой личных шубохранилищ..
    Ответить
    24
    1
  • 874316
    Кто точно погиб?
    Ответить
  • 874309
    Жалко людей, очень жалко, а вообще-то это обыкновенное разгильдяйство при производстве работ. Работа по принципу-"Авось пронесёт".
    Ответить
    17
    0
  • 874308
    Семьям погибших искренние соболезнования.От несчастного случая,увы,никто не застрахован.Они,к сожалению,оказались не в том месте,не в то время.Им бы жить да жить.Очень и очень жаль.Пусть земля им будет пухом.
    Ответить
    26
    0
  • 874299
    Мост был отремонтирован за счет сборов от системы ПЛАТОН.
    Ответить
    5
    11
  • 874296
    При Коммунистам такого не было!
    Ответить
    19
    3
    • 874325
      Это точно! За такое ЧП, бошки поотлетали бы вплоть до министра путей и сообщения.
      Ответить
      14
      1
  • 874295
    У нас что работники ПЧ занимаются строительством мостов???? С каких это пор??? Этому мосту лет 100 , интересно какой срок эксплуатации моста? Или как у нас заведено все спишут на погибших, а их уже трое. Соболезную .
    Ответить
    17
    3
    • 874298
      ПЧ и ПЧ иссо это разные предприятия. Как раз ПЧ ИССО (искусственные сооружения) и занимается мостами. Подчиняется службе пути ( отделу ИССО).
      Ответить
      11
      0
  • 874292
    Мои соболезнования ! Этот мост наверняка строили в кои года???? Так что сегодняшние рабочие скорее пострадали от его износа. Когда же все ушедшие на работу утром, будут возвращаться вечером домой живы и здоровы?????????
    Ответить
    10
    4
  • 874264
    Когда рабочие строят мост - они , что не видят , что строят ? Сами делают - с них же спрос . Не надо искать крайних ... Соболезную ...
    Ответить
    4
    20
    • 874301
      Где написано о строительстве нового моста ?! Написано что сместили фронтальным погрузчиком пролет существующего моста. Наверняка балласт убирали погрузчиком и ковшом сдвинули и поехали по нему.
      Ответить
      6
      0
  • 874261
    Подорожник приложите.
    Ответить
    2
    41
    • 874306
      Ты себе мозги смаж дермомом может

      поможет
      Ответить
      8
      2
    • 874291
      слушайте, вы человек или г.........???????
      Ответить
      10
      1
      • 874368
        есть сомнения на этот счет?
        Ответить
        2
        0
    • 874275
      Ну ты и Ди....л !!!
      Ответить
      25
      2
  • 874257
    Дикая конечно смерть , но здесь не несчастный случай это просто злостное нарушение безопасности рабочих
    Ответить
    20
    1
  • 874250
    Уже трое погибших,один в больнице умер
    Ответить
    8
    1
  • 874251
    Кто-то должен ответить за такое рас ...во , не соблюдение техники безопасности , виновного как за убийство посадить лет на двадцать
    Ответить
    24
    1
  • 874246
    Погиб сначала один и трое пострадало,потом ещё одна плита упала придавила насмерть человека ,упала одна строна жд моста
    Ответить
    11
    2
    • 874279
      В последнее время в Могочинском районе на железной дороге что нибудь да происходит. Где и кто все это контролирует!
      Ответить
      18
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.