17 августа, пятница, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один человек погиб и трое пострадали на ж/д станции в Забайкалье

Происшествия, 20:27, 24 сентября 2017 /
Один человек погиб и трое пострадали на ж/д станции в Забайкалье
Фото: pomogat.art71.ru

Трое человек пострадали и один погиб на станции Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги из-за обрушения жд-моста. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

«24 сентября 2017 года в 11-20 мск на станции Ксеньевская Могочинского региона Забайкальской железной дороги при производстве работ произошел групповой несчастный случай. По предварительным данным пострадало 3 человека, один из них погиб», - сказано в сообщении.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «при работе в технологическое окно произошло смещение фронтальным погрузчиком двух пролетных строений жд-моста с обрушением», люди пострадали в результате этого обрушения. 

В пресс-службе РЖД уточнили, что в настоящее время движение поездов по станции осуществляется в штатном режиме.Причина происшествия устанавливается. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 874663
    Никакая власть тут не причём. Просто исполнители работали руками выросшими из задницы. И думали они тоже ей. Кто понимает тот поймёт-это элементарное разгильдяйство.
    Ответить
    2
    3
  • 874335
    В нашей стране, как всегда, спишут на несчастный случай. Выплатят по мульёну каждой семье и поставят точку. Яркий пример, в Забайкалье сколько уже сошло поездов с рельс, кого то посадили? Так и будет до тех пор пока такие люди у власти.
    Ответить
    18
    2
  • 874329
    Все крушения в могочинском районе, мосты рушатся тоже там...Поговорка "Бог придумал Сочи, а чёрт Могоча" ,видимо реальная..А вообще это говорит о том,что все ,что было построено при Советах,приходит в упадок... Новые хозяева РЖД заняты только постройкой личных шубохранилищ..
    Ответить
    24
    1
  • 874316
    Кто точно погиб?
    Ответить
  • 874309
    Жалко людей, очень жалко, а вообще-то это обыкновенное разгильдяйство при производстве работ. Работа по принципу-"Авось пронесёт".
    Ответить
    17
    0
  • 874308
    Семьям погибших искренние соболезнования.От несчастного случая,увы,никто не застрахован.Они,к сожалению,оказались не в том месте,не в то время.Им бы жить да жить.Очень и очень жаль.Пусть земля им будет пухом.
    Ответить
    26
    0
  • 874299
    Мост был отремонтирован за счет сборов от системы ПЛАТОН.
    Ответить
    5
    11
  • 874296
    При Коммунистам такого не было!
    Ответить
    19
    3
    • 874325
      Это точно! За такое ЧП, бошки поотлетали бы вплоть до министра путей и сообщения.
      Ответить
      14
      1
  • 874295
    У нас что работники ПЧ занимаются строительством мостов???? С каких это пор??? Этому мосту лет 100 , интересно какой срок эксплуатации моста? Или как у нас заведено все спишут на погибших, а их уже трое. Соболезную .
    Ответить
    17
    3
    • 874298
      ПЧ и ПЧ иссо это разные предприятия. Как раз ПЧ ИССО (искусственные сооружения) и занимается мостами. Подчиняется службе пути ( отделу ИССО).
      Ответить
      11
      0
  • 874292
    Мои соболезнования ! Этот мост наверняка строили в кои года???? Так что сегодняшние рабочие скорее пострадали от его износа. Когда же все ушедшие на работу утром, будут возвращаться вечером домой живы и здоровы?????????
    Ответить
    10
    4
  • 874264
    Когда рабочие строят мост - они , что не видят , что строят ? Сами делают - с них же спрос . Не надо искать крайних ... Соболезную ...
    Ответить
    4
    20
    • 874301
      Где написано о строительстве нового моста ?! Написано что сместили фронтальным погрузчиком пролет существующего моста. Наверняка балласт убирали погрузчиком и ковшом сдвинули и поехали по нему.
      Ответить
      6
      0
  • 874261
    Подорожник приложите.
    Ответить
    2
    41
    • 874306
      Ты себе мозги смаж дермомом может

      поможет
      Ответить
      8
      2
    • 874291
      слушайте, вы человек или г.........???????
      Ответить
      10
      1
      • 874368
        есть сомнения на этот счет?
        Ответить
        2
        0
    • 874275
      Ну ты и Ди....л !!!
      Ответить
      25
      2
  • 874257
    Дикая конечно смерть , но здесь не несчастный случай это просто злостное нарушение безопасности рабочих
    Ответить
    20
    1
  • 874250
    Уже трое погибших,один в больнице умер
    Ответить
    8
    1
  • 874251
    Кто-то должен ответить за такое рас ...во , не соблюдение техники безопасности , виновного как за убийство посадить лет на двадцать
    Ответить
    24
    1
  • 874246
    Погиб сначала один и трое пострадало,потом ещё одна плита упала придавила насмерть человека ,упала одна строна жд моста
    Ответить
    11
    2
    • 874279
      В последнее время в Могочинском районе на железной дороге что нибудь да происходит. Где и кто все это контролирует!
      Ответить
      18
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ