ban

Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц

Происшествия, 19:03, 7 августа 2018 /
Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц
Михаил Лазуткин в зале суда. Фото из архива Заб.ру

Ингодинский районный суд Читы 7 августа продлил содержание под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на один месяц. Об этом из зала суда сообщил корреспондент Заб.ру. 

О продлении меры пресечения на месяц ходатайствовал следователь - необходимо составить обвинительное заключение и направить дело в суд. По словам адвокатов обвиняемого, они будут обжаловать это решение суда.

Материалы уголовного дела насчитывают 17 томов. Следователь, отвечая на вопросы, подтвердил, что в материалах дела нет сведений о наличии у Михаила Лазуткина недвижимости в Таиланде. На прошлых судебных заседаниях об изменении меры пресечения следователь заявлял, что Лазуткин может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в Таиланде. Кроме того, следователь ссылался на особую сложность дела, а также на то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей. 

Напомним, Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии.

На странице экс-министра здравоохранения Михаила Лазутина в Facebook появилось сообщение о том, что неравнодушные к его судьбе люди теперь будут вести его аккаунт и осуществлять связь бывшего чиновника, который находится в СИЗО, с внешним миром.

Более подробно об уголовном деле Михаила Лазуткина читайте в материале "Расплата за реформы".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003124
    Сидит вот в клетке, но разве стоило так свою жизнь и карьеру загубить. В гроб с собой ничего не надо,все равны там, и кто с деньгами, и кто без денег. Уже не молодой, жил бы спокойно, но нет, надо урвать. А сколько гонору было, когда с ним общались, даже выслушать не мог.Кричал и оскорблял под крылом ККИ. Ну, вот , все мечтали свергнуть с поста его, а здесь еще хуже, за решеткой оказался. Бумеранг он очень сильно бьет, освобождения желать не буду.
    Ответить
    7
    7
    • 1003136
      Все, кто работал с МН знают, что он никогда не кричал и уж тем более не оскорблял.
      Ответить
      8
      3
  • 1003117
    В Тайланде нет ничего, а в Москве детям жильё на что приобретено?
    Ответить
    7
    4
    • 1003134
      Ни у детей, ни у МН нет квартир в Москве. Сын жил в Подмосковье в однушке панельке, взятой по ипотеке.
      Ответить
      4
      4
    • 1003126
      Красавчик, ты супер!
      Ответить
      3
      3
  • 1003020
    Откаты на томографах клойдак, есть известные люди которые купили теплые места в Москве и живут припеваючи, по всей видимости ему не хватило денег откупиться или сжадничал, схема откатов при этой сделке очень проста, приходит фирма предлагает ему томограф за 32 лямов и залаживает туда откат ему допустим 5 лямов, а фактическая стоимость его 16, фирма наваривает 10 лямов бюджетные деньги, конечно, министр от этого не откажется, а тендер по тем временам выиграть пару пустяков, сегодня это трудно, но бизнес находит другие пути обойти законы, деньги есть у него, но только где, но его все равно распотрошат, суд доказать не сможет нет доказательства что он брал эти деньги, он провел тендер, перевел деньги, все по честняку, а вот взятки не брал, нет доказательств, только чистосердечное признание, его сломают и вернёт эти деньги, где припрятал, а там свобода, попадет в очередную амнистию и дальше воруй. Так что здесь нет никакого 37года
    Ответить
    18
    6
    • 1003037
      то есть и при Сормолотове это было?
      Ответить
      7
      2
    • 1003036
      Ты уверен в отношении Лазуткина? Может ты сейчас делаешь расклад на Осю Давыдова?
      Ответить
      7
      1
  • 1003010
    так видно не простая мыша - коль так затягивают дело - решают с крышей ........
    Ответить
    15
    3
  • 1002996
    Удивительны дела мирские, когда чиновники у власти, они ходят по людям и беспредел оправдывают хитрым чиновничьим языком, а когда сами попадают в клетку, да плетью по спине, может даже и заслуженно, получают, так начинают вопить про беспредел чиновников и прочее частью чего некогда были сами.
    Ответить
    24
    6
  • 1002995
    Мадам Каркуленко когда поедет в СИЗО?
    Ответить
    17
    2
    • 1003073
      Это надо спросить у ее мужа -Алексеева, бывшего соратника Лазуткина по больнице РЖД!!!
      Ответить
      6
      0
  • 1002987
    Волокита простого уголовного дела - нежелание следователя работать, а руководителя контролировать.
    Ответить
    14
    10
  • 1002973
    Я думал его уже на пожизненое осудили, а его все мурыжат. Посадите вы его уже лет на двадцать.
    Ответить
    22
    12
  • 1002941
    Поделом ему за весь его беспредел в должности министра.
    Ответить
    23
    13
    • 1002964
      То, что сейчас творится никого не волнует? Сокращения врачей, запустение больниц, откаты врачам, процветает одна Академия здоровья. И никому до этого нет дела!
      Ответить
      34
      1
      • 1002994
        ОМС мутит во всю с Тимофеевым - единственным крупным поставщиком мед. оборудования.
        Ответить
        21
        0
        • 1003008
          Это Ося с ним мутит!
          Ответить
          16
          1
  • 1002929
    Тут не соглашусь с вами. Надо различать личное мнение (эмоции) от правосудия. Сейчас все видят как люди за репосты картинок в ВК садятся на реальные сроки за экстремизм... Думаю что Лазуткин должен сесть только за доказанное преступление или должен быть отпущен за недоказанностью. В противном случае сегодня сядет он, с ним еще пара десятков людей за репосты, а завтра не заметим как вы, я и вообще любой кто не аплодирует пенсионной реформе тоже сядем.
    Ответить
    35
    9
  • 1002920
    15 лет дать этому .....и закинуть его в режимный лагерь что бы раком ходил и помнил что нельзя на здоровье людей деньги делать. В лагере будет обиженным!
    Ответить
    37
    24
    • 1002967
      Вот ты озабоченный, Читинец.
      Ответить
      8
      12
  • 1002915
    Лазуткин,бесспорно-гад!!! Но правосудию забайкальскому нельзя верить АБСОЛЮТНО!!!! Порядочные судьи,фамилии которых можно здесь перечислить и нужно бы,по пальцам на одной руке можно пересчитать!!!
    Ответить
    35
    1
    • 1002944
      Почему он гад?
      Ответить
      8
      9
      • 1002965
        грамотный руководитель,заботящийся о здоровье населения края г-нЛазуткин.Милый,добрый,искренний человек... Ответ исчерпывающий??
        Ответить
        7
        13
        • 1003122
          Так оно и есть.
          Ответить
        • 1002980
          Золото - а не человек!
          Ответить
          3
          10
  • 1002909
    На всех парах к нам бежит навстречу 37 год .... И дело не в бывшем министре даже , посмотрите по сторонам — одни досудебщики и скрытые свидетели ( бывшие опера ) . По другому нынешние правоохранители работать не умеют , только закинуть в камеру и ждать оговоров .
    Ответить
    40
    12
  • 1002910
    Недвижимости нет, но в Тайланд он может эмигрировать.
    Ответить
    24
    4
  • 1002908
    О как! А зачем следствие нам тогда говорило, что "сидит в СИЗО потому-что квартира в Тайланде, да и вообще 145млн на счетах"?
    Ответить
    32
    4
    • 1002917
      Этот тип нам в министерском кресле сидя тоже тогда много чего говорил. Ещё больше - недоговаривал. Да, грехи, возможно есть и у следствия. Вот суд и решит, у кого их все-таки больше.
      Ответить
      13
      13
    • 1002914
      145млн видимо на счетах у тех кто не сидит в СИЗО)
      Ответить
      20
      1
  • 1002905
    А те, кто давал откаты, с ними как?
    Ответить
    27
    0
    • 1002966
      С ними как раз все хорошо. Сидят дома, готовятся к новым делишкам.
      Ответить
      14
      0
      • 1003074
        Каркуленко??
        Ответить
        2
        0
        • 1003135
          Да, верно подмечено
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ