21 февраля, четверг, 07:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц

Происшествия, 19:03, 7 августа 2018 /
Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц
Михаил Лазуткин в зале суда. Фото из архива Заб.ру

Ингодинский районный суд Читы 7 августа продлил содержание под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на один месяц. Об этом из зала суда сообщил корреспондент Заб.ру. 

О продлении меры пресечения на месяц ходатайствовал следователь - необходимо составить обвинительное заключение и направить дело в суд. По словам адвокатов обвиняемого, они будут обжаловать это решение суда.

Материалы уголовного дела насчитывают 17 томов. Следователь, отвечая на вопросы, подтвердил, что в материалах дела нет сведений о наличии у Михаила Лазуткина недвижимости в Таиланде. На прошлых судебных заседаниях об изменении меры пресечения следователь заявлял, что Лазуткин может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в Таиланде. Кроме того, следователь ссылался на особую сложность дела, а также на то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей. 

Напомним, Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии.

На странице экс-министра здравоохранения Михаила Лазутина в Facebook появилось сообщение о том, что неравнодушные к его судьбе люди теперь будут вести его аккаунт и осуществлять связь бывшего чиновника, который находится в СИЗО, с внешним миром.

Более подробно об уголовном деле Михаила Лазуткина читайте в материале "Расплата за реформы".

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003124
    Сидит вот в клетке, но разве стоило так свою жизнь и карьеру загубить. В гроб с собой ничего не надо,все равны там, и кто с деньгами, и кто без денег. Уже не молодой, жил бы спокойно, но нет, надо урвать. А сколько гонору было, когда с ним общались, даже выслушать не мог.Кричал и оскорблял под крылом ККИ. Ну, вот , все мечтали свергнуть с поста его, а здесь еще хуже, за решеткой оказался. Бумеранг он очень сильно бьет, освобождения желать не буду.
    Ответить
    7
    7
    • 1003136
      Все, кто работал с МН знают, что он никогда не кричал и уж тем более не оскорблял.
      Ответить
      8
      3
  • 1003117
    В Тайланде нет ничего, а в Москве детям жильё на что приобретено?
    Ответить
    7
    4
    • 1003134
      Ни у детей, ни у МН нет квартир в Москве. Сын жил в Подмосковье в однушке панельке, взятой по ипотеке.
      Ответить
      4
      4
    • 1003126
      Красавчик, ты супер!
      Ответить
      3
      3
  • 1003020
    Откаты на томографах клойдак, есть известные люди которые купили теплые места в Москве и живут припеваючи, по всей видимости ему не хватило денег откупиться или сжадничал, схема откатов при этой сделке очень проста, приходит фирма предлагает ему томограф за 32 лямов и залаживает туда откат ему допустим 5 лямов, а фактическая стоимость его 16, фирма наваривает 10 лямов бюджетные деньги, конечно, министр от этого не откажется, а тендер по тем временам выиграть пару пустяков, сегодня это трудно, но бизнес находит другие пути обойти законы, деньги есть у него, но только где, но его все равно распотрошат, суд доказать не сможет нет доказательства что он брал эти деньги, он провел тендер, перевел деньги, все по честняку, а вот взятки не брал, нет доказательств, только чистосердечное признание, его сломают и вернёт эти деньги, где припрятал, а там свобода, попадет в очередную амнистию и дальше воруй. Так что здесь нет никакого 37года
    Ответить
    18
    6
    • 1003037
      то есть и при Сормолотове это было?
      Ответить
      7
      2
    • 1003036
      Ты уверен в отношении Лазуткина? Может ты сейчас делаешь расклад на Осю Давыдова?
      Ответить
      7
      1
  • 1003010
    так видно не простая мыша - коль так затягивают дело - решают с крышей ........
    Ответить
    15
    3
  • 1002996
    Удивительны дела мирские, когда чиновники у власти, они ходят по людям и беспредел оправдывают хитрым чиновничьим языком, а когда сами попадают в клетку, да плетью по спине, может даже и заслуженно, получают, так начинают вопить про беспредел чиновников и прочее частью чего некогда были сами.
    Ответить
    24
    6
  • 1002995
    Мадам Каркуленко когда поедет в СИЗО?
    Ответить
    17
    2
    • 1003073
      Это надо спросить у ее мужа -Алексеева, бывшего соратника Лазуткина по больнице РЖД!!!
      Ответить
      6
      0
  • 1002987
    Волокита простого уголовного дела - нежелание следователя работать, а руководителя контролировать.
    Ответить
    14
    10
  • 1002973
    Я думал его уже на пожизненое осудили, а его все мурыжат. Посадите вы его уже лет на двадцать.
    Ответить
    22
    12
  • 1002941
    Поделом ему за весь его беспредел в должности министра.
    Ответить
    23
    13
    • 1002964
      То, что сейчас творится никого не волнует? Сокращения врачей, запустение больниц, откаты врачам, процветает одна Академия здоровья. И никому до этого нет дела!
      Ответить
      34
      1
      • 1002994
        ОМС мутит во всю с Тимофеевым - единственным крупным поставщиком мед. оборудования.
        Ответить
        21
        0
        • 1003008
          Это Ося с ним мутит!
          Ответить
          16
          1
  • 1002929
    Тут не соглашусь с вами. Надо различать личное мнение (эмоции) от правосудия. Сейчас все видят как люди за репосты картинок в ВК садятся на реальные сроки за экстремизм... Думаю что Лазуткин должен сесть только за доказанное преступление или должен быть отпущен за недоказанностью. В противном случае сегодня сядет он, с ним еще пара десятков людей за репосты, а завтра не заметим как вы, я и вообще любой кто не аплодирует пенсионной реформе тоже сядем.
    Ответить
    35
    9
  • 1002920
    15 лет дать этому .....и закинуть его в режимный лагерь что бы раком ходил и помнил что нельзя на здоровье людей деньги делать. В лагере будет обиженным!
    Ответить
    37
    24
    • 1002967
      Вот ты озабоченный, Читинец.
      Ответить
      8
      12
  • 1002915
    Лазуткин,бесспорно-гад!!! Но правосудию забайкальскому нельзя верить АБСОЛЮТНО!!!! Порядочные судьи,фамилии которых можно здесь перечислить и нужно бы,по пальцам на одной руке можно пересчитать!!!
    Ответить
    35
    1
    • 1002944
      Почему он гад?
      Ответить
      8
      9
      • 1002965
        грамотный руководитель,заботящийся о здоровье населения края г-нЛазуткин.Милый,добрый,искренний человек... Ответ исчерпывающий??
        Ответить
        7
        13
        • 1003122
          Так оно и есть.
          Ответить
        • 1002980
          Золото - а не человек!
          Ответить
          3
          10
  • 1002909
    На всех парах к нам бежит навстречу 37 год .... И дело не в бывшем министре даже , посмотрите по сторонам — одни досудебщики и скрытые свидетели ( бывшие опера ) . По другому нынешние правоохранители работать не умеют , только закинуть в камеру и ждать оговоров .
    Ответить
    40
    12
  • 1002910
    Недвижимости нет, но в Тайланд он может эмигрировать.
    Ответить
    24
    4
  • 1002908
    О как! А зачем следствие нам тогда говорило, что "сидит в СИЗО потому-что квартира в Тайланде, да и вообще 145млн на счетах"?
    Ответить
    32
    4
    • 1002917
      Этот тип нам в министерском кресле сидя тоже тогда много чего говорил. Ещё больше - недоговаривал. Да, грехи, возможно есть и у следствия. Вот суд и решит, у кого их все-таки больше.
      Ответить
      13
      13
    • 1002914
      145млн видимо на счетах у тех кто не сидит в СИЗО)
      Ответить
      20
      1
  • 1002905
    А те, кто давал откаты, с ними как?
    Ответить
    27
    0
    • 1002966
      С ними как раз все хорошо. Сидят дома, готовятся к новым делишкам.
      Ответить
      14
      0
      • 1003074
        Каркуленко??
        Ответить
        2
        0
        • 1003135
          Да, верно подмечено
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В посёлке Новокручининский орудуют догхантеры

Травят собак на глазах у людей. В редакцию телеканала обратились жители посёлка Новокручининский. На протяжении нескольких недель неизвестные убивают животных. Чем вызвана такая жестокость?  В посёлке Новокручининский на прошлой неделе начали массово убивать собак. Зверства продолжаются и сейчас. Мы выехали на место, чтобы разобраться в проблеме. Зрелище, действительно, ужасающее.  - "Это происходит на протяжении последних двух лет. Я сама прошлой осенью была свидетельницей, как на моих глазах заезжает машина в посёлок из форточки вытаскивается оружие и целятся в собаку. Это было буквально в пяти метрах от меня. Собака убежала тогда. Но после этого снова была куча трупов животных в посёлке и как вы видите никто их не убирает, ни заботиться об этом, вот они валяются".  По словам очевидцев, двое неизвестных мужчин среднего возраста подходят к бродячим собакам, гладят, кормят их. А через несколько минут на земле остается погибающее животное.  - "Прямо среди белого дня, на глазах у детей, у взрослых люди ходят видят, как собаки мучаются в течении какого-то времени, бьются в агонии. И всё это происходит на глазах у детей".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "У нас нет специализированных машин, специализированных людей. Итог мы видим. По лесам, за домами. Это видят дети, взрослые. Собаки бегают с пеной во рту, то есть видимо чем-то травят".  Трупы животных находят повсюду. Даже вблизи школ и магазинов. За неделю уничтожено 10 собак.  - "Мы сейчас находимся в 300 метрах от школы, где буквально вчера на наших глазах была отравлена очередная собака. После таких рейдов отлова животных эти трупы собак валяются буквально повсюду".  Маргарита ЛЕЧЕНКО: "Вот позавчера буквально мы разговаривали с мамой. И она говорила, что бегала собака с пеной и пришлось обходить, чтобы не столкнуться с ней. Ребёнок маленький, то есть убежать сложно".  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "Полномочия по борьбе с бродячими собаками принадлежат ветеринарной службе. С октября месяца мы дважды в месяц обращались в ветслужбу на основании заявлений граждан. Но, когда они приезжают и приезжают ли я не в курсе. Они перед нами не отчитываются. Бывает, что они приезжают, когда у них сделана работа, чтобы подписать акты. В этот временной промежуток времени не было никого".  Работники ветеринарной службы подтвердили - они выезжают только на основании заявления от администрации. И посёлок Новокручининский за прошедшие две недели ни разу не посещали. Глава местной администрации обеспокоена ситуацией. Найти догхантеров и установить их личность пока невозможно.  Вера ШУБИНА, глава администрации городского поселения "Новокручининское":  "В прошлый четверг мне было два звонка от местных жителей о том, что собаки ведут себя неадекватно. Жители были обеспокоены тем, что собак трясёт. Ясно было, что это массовое истребление. И в пятницу уже были звонки о том, где находятся эти трупики. Управляющая компания предоставила автомобиль для сбора этих трупов, их собрали. О том, что продолжается отрава животных я не знала, услышала от вас".  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Глава администрации Читы смотрит ЗабТВ и реагирует на истории горожан

81-летняя пенсионерка вынуждена бороться за собственную жизнь в непригодном для проживания доме. Жилье загублено июльским наводнением. Сюжет ЗабТВ привлек внимание главы администрации Читы. О том, кто и какую помощь уже готов оказать Любови Константиновой – смотрите далее.  После выхода сюжета прошла неделя. За это время внимание на историю пенсионерки обратили многие, в том числе и чиновники. Даже глава администрации Читы, который прежде не так внимательно следил за новостями нашего телеканала.  Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "По вашим поручениям и по информации в СМИ по первой Заводской - 12 с Любовь Максимовной Константиновой была встреча в комитете городского хозяйства с её внучкой Натальей Юрьевной Цимох состоялся разговор по телефону. Мы проговорили с ней. Мы ей продолжим помогать, чтобы через суд получить ГЖС на этот дом. И с этой семьёй будем работу продолжать".  Олег Кузнецов сдержал своё слово. Теперь внучка пенсионерки не в одиночку будет бороться за защиту прав родственницы. Городские власти предложили бабушке квалифицированную юридическую помощь.  Алексей ИЗЮРЬЕВ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:  "По поручению Олега Васильевича Кузнецова наш юридический отдел готов оказать юридическую помощь по подготовке документов в суд, для того, чтобы в судебном порядке жителей признать нуждающимися и выдали жилищный сертификат".  Более полугода длилась борьба с бюрократической системой. Но помощь к пострадавшей семье пришла откуда её совершенно не ждали.  Наталья ЦИМОХ, родственница пенсионерки:  "После выхода сюжета обрушился шквал звонков. Звонили с администрации Ингодинского района, с пресс - службы губернатора Забайкальского края, вчера звонили с прокуратуры. Все выясняют обстоятельства случившегося".  Уже сейчас юристы комитета городского хозяйства Читы занимаются изучением документов Любови Константиновой. В ближайшее время будет подготовлено и направлено в суд исковое заявление. Наш телеканал обязательно продолжит следить за этой историей.  Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.