15 октября, понедельник, 23:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц

Происшествия, 19:03, 7 августа /
Суд продлил арест экс-министра Лазуткина на месяц
Михаил Лазуткин в зале суда. Фото из архива Заб.ру

Ингодинский районный суд Читы 7 августа продлил содержание под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на один месяц. Об этом из зала суда сообщил корреспондент Заб.ру. 

О продлении меры пресечения на месяц ходатайствовал следователь - необходимо составить обвинительное заключение и направить дело в суд. По словам адвокатов обвиняемого, они будут обжаловать это решение суда.

Материалы уголовного дела насчитывают 17 томов. Следователь, отвечая на вопросы, подтвердил, что в материалах дела нет сведений о наличии у Михаила Лазуткина недвижимости в Таиланде. На прошлых судебных заседаниях об изменении меры пресечения следователь заявлял, что Лазуткин может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в Таиланде. Кроме того, следователь ссылался на особую сложность дела, а также на то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей. 

Напомним, Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии.

На странице экс-министра здравоохранения Михаила Лазутина в Facebook появилось сообщение о том, что неравнодушные к его судьбе люди теперь будут вести его аккаунт и осуществлять связь бывшего чиновника, который находится в СИЗО, с внешним миром.

Более подробно об уголовном деле Михаила Лазуткина читайте в материале "Расплата за реформы".

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003124
    Сидит вот в клетке, но разве стоило так свою жизнь и карьеру загубить. В гроб с собой ничего не надо,все равны там, и кто с деньгами, и кто без денег. Уже не молодой, жил бы спокойно, но нет, надо урвать. А сколько гонору было, когда с ним общались, даже выслушать не мог.Кричал и оскорблял под крылом ККИ. Ну, вот , все мечтали свергнуть с поста его, а здесь еще хуже, за решеткой оказался. Бумеранг он очень сильно бьет, освобождения желать не буду.
    Ответить
    7
    7
    • 1003136
      Все, кто работал с МН знают, что он никогда не кричал и уж тем более не оскорблял.
      Ответить
      8
      3
  • 1003117
    В Тайланде нет ничего, а в Москве детям жильё на что приобретено?
    Ответить
    7
    4
    • 1003134
      Ни у детей, ни у МН нет квартир в Москве. Сын жил в Подмосковье в однушке панельке, взятой по ипотеке.
      Ответить
      4
      4
    • 1003126
      Красавчик, ты супер!
      Ответить
      3
      3
  • 1003020
    Откаты на томографах клойдак, есть известные люди которые купили теплые места в Москве и живут припеваючи, по всей видимости ему не хватило денег откупиться или сжадничал, схема откатов при этой сделке очень проста, приходит фирма предлагает ему томограф за 32 лямов и залаживает туда откат ему допустим 5 лямов, а фактическая стоимость его 16, фирма наваривает 10 лямов бюджетные деньги, конечно, министр от этого не откажется, а тендер по тем временам выиграть пару пустяков, сегодня это трудно, но бизнес находит другие пути обойти законы, деньги есть у него, но только где, но его все равно распотрошат, суд доказать не сможет нет доказательства что он брал эти деньги, он провел тендер, перевел деньги, все по честняку, а вот взятки не брал, нет доказательств, только чистосердечное признание, его сломают и вернёт эти деньги, где припрятал, а там свобода, попадет в очередную амнистию и дальше воруй. Так что здесь нет никакого 37года
    Ответить
    18
    6
    • 1003037
      то есть и при Сормолотове это было?
      Ответить
      7
      2
    • 1003036
      Ты уверен в отношении Лазуткина? Может ты сейчас делаешь расклад на Осю Давыдова?
      Ответить
      7
      1
  • 1003010
    так видно не простая мыша - коль так затягивают дело - решают с крышей ........
    Ответить
    15
    3
  • 1002996
    Удивительны дела мирские, когда чиновники у власти, они ходят по людям и беспредел оправдывают хитрым чиновничьим языком, а когда сами попадают в клетку, да плетью по спине, может даже и заслуженно, получают, так начинают вопить про беспредел чиновников и прочее частью чего некогда были сами.
    Ответить
    24
    6
  • 1002995
    Мадам Каркуленко когда поедет в СИЗО?
    Ответить
    17
    2
    • 1003073
      Это надо спросить у ее мужа -Алексеева, бывшего соратника Лазуткина по больнице РЖД!!!
      Ответить
      6
      0
  • 1002987
    Волокита простого уголовного дела - нежелание следователя работать, а руководителя контролировать.
    Ответить
    14
    10
  • 1002973
    Я думал его уже на пожизненое осудили, а его все мурыжат. Посадите вы его уже лет на двадцать.
    Ответить
    22
    12
  • 1002941
    Поделом ему за весь его беспредел в должности министра.
    Ответить
    23
    13
    • 1002964
      То, что сейчас творится никого не волнует? Сокращения врачей, запустение больниц, откаты врачам, процветает одна Академия здоровья. И никому до этого нет дела!
      Ответить
      34
      1
      • 1002994
        ОМС мутит во всю с Тимофеевым - единственным крупным поставщиком мед. оборудования.
        Ответить
        21
        0
        • 1003008
          Это Ося с ним мутит!
          Ответить
          16
          1
  • 1002929
    Тут не соглашусь с вами. Надо различать личное мнение (эмоции) от правосудия. Сейчас все видят как люди за репосты картинок в ВК садятся на реальные сроки за экстремизм... Думаю что Лазуткин должен сесть только за доказанное преступление или должен быть отпущен за недоказанностью. В противном случае сегодня сядет он, с ним еще пара десятков людей за репосты, а завтра не заметим как вы, я и вообще любой кто не аплодирует пенсионной реформе тоже сядем.
    Ответить
    35
    9
  • 1002920
    15 лет дать этому .....и закинуть его в режимный лагерь что бы раком ходил и помнил что нельзя на здоровье людей деньги делать. В лагере будет обиженным!
    Ответить
    37
    24
    • 1002967
      Вот ты озабоченный, Читинец.
      Ответить
      8
      12
  • 1002915
    Лазуткин,бесспорно-гад!!! Но правосудию забайкальскому нельзя верить АБСОЛЮТНО!!!! Порядочные судьи,фамилии которых можно здесь перечислить и нужно бы,по пальцам на одной руке можно пересчитать!!!
    Ответить
    35
    1
    • 1002944
      Почему он гад?
      Ответить
      8
      9
      • 1002965
        грамотный руководитель,заботящийся о здоровье населения края г-нЛазуткин.Милый,добрый,искренний человек... Ответ исчерпывающий??
        Ответить
        7
        13
        • 1003122
          Так оно и есть.
          Ответить
        • 1002980
          Золото - а не человек!
          Ответить
          3
          10
  • 1002909
    На всех парах к нам бежит навстречу 37 год .... И дело не в бывшем министре даже , посмотрите по сторонам — одни досудебщики и скрытые свидетели ( бывшие опера ) . По другому нынешние правоохранители работать не умеют , только закинуть в камеру и ждать оговоров .
    Ответить
    40
    12
  • 1002910
    Недвижимости нет, но в Тайланд он может эмигрировать.
    Ответить
    24
    4
  • 1002908
    О как! А зачем следствие нам тогда говорило, что "сидит в СИЗО потому-что квартира в Тайланде, да и вообще 145млн на счетах"?
    Ответить
    32
    4
    • 1002917
      Этот тип нам в министерском кресле сидя тоже тогда много чего говорил. Ещё больше - недоговаривал. Да, грехи, возможно есть и у следствия. Вот суд и решит, у кого их все-таки больше.
      Ответить
      13
      13
    • 1002914
      145млн видимо на счетах у тех кто не сидит в СИЗО)
      Ответить
      20
      1
  • 1002905
    А те, кто давал откаты, с ними как?
    Ответить
    27
    0
    • 1002966
      С ними как раз все хорошо. Сидят дома, готовятся к новым делишкам.
      Ответить
      14
      0
      • 1003074
        Каркуленко??
        Ответить
        2
        0
        • 1003135
          Да, верно подмечено
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.