22 января, вторник, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдолг Забайкалья в 2019 году планируется в размере 28 млрд руб

Экономика, 10:15, 23 октября 2018 /
Госдолг Забайкалья в 2019 году планируется в размере 28 млрд руб
Фото: pixabay.com

Предельный объем государственного долга Забайкальского края проектом бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов планируется снижать. Об этом 23 октября на заседании регионального правительства сообщила представитель Минфина края, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Данный показатель на 2019 год планируется установить в размере 28 млрд рублей, на 2020-ый - 26,9 млрд рублей, на 2021-ый - 25,1 млрд рублей, - пояснила представитель ведомства. 

Расходы бюджета края на обслуживание госдолга на 2019 год запланированы в размере 1,3 млрд рублей, на два последующих года - 1,4 млрд рублей ежегодно.

Ранее Заб.ру писал, что правительство Забайкальского края заключило соглашение с Минфином РФ по реструктуризации бюджетных кредитов. В связи с этим региональная власть теперь обязана не превышать долю коммерческих кредитов в общем объеме госдолга, который должен составлять 38% в 2019 году.

Согласно проекту бюджета Забайкальского края на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, единогласно одобренном 23 октября на заседании регионального правительства, профицит в 2019 году должен составить 462,4 млн рублей, в 2020-ом - 1 млрд рублей и в 2021-ом - 1,7 млрд рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034850
    Вместе со Ждановой в отставку надо отправлять Медведева. Именно он вместе с Госдумой втянули регионы в коммерческую кабалу. Вы только вдумайтесь . Ежегодно 1,3 млрд. рублей налогоплательщиков на обслуживание госдолга. Плюс 28 млрд. рублей самого госдолга. Да при такой ситуации регион надо объявлять банкротом и вводить внешнее финансовое управление. Удивляюсь, что кто-то надеется на "способности" нового губернатора вытащить из долговой ямы край. Претендент должен сразу запастись тремя конвертами с программой действий-а) валю на предшественников; и) делаю реорганизацию; пишу прошение об отставке. Борис Петрович
    Ответить
  • 1034706
    Нам зде ни чего не пренадлежит. Надо таксовать :)
    Ответить
    1
    0
  • 1034615
    За счет каких прибылей снизится долг? Или это просто цыфры на бумаге, как и раньше? Типа, мы хотим чтобы долг стал на миллиард меньше! Да будет так!
    Ответить
    6
    0
  • 1034589
    Ложь! Нет долгов у Заб.края. Один уран всё перекрывает. А еще вольфрам- производство расширить! А еще золото. А еще уголь, а еще транзит товаров через территорию. А лес? Его-то надо умеючи продавать - не кругляком, а товаром. А энергию по бросовой цене в Китай (нам, правда, шиш и немного мелочи - по рыночной цене!). Нет долгов у края, Это Москва нам должна по самые ушки.
    Ответить
    5
    2
    • 1034608
      Какой номер у вашей палаты?
      Может быть вы и правы, только все о чем вы написали - бред. Нам здесь ничего не принадлежит!
      Ответить
      3
      1
      • 1035193
        Ну хоть мне принадлежат. Грибы и ягоды. Уже радует :)
        Ответить
  • 1034581
    Как никак, а вместе с этой новостью актуален лозунг - "Забайкалье - территория будущего!"....кругом одни...
    Ответить
    2
    0
  • 1034580
    Из изложенного следует, что хорошо жить начнем через 28 лет, как закроют госдолг ЗК. Не ну а че...мораль власти понятна - 25 лет жили не богато и не чего нормально жить начинать, еще 28 лет подождем.....
    Ответить
    4
    0
  • 1034574
    А то нам байки рассказывают о светлом будущем.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.