функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

Подозреваемому в убийстве школьницы в Чите продлили арест на 3 месяца

Происшествия, 08:55, 19 декабря 2018 /
Подозреваемому в убийстве школьницы в Чите продлили арест на 3 месяца
Алексей Фирулев. Кадр из видео Следкома РФ

Суд продлил подозреваемому в убийстве школьницы в Чите Алексею Фирулеву срок содержания под стражей на 3 месяца, сообщили Заб.ру в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Фирулев остается единственным подозреваемым. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по данному делу, назначено множество экспертиз, в том числе, и экспертиза ДНК, - уточнили в  пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, Фирулев должен был оставаться под арестом до 19 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063507
    3 раза был осужден за педофилию, и выжил, да его после первого раза надо было ......
    Ответить
  • 1062080
    В Чечню этого зверя! Там ему покажут!
    Ответить
    2
    1
    • 1062116
      а ведь у него наверняка есть сын - и он в Чите останется - так что Чечня не спасёт - недаром на западе таких у*одов кастрируют, чтобы маньячное семя не расползалось по миру
      Ответить
      2
      0
  • 1062062
    Мы все живем в человеческом обществе. Живем руководствуясь нормами и законами этого общества. А не в лесу по волчьим законам. И государство должно защищать наше общество от таких зверей нелюдей. А по факту создана целая правоохранительная система, которая их отлавливает, судит, наказывает, содержит еще чем то развлекает и отпускает на свободу опять в человеческое общество. Если бы можно было таких исправить, тогда у нас на каждой улице на лавочках сидело по несколько зверей с зоопарков читающих книжки. Но природа есть природа и гиена не будет беседовать с вами о умных вещах, а будет исходить слюной от аппетита. И этот нелюдь должен быть в дали от общества, если конечно это общество дорожит своими детьми и своим будущим.
    Ответить
    6
    2
  • 1061842
    Внешность обманчива...и наличие умного лица, не признак ума...классика
    Ответить
    21
    4
    • 1062018
      К вам это точно не относится
      Ответить
      3
      2
  • 1061840
    Каким образом следствие ответит на самый главный вопрос многих людей - почему подозреваемый оставил вещи девочки рядом с собой, а не избавился от улик, если он убийца!!!???
    Ответить
    62
    8
    • 1062007
      Он сжег вещи в яме и хотел сжечь тело девочки, но не успел, тело ее было обнаженное и завернуто в его куртку!
      Ответить
      2
      7
    • 1061889
      главный вопрос многих людей - как нелюдь могла издеваться, а потом убить девочку, а не эти рассусоливания почему он не обеспечил себе алиби!!!
      Ответить
      13
      15
      • 1061895
        Народ у нас деградирует все больше и больше. Ни один зек, даже самый тy...oй, не будет оставлять после себя такие весомые улики. И чтобы поверить в ментoвcкиe сказки о том что он спрятал тело у себя на стоянке а вещи забрал себе и пользовался ими, нужно быть сверх и....тoм.
        Ответить
        35
        8
        • 1062009
          Да он не успел ее сжечь, затем хотел в яме закопать, позже спрятал и не знал, что делать, а вещи сжег в яме, она была найдена без одежды совсем!
          Ответить
          5
          8
        • 1061961
          Значит подбросили тупо!
          Ответить
          16
          2
        • 1061916
          В ваших словах есть логика, но она на маньяков не работает
          Ответить
          5
          5
          • 1061987
            Маньяк - это СЕРИЙНЫЙ преступник (насильник, убийца), т.е. на его счету множество (!) преступлений и жертв. Чикатило - классический пример маньяка.
            Ответить
            7
            1
            • 1061999
              данный подозреваемый три раза уже был осужден за педофилию
              Ответить
              11
              7
              • 1062001
                Три раза осуждён, в том числе - за педофилию.
                Ответить
                10
                3
                • 1062119
                  Может ему всё с рук сходило! Ведь раньше так не искали как сейчас - отряд Кости Долгова и волонтёры Искала так сказать милиция - а дети то всегда пропадали бесследно! Может и на той стоянке не один труп закопан или сожжён
                  Ответить
                  1
                  1
  • 1061838
    как могла эта рожа еще и в интернете чего-то писать и встречи назначать!!!
    Ответить
    34
    5
    • 1062042
      Точно также, как такие же рожи из зоны разводят на немалые бабки людей с нормальными лицами, используя все тот же интернет и телефон.
      Ответить
      9
      2
    • 1061855
      Вы же можете писать. Дурное дело - нехитрое. Сейчас у каждого пьюшки и бомжа есть телефоны, много ума не надо.
      Ответить
      16
      14
  • 1061836
    Злопыхатели успокойте свое блатное сердце! Идёт расследование, происходит сбор доказательств. Самые весомые из них это результаты заключений экспертов. Если обнаружат следы извержений Фирулева, думаю, что вопрос будет снят с повестки дня. Терпение ребята!!!
    Ответить
    21
    19
    • 1061856
      Т.е. они до сих пор не сделали ДНК?
      Ответить
      32
      4
      • 1061890
        А ты думаешь экспертизы только по одному случаю делают и конвеером? Там очередь и кстати назначают в другой регион.
        Ответить
        9
        2
  • 1061833
    Чтоооо? Да они ох*енели совсем, будут щаз тянуть, также как с каримовой, которая сожгла детей! П... конечно! Я в шоке!
    Ответить
    16
    6
  • 1061851
    Мо**да рязанская. Сразу «оперился» в камере. Каторжане одним словом.
    Ответить
    1
    10
  • 1061824
    Назначили кучу экспертиз, а доказать не могут! Или покрывают чьих-либо родственничков, замешанных в совершении данного преступления?
    Ответить
    72
    23
    • 1062008
      Они доказать хотят изнасилование, а что он убил это 100% так-то!
      Ответить
      2
      11
    • 1061835
      Вот ты же не знаешь ничего, когда подробности огласят преступления, а кровь застынет от зверства этого существа, ты поймешь, как больно ошибался и чего натерпелась девочка.
      Ответить
      16
      16
      • 1061966
        У меня не застынет! Ещё и не на такое насмотрелся...
        Ответить
        4
        5
        • 1062023
          демонстрировать свою "кровожадность",а сам наверное при виде пореза пальца верещишь,как резанный порося.
          Ответить
          5
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ