ban

Подозреваемому в убийстве школьницы в Чите продлили арест на 3 месяца

Происшествия, 08:55, 19 декабря 2018 /
Подозреваемому в убийстве школьницы в Чите продлили арест на 3 месяца
Алексей Фирулев. Кадр из видео Следкома РФ

Суд продлил подозреваемому в убийстве школьницы в Чите Алексею Фирулеву срок содержания под стражей на 3 месяца, сообщили Заб.ру в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Фирулев остается единственным подозреваемым. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по данному делу, назначено множество экспертиз, в том числе, и экспертиза ДНК, - уточнили в  пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, Фирулев должен был оставаться под арестом до 19 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063507
    3 раза был осужден за педофилию, и выжил, да его после первого раза надо было ......
    Ответить
  • 1062080
    В Чечню этого зверя! Там ему покажут!
    Ответить
    2
    1
    • 1062116
      а ведь у него наверняка есть сын - и он в Чите останется - так что Чечня не спасёт - недаром на западе таких у*одов кастрируют, чтобы маньячное семя не расползалось по миру
      Ответить
      2
      0
  • 1062062
    Мы все живем в человеческом обществе. Живем руководствуясь нормами и законами этого общества. А не в лесу по волчьим законам. И государство должно защищать наше общество от таких зверей нелюдей. А по факту создана целая правоохранительная система, которая их отлавливает, судит, наказывает, содержит еще чем то развлекает и отпускает на свободу опять в человеческое общество. Если бы можно было таких исправить, тогда у нас на каждой улице на лавочках сидело по несколько зверей с зоопарков читающих книжки. Но природа есть природа и гиена не будет беседовать с вами о умных вещах, а будет исходить слюной от аппетита. И этот нелюдь должен быть в дали от общества, если конечно это общество дорожит своими детьми и своим будущим.
    Ответить
    6
    2
  • 1061842
    Внешность обманчива...и наличие умного лица, не признак ума...классика
    Ответить
    21
    4
    • 1062018
      К вам это точно не относится
      Ответить
      3
      2
  • 1061840
    Каким образом следствие ответит на самый главный вопрос многих людей - почему подозреваемый оставил вещи девочки рядом с собой, а не избавился от улик, если он убийца!!!???
    Ответить
    62
    8
    • 1062007
      Он сжег вещи в яме и хотел сжечь тело девочки, но не успел, тело ее было обнаженное и завернуто в его куртку!
      Ответить
      2
      7
    • 1061889
      главный вопрос многих людей - как нелюдь могла издеваться, а потом убить девочку, а не эти рассусоливания почему он не обеспечил себе алиби!!!
      Ответить
      13
      15
      • 1061895
        Народ у нас деградирует все больше и больше. Ни один зек, даже самый тy...oй, не будет оставлять после себя такие весомые улики. И чтобы поверить в ментoвcкиe сказки о том что он спрятал тело у себя на стоянке а вещи забрал себе и пользовался ими, нужно быть сверх и....тoм.
        Ответить
        35
        8
        • 1062009
          Да он не успел ее сжечь, затем хотел в яме закопать, позже спрятал и не знал, что делать, а вещи сжег в яме, она была найдена без одежды совсем!
          Ответить
          5
          8
        • 1061961
          Значит подбросили тупо!
          Ответить
          16
          2
        • 1061916
          В ваших словах есть логика, но она на маньяков не работает
          Ответить
          5
          5
          • 1061987
            Маньяк - это СЕРИЙНЫЙ преступник (насильник, убийца), т.е. на его счету множество (!) преступлений и жертв. Чикатило - классический пример маньяка.
            Ответить
            7
            1
            • 1061999
              данный подозреваемый три раза уже был осужден за педофилию
              Ответить
              11
              7
              • 1062001
                Три раза осуждён, в том числе - за педофилию.
                Ответить
                10
                3
                • 1062119
                  Может ему всё с рук сходило! Ведь раньше так не искали как сейчас - отряд Кости Долгова и волонтёры Искала так сказать милиция - а дети то всегда пропадали бесследно! Может и на той стоянке не один труп закопан или сожжён
                  Ответить
                  1
                  1
  • 1061838
    как могла эта рожа еще и в интернете чего-то писать и встречи назначать!!!
    Ответить
    34
    5
    • 1062042
      Точно также, как такие же рожи из зоны разводят на немалые бабки людей с нормальными лицами, используя все тот же интернет и телефон.
      Ответить
      9
      2
    • 1061855
      Вы же можете писать. Дурное дело - нехитрое. Сейчас у каждого пьюшки и бомжа есть телефоны, много ума не надо.
      Ответить
      16
      14
  • 1061836
    Злопыхатели успокойте свое блатное сердце! Идёт расследование, происходит сбор доказательств. Самые весомые из них это результаты заключений экспертов. Если обнаружат следы извержений Фирулева, думаю, что вопрос будет снят с повестки дня. Терпение ребята!!!
    Ответить
    21
    19
    • 1061856
      Т.е. они до сих пор не сделали ДНК?
      Ответить
      32
      4
      • 1061890
        А ты думаешь экспертизы только по одному случаю делают и конвеером? Там очередь и кстати назначают в другой регион.
        Ответить
        9
        2
  • 1061833
    Чтоооо? Да они ох*енели совсем, будут щаз тянуть, также как с каримовой, которая сожгла детей! П... конечно! Я в шоке!
    Ответить
    16
    6
  • 1061851
    Мо**да рязанская. Сразу «оперился» в камере. Каторжане одним словом.
    Ответить
    1
    10
  • 1061824
    Назначили кучу экспертиз, а доказать не могут! Или покрывают чьих-либо родственничков, замешанных в совершении данного преступления?
    Ответить
    72
    23
    • 1062008
      Они доказать хотят изнасилование, а что он убил это 100% так-то!
      Ответить
      2
      11
    • 1061835
      Вот ты же не знаешь ничего, когда подробности огласят преступления, а кровь застынет от зверства этого существа, ты поймешь, как больно ошибался и чего натерпелась девочка.
      Ответить
      16
      16
      • 1061966
        У меня не застынет! Ещё и не на такое насмотрелся...
        Ответить
        4
        5
        • 1062023
          демонстрировать свою "кровожадность",а сам наверное при виде пореза пальца верещишь,как резанный порося.
          Ответить
          5
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ