17 января, четверг, 12:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Регионам хотят позволить самим выбирать объемы бесплатной медпомощи

Общество, 20:10, 8 января /
Регионам хотят позволить самим выбирать объемы бесплатной медпомощи
Фото: pixabay.com

Регионам могут дать право при формировании программ бесплатного оказания медицинской помощи снижать средние нормативы ее объема для перераспределения их в сторону тех видов медпомощи, в которых нуждается население конкретного субъекта РФ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

«Отмечается, что сейчас на федеральном уровне отсутствуют единые критерии, обосновывающие снижение нормативов объема медпомощи по сравнению со среднероссийскими. Регионы не могут доказать правомерность своих действий и вынуждены устанавливать их исходя из средних нормативов объема медпомощи», - говорится в сообщении.

Снижать нормативы объема медпомощи предлагается на основании единых критериев, которые должны определяться правительством РФ с учетом показателей заболеваемости и смертности населения от социально значимых заболеваний, отражающих реальную потребность населения региона в конкретных видах медпомощи.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068300
    Клизма, зелёнка и подорожник...
    Ответить
    9
    0
  • 1068287
    Охр...ть! Даже подумать страшно, что будет дальше!
    Ответить
    14
    0
  • 1068282
    А показатели заболеваемости и смертности усреднённые, типа депутат съел котлету, а народ капусту, в среднем получился голубец.
    Ответить
    8
    0
  • 1068258
    Чем больше прав дают чиновникам, тем меньше прав становится у рядовых граждан. Наша судьба уже не в наших руках.
    Ответить
    12
    0
  • 1068232
    А такой комикс под названием канституция обещает всем равные права. Вот только в москве они ровнее, где-нибудь в красноярске поволнистее, а в забкрае сапсем штопор.
    Бежать надо, для начала из этого края, а молодежи - из этой страны!!!
    Последнее что осталось ввести сюзерену - право первой ночи!
    Обобрали до копейки, отобрали пенсию, уничтожили образование, теперь добивают даже то, что осталось от медицины.
    А мы - БАРАНЫ...
    Ответить
    26
    0
  • 1068201
    А вот она и отмена бесплатной медпомощи. Только сделают что она формально есть как пенсия, чтобы взносы по прежнему собирать, а фактически у них будет документ где из бесплатного только в очереди в поликлинике постоять
    Ответить
    38
    0
    • 1068228
      Кирдык государству , картина маслом, танцуем ехор
      Ответить
      22
      0
  • 1068199
    Сжимать пальцы.
    Ответить
    22
    0
  • 1068196
    Наш регион в лице Давыдова, считай отказался.
    Ответить
    26
    9
  • 1068194
    Опять какую-то хрень затевают.
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.