ban

Регионам хотят позволить самим выбирать объемы бесплатной медпомощи

Общество, 20:10, 8 января /
Регионам хотят позволить самим выбирать объемы бесплатной медпомощи
Фото: pixabay.com

Регионам могут дать право при формировании программ бесплатного оказания медицинской помощи снижать средние нормативы ее объема для перераспределения их в сторону тех видов медпомощи, в которых нуждается население конкретного субъекта РФ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

«Отмечается, что сейчас на федеральном уровне отсутствуют единые критерии, обосновывающие снижение нормативов объема медпомощи по сравнению со среднероссийскими. Регионы не могут доказать правомерность своих действий и вынуждены устанавливать их исходя из средних нормативов объема медпомощи», - говорится в сообщении.

Снижать нормативы объема медпомощи предлагается на основании единых критериев, которые должны определяться правительством РФ с учетом показателей заболеваемости и смертности населения от социально значимых заболеваний, отражающих реальную потребность населения региона в конкретных видах медпомощи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068300
    Клизма, зелёнка и подорожник...
    Ответить
    9
    0
  • 1068287
    Охр...ть! Даже подумать страшно, что будет дальше!
    Ответить
    14
    0
  • 1068282
    А показатели заболеваемости и смертности усреднённые, типа депутат съел котлету, а народ капусту, в среднем получился голубец.
    Ответить
    8
    0
  • 1068258
    Чем больше прав дают чиновникам, тем меньше прав становится у рядовых граждан. Наша судьба уже не в наших руках.
    Ответить
    12
    0
  • 1068232
    А такой комикс под названием канституция обещает всем равные права. Вот только в москве они ровнее, где-нибудь в красноярске поволнистее, а в забкрае сапсем штопор.
    Бежать надо, для начала из этого края, а молодежи - из этой страны!!!
    Последнее что осталось ввести сюзерену - право первой ночи!
    Обобрали до копейки, отобрали пенсию, уничтожили образование, теперь добивают даже то, что осталось от медицины.
    А мы - БАРАНЫ...
    Ответить
    26
    0
  • 1068201
    А вот она и отмена бесплатной медпомощи. Только сделают что она формально есть как пенсия, чтобы взносы по прежнему собирать, а фактически у них будет документ где из бесплатного только в очереди в поликлинике постоять
    Ответить
    38
    0
    • 1068228
      Кирдык государству , картина маслом, танцуем ехор
      Ответить
      22
      0
  • 1068199
    Сжимать пальцы.
    Ответить
    22
    0
  • 1068196
    Наш регион в лице Давыдова, считай отказался.
    Ответить
    26
    9
  • 1068194
    Опять какую-то хрень затевают.
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми