24 апреля, среда, 07:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министры получат перечень поручений после поездки Осипова в Нерчинский район

Политика, 11:20, 18 января /
Министры получат перечень поручений после поездки Осипова в Нерчинский район
Александр Осипов в Нерчинском районе. Фото Заб.ру

Перечень поручений будет подготовлен для министров и чиновников по итогам поездки врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Нерчинский район. Об этом глава региона рассказал журналистам 17 января в Нерчинске. Он не исключил, что перечень поручений будет опубликован в Интернете, как ранее это было сделано после встреч с предпринимателями и молодёжью.

- Перечень поручений мы будем обязательно готовить. Я думаю, что он будет опубликован, мы стараемся никакие протоколы или решения наши никуда не прятать, - сказал Осипов.

Глава региона рассказал, что перед рабочей поездкой в район выезжали министры и их подчинённые для оценки ситуации и выработки предложений по социально-экономическому развитию.

- Мы предварительно просили приехать краевых руководителей, проработать состояние тех или других социальных объектов, какие из них могут ремонтироваться, какие необходимо строить, в какие сроки это возможно делать, - пояснил Осипов.

По его словам, речь идёт о строительстве школы, фельдшерско-акушерских пунктов, открытых площадок. В ходе поездки был определён ещё ряд социальных объектов, требующих внимания.

- Мы сегодня, когда подводили итоги и проводили совещание, все вместе решили, что первоочередной приоритет – экономическое развитие, создание рабочих мест с хорошей заработной платой. Такие возможности у района есть, есть сильные стороны, которые недостаточно задействуются, в том числе сельское хозяйство, туризм и добыча полезных ископаемых. У района есть понимание тех проектов, которые могут реализовывать малые и средние предприниматели, но мы пока недостаточно чётко сформулировали, что нужно сделать для них, какие принять решения на уровне региональных или муниципальных властей, чтобы они реализовали свои проекты, расширили своё производство, организовали новые инвестиционные проекты, создали новые рабочие места. Ответы по каждому проекту, индивидуально, - это и составляет экономическую программу развития района, - сказал Александр Осипов.

Ранее Заб.ру писал, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 17 января в ходе поездки по Нерчинскому району поддержал идею организовать площадку в рамках территории опережающего развития (ТОРа) в селе Олекан.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072920
    Министров "Ждановского" правительства в полном составе!
    Ответить
    3
    0
  • 1072849
    Пи@...ть - не лопатой махать. Жданова чего только не обещала и не поручала. Да здравствует Чечня, долги по 9 млрд. прощают - надо туда переезжать жить. Путлерна Забайкалье вооще не обращает никакого внимания.
    Ответить
    2
    4
  • 1072841
    Поручения можно давать сколько угодно - проблема в том, что они не исполняются.
    Ответить
    3
    1
  • 1072822
    Каждое ПОРУЧЕНИЕ должно сопровождаться ПОДЗАТЫЛЬНИКОМ - Что бы за Дело ГОЛОВА БОЛЕЛА .......
    Ответить
    8
    1
  • 1072791
    Ну все,понеслась предвыборная кампания, сейчас опять наобещают наивным жителям сто коробов. И так же успешно забудут об этом после выборов
    Ответить
    7
    1
  • 1072750
    Здравствуй малая Родина моих предков. Приятно читать что глава региона обратил внимание на развитие района и будет сформирован ряд поручений чиновникам по развитию территории. Хорошо было бы чтоб также эффективно поработало министерство экологии Забкрая по ст. Приисковая - там же в центре поселка перевалочный склад угля. Жители поселка дышат грязным воздухом.
    Ответить
    8
    0