ban

Родственники экс-министра Лазуткина написали заявление в полицию о пропаже сына

Происшествия, 14:46, 11 марта /
Родственники экс-министра Лазуткина написали заявление в полицию о пропаже сына
Фото из архива Заб.ру

Родственники экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина написали в полицию заявление о пропаже его сына Дмитрия, который проживал в Москве. В августе 2018 года его объявили в розыск, как одного из обвиняемых по делу отца, но родственники Лазуткина считают, что молодой человек не скрывается от следствия, а похищен. Об этом Заб.ру рассказал адвокат Михаила Лазуткина Денис Курочкин.

- Со слов Лазуткина я знаю, что ему в камеру передавали мобильный телефон и заставляли разговаривать с неким человеком, явно связанным с криминальным миром. Он настойчиво рекомендовал ему изменить свою позицию по делу, не давать показаний против главного свидетеля обвинения, сменить защитников. Говорил, что-то вроде: «Не забывай, у тебя сын в Москве живет». Мы доводили до следователей, что незаконно передают телефон и угрозы высказывают. И вот, спустя некоторое время, Дмитрий пропал. Это, естественно, дает его родным повод полагать, что его исчезновение имеет криминальный характер, - сказал Курочкин.

По словам адвоката, заявление родные экс-министра написали в Хабаровском крае. Полиция параллельно ведет поиски Дмитрия, как без вести пропавшего, и его розыск, как фигуранта уголовного дела.

Ранее Заб.ру писал об этом в материале «Уже было поздно, мой сын пропал». Интервью с Лазуткиным».

Михаил Лазуткин обвиняется в получении взяток за обеспечение победы определённых фирм в аукционах на поставку медоборудования в больницы. В частности, в 2014 году Лазуткин якобы получил взятку в 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей. В ходе предварительного следствия Лазуткин категорически не признал вину и отказался сотрудничать со следствием. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094749
    Мне жаль тех людей которые умерли из-за проведенных им, реформ медицины в крае. Видимо их очень много.
    Ответить
    5
    4
    • 1094902
      Назовите какие именно он провел реформы, что по вашему, люди пострадали?
      Он открыл 4 ФАПа в отдаленных районах, не закрыл ни одной больницы, в чем тогда была ваша мысль? Или это лишь бы написать?
      Ответить
      4
      7
  • 1094709
    Но лазуткина и его семью не жалко. Он не кого не пожалел.
    Ответить
    5
    4
    • 1094899
      Жалость - это плохое чувство. Михаил Николаевич заслуживает только чувство уважения к его стойкости, принципиальности и порядочности. Очень много коллег его поддерживают, так что ваша жалость ему не нужна.
      Ответить
      4
      6
  • 1094695
    Адвоката нужно срочно лишать статуса. Ведь у него действующий статус прокурора в отставке.
    Ответить
    6
    5
  • 1094687
    Следком сидит в комментариях. Самим не противно? Вы этого Лазуткина замучили уже. Ворье сидит в администрации и никто не трогает, но бедного Лазутку давят-давят и раздавить не могут. Согласитесь, что когда нет доказательств, то выглядит возня следователей жалко.
    Ответить
    6
    7
  • 1094677
    Идиотизм. Сначала людей садил. Теперь защищает. !!!
    Ответить
    8
    4
  • 1094662
    Недавно писали, что продлили срок под стражей Лазуткину. Адвокаты обжаловали наверняка это решение. И поэтому срочно с подачи адвоката родственники побежали обьявить поиски якобы украденного сына Лазуткина. Бегство сына только взяли папу это наверное аргумент прокурора держать старшего под арестом а то тоже спрячется в тайланде или японии. Для этого и новость про "бедного" сына. Аплодисменты.
    Ответить
    9
    4
  • 1094628
    Уважаемый ,Денис Курочкин . Когда вы будете обжаловать арест Ремезова А.О. ?
    Ответить
    8
    1
    • 1094708
      везде поспел...
      Ответить
      1
      1
  • 1094626
    Необходимо срочно делать психиатрическую экспертизу.... адвокатам
    Ответить
    11
    6
  • 1094603
    Ну насмешили, ну замутили. Конечно пропал, он же жертва полических репресий, а как же по другому. Если поймают, мера пресечения,-заключение под стражу. 9 млн под забором не валяются.
    Ответить
    20
    6
  • 1094556
    У парня трое малолетних детей. Каково семье Лазуткина, один в тюрьме, другой пропал без вести. Врагу не пожелаешь. Расправа прям кровавая, ох кому-то насолил он сильно в нашей змеиной верхушке. Тяжело варягам у нас в крае, своим прощают все, приезжих рвут на куски.
    Ответить
    22
    14
    • 1094681
      на 9 лямов все внуки могут до свадьбы спокойно прожить. Хапнул много - пусть отвечает.
      Ответить
      9
      4
    • 1094573
      Остапа Давыдовича, балейтмейстера с нарощенными волосами, на нарах. Лазуткина не хотелось там видеть никогда, а вот по Осе прям хочется чтобы прошлись.
      Ответить
      13
      2
      • 1094636
        А мне никого из них не жаль: ни Осю, ни Лазуткина, ни Кузьминова.
        Ответить
        12
        0
  • 1094538
    а вот нечего было коррупцией заниматься, расплата наступает рано или поздно.
    Ответить
    26
    15
  • 1094524
    следователь Читинского МСО СУ СК мсхаладзе тоже использует такую практику. Она тоже звонила жене одного из свидетелей и просила ее повлиять на мужа чтоб он признал вину в несовершаемом преступлении, когда получила категорический отказ стала жене свидетеля угрожать тем что у нее четверо детей и ей тяжело одной будет их растить. Так что это обычная практика террористических органов России.
    Ответить
    29
    5
  • 1094520
    Не может пропасть наконец - то безвести?
    Ответить
    7
    9
    • 1094697
      Корыто опять отписывается в комментариях.
      Ответить
      6
      1
    • 1094694
      Юрика - копыто!
      Ответить
      6
      1
    • 1094693
      С бородатой катей!
      Ответить
      5
      1
  • 1094512
    Не иначе - инопланетяне похитили...(((
    Ответить
    29
    13
  • 1094493
    Он похищен киборгами-томографами....
    Ответить
    34
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.