22 марта, пятница, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Родственники экс-министра Лазуткина написали заявление в полицию о пропаже сына

Происшествия, 14:46, 11 марта /
Родственники экс-министра Лазуткина написали заявление в полицию о пропаже сына
Фото из архива Заб.ру

Родственники экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина написали в полицию заявление о пропаже его сына Дмитрия, который проживал в Москве. В августе 2018 года его объявили в розыск, как одного из обвиняемых по делу отца, но родственники Лазуткина считают, что молодой человек не скрывается от следствия, а похищен. Об этом Заб.ру рассказал адвокат Михаила Лазуткина Денис Курочкин.

- Со слов Лазуткина я знаю, что ему в камеру передавали мобильный телефон и заставляли разговаривать с неким человеком, явно связанным с криминальным миром. Он настойчиво рекомендовал ему изменить свою позицию по делу, не давать показаний против главного свидетеля обвинения, сменить защитников. Говорил, что-то вроде: «Не забывай, у тебя сын в Москве живет». Мы доводили до следователей, что незаконно передают телефон и угрозы высказывают. И вот, спустя некоторое время, Дмитрий пропал. Это, естественно, дает его родным повод полагать, что его исчезновение имеет криминальный характер, - сказал Курочкин.

По словам адвоката, заявление родные экс-министра написали в Хабаровском крае. Полиция параллельно ведет поиски Дмитрия, как без вести пропавшего, и его розыск, как фигуранта уголовного дела.

Ранее Заб.ру писал об этом в материале «Уже было поздно, мой сын пропал». Интервью с Лазуткиным».

Михаил Лазуткин обвиняется в получении взяток за обеспечение победы определённых фирм в аукционах на поставку медоборудования в больницы. В частности, в 2014 году Лазуткин якобы получил взятку в 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей. В ходе предварительного следствия Лазуткин категорически не признал вину и отказался сотрудничать со следствием. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1094749
    Мне жаль тех людей которые умерли из-за проведенных им, реформ медицины в крае. Видимо их очень много.
    Ответить
    5
    4
    • 1094902
      Назовите какие именно он провел реформы, что по вашему, люди пострадали?
      Он открыл 4 ФАПа в отдаленных районах, не закрыл ни одной больницы, в чем тогда была ваша мысль? Или это лишь бы написать?
      Ответить
      4
      7
  • 1094709
    Но лазуткина и его семью не жалко. Он не кого не пожалел.
    Ответить
    5
    4
    • 1094899
      Жалость - это плохое чувство. Михаил Николаевич заслуживает только чувство уважения к его стойкости, принципиальности и порядочности. Очень много коллег его поддерживают, так что ваша жалость ему не нужна.
      Ответить
      4
      6
  • 1094695
    Адвоката нужно срочно лишать статуса. Ведь у него действующий статус прокурора в отставке.
    Ответить
    6
    5
  • 1094687
    Следком сидит в комментариях. Самим не противно? Вы этого Лазуткина замучили уже. Ворье сидит в администрации и никто не трогает, но бедного Лазутку давят-давят и раздавить не могут. Согласитесь, что когда нет доказательств, то выглядит возня следователей жалко.
    Ответить
    6
    7
  • 1094677
    Идиотизм. Сначала людей садил. Теперь защищает. !!!
    Ответить
    8
    4
  • 1094662
    Недавно писали, что продлили срок под стражей Лазуткину. Адвокаты обжаловали наверняка это решение. И поэтому срочно с подачи адвоката родственники побежали обьявить поиски якобы украденного сына Лазуткина. Бегство сына только взяли папу это наверное аргумент прокурора держать старшего под арестом а то тоже спрячется в тайланде или японии. Для этого и новость про "бедного" сына. Аплодисменты.
    Ответить
    9
    4
  • 1094628
    Уважаемый ,Денис Курочкин . Когда вы будете обжаловать арест Ремезова А.О. ?
    Ответить
    8
    1
    • 1094708
      везде поспел...
      Ответить
      1
      1
  • 1094626
    Необходимо срочно делать психиатрическую экспертизу.... адвокатам
    Ответить
    11
    6
  • 1094603
    Ну насмешили, ну замутили. Конечно пропал, он же жертва полических репресий, а как же по другому. Если поймают, мера пресечения,-заключение под стражу. 9 млн под забором не валяются.
    Ответить
    20
    6
  • 1094556
    У парня трое малолетних детей. Каково семье Лазуткина, один в тюрьме, другой пропал без вести. Врагу не пожелаешь. Расправа прям кровавая, ох кому-то насолил он сильно в нашей змеиной верхушке. Тяжело варягам у нас в крае, своим прощают все, приезжих рвут на куски.
    Ответить
    22
    14
    • 1094681
      на 9 лямов все внуки могут до свадьбы спокойно прожить. Хапнул много - пусть отвечает.
      Ответить
      9
      4
    • 1094573
      Остапа Давыдовича, балейтмейстера с нарощенными волосами, на нарах. Лазуткина не хотелось там видеть никогда, а вот по Осе прям хочется чтобы прошлись.
      Ответить
      13
      2
      • 1094636
        А мне никого из них не жаль: ни Осю, ни Лазуткина, ни Кузьминова.
        Ответить
        12
        0
  • 1094538
    а вот нечего было коррупцией заниматься, расплата наступает рано или поздно.
    Ответить
    26
    15
  • 1094524
    следователь Читинского МСО СУ СК мсхаладзе тоже использует такую практику. Она тоже звонила жене одного из свидетелей и просила ее повлиять на мужа чтоб он признал вину в несовершаемом преступлении, когда получила категорический отказ стала жене свидетеля угрожать тем что у нее четверо детей и ей тяжело одной будет их растить. Так что это обычная практика террористических органов России.
    Ответить
    29
    5
  • 1094520
    Не может пропасть наконец - то безвести?
    Ответить
    7
    9
    • 1094697
      Корыто опять отписывается в комментариях.
      Ответить
      6
      1
    • 1094694
      Юрика - копыто!
      Ответить
      6
      1
    • 1094693
      С бородатой катей!
      Ответить
      5
      1
  • 1094512
    Не иначе - инопланетяне похитили...(((
    Ответить
    29
    13
  • 1094493
    Он похищен киборгами-томографами....
    Ответить
    34
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ