ban

Золотодобытчики выплатят штраф за то, что незаконно начали работы в Сретенском районе

Общество, 13:51, 10 июня /
Золотодобытчики выплатят штраф за то, что незаконно начали работы в Сретенском районе
Фото: pixabay.com

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в мае совместно с региональным управлением ФСБ России по обращениям жителей поселка Кокуй провела проверку соблюдения земельного законодательства ООО «Газимур». Установлено, что компания начала работы, не имея на то разрешительных документов. За это они заплатят штраф. Об этом ZAB.RU 10 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что золотодобывающая организация на сельскохозяйственном земельном участке самовольно начала проводить вскрышные работы, связанные с подготовкой участка к разведке и добыче рассыпного золота – снятие плодородного слоя почвы, его отделение от поверхности земли, изменение пространственного расположения плодородного слоя почвы. При этом перевод земель в установленном законом порядке из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности не произведен, договор аренды земельного участка не заключен», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура внесла представления – главе городского поселения «Кокуйское» в связи с отсутствием надлежащего земельного контроля и генеральному директору общества за самовольное безвозмездное занятие земельного участка и порчу земли сельскохозяйственного назначения, после чего золотодобывающая организация приостановила работы.

Кроме того, в отношении ООО «Газимур» и его должностного лица – главного инженера – возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 155 тыс. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129387
    В Шелопугинском районе сколько земли уничтожили и родников с отличной водой! На Н-Шахтаме два классных озера стёрли вместе с рыбой и людей тоже!
    Ответить
    1
    0
  • 1129312
    А где же правозащитники то местные тире потенциальные кандитаты в главы оного поселения? Которые клялись лишить сию компанию лицензии на добычу? И диво дивное чудо чудное, но действующий глава и его одаренны специалисты от бога слаживаеися впечатление заговор какой то знают, что обходят их сторонкой вся мощь Российского надзорного законодательства) и законы ими трактуются как им выгодно и никто этого в не видит и не замечает даже судебная фемида слепа в их сторону, что наталкивает на определенные умозаключения. Но закон, как говорится есть закон и высшая справедливость да случиться..
    Ответить
    2
    1
  • 1129289
    Смех. Этих представлений у него куча. Может хватит ему уже представления выносить? Вообще непонятные вещи творятся в посёлке кокуй в области земельных отношений. Правду бесполезно искать в том числе и в суде. При массовых выступлениях ещё как то можно отстоять правду а если в одиночку врал ли если ты не вхож в круг что называется
    Ответить
    2
    1
  • 1129271
    Садить нужно , а не покровительствовать ....
    Ответить
    2
    0
  • 1129177
    бе..онова ?!
    Ответить
    5
    0
    • 1129250
      бе..онова стоит в кассе за зарплатой.
      Ответить
      2
      0
    • 1129186
      где бездельники и дармоеды из природоохранной прокуратуры и прочих причастных структур...
      Ответить
      15
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.