Золотодобытчики выплатят штраф за то, что незаконно начали работы в Сретенском районе

Общество, 13:51, 10 июня 2019 / 7
Золотодобытчики выплатят штраф за то, что незаконно начали работы в Сретенском районе
Фото: pixabay.com

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в мае совместно с региональным управлением ФСБ России по обращениям жителей поселка Кокуй провела проверку соблюдения земельного законодательства ООО «Газимур». Установлено, что компания начала работы, не имея на то разрешительных документов. За это они заплатят штраф. Об этом ZAB.RU 10 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что золотодобывающая организация на сельскохозяйственном земельном участке самовольно начала проводить вскрышные работы, связанные с подготовкой участка к разведке и добыче рассыпного золота – снятие плодородного слоя почвы, его отделение от поверхности земли, изменение пространственного расположения плодородного слоя почвы. При этом перевод земель в установленном законом порядке из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности не произведен, договор аренды земельного участка не заключен», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура внесла представления – главе городского поселения «Кокуйское» в связи с отсутствием надлежащего земельного контроля и генеральному директору общества за самовольное безвозмездное занятие земельного участка и порчу земли сельскохозяйственного назначения, после чего золотодобывающая организация приостановила работы.

Кроме того, в отношении ООО «Газимур» и его должностного лица – главного инженера – возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 155 тыс. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129387
    В Шелопугинском районе сколько земли уничтожили и родников с отличной водой! На Н-Шахтаме два классных озера стёрли вместе с рыбой и людей тоже!
    Ответить
    1
    0
  • 1129312
    А где же правозащитники то местные тире потенциальные кандитаты в главы оного поселения? Которые клялись лишить сию компанию лицензии на добычу? И диво дивное чудо чудное, но действующий глава и его одаренны специалисты от бога слаживаеися впечатление заговор какой то знают, что обходят их сторонкой вся мощь Российского надзорного законодательства) и законы ими трактуются как им выгодно и никто этого в не видит и не замечает даже судебная фемида слепа в их сторону, что наталкивает на определенные умозаключения. Но закон, как говорится есть закон и высшая справедливость да случиться..
    Ответить
    2
    1
  • 1129289
    Смех. Этих представлений у него куча. Может хватит ему уже представления выносить? Вообще непонятные вещи творятся в посёлке кокуй в области земельных отношений. Правду бесполезно искать в том числе и в суде. При массовых выступлениях ещё как то можно отстоять правду а если в одиночку врал ли если ты не вхож в круг что называется
    Ответить
    2
    1
  • 1129271
    Садить нужно , а не покровительствовать ....
    Ответить
    2
    0
  • 1129177
    бе..онова ?!
    Ответить
    5
    0
    • 1129250
      бе..онова стоит в кассе за зарплатой.
      Ответить
      2
      0
    • 1129186
      где бездельники и дармоеды из природоохранной прокуратуры и прочих причастных структур...
      Ответить
      15
      1