ban

Преференции Дальнего Востока, как лекарства, которые имеют накопительный эффект – Сенатор

Экономика, 16:38, 13 июня /
Преференции Дальнего Востока, как лекарства, которые имеют накопительный эффект – Сенатор
Фото ZAB.RU

Эффект от новых возможностей, которые дает Забайкалью вхождение в Дальневосточный Федеральный округ, можно сравнить с накопительным действием лекарств. Об этом 13 июня журналистам рассказал председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского регионе Анатолий Широков после совещания по интеграции Забайкалья в экономическую систему Дальнего Востока, сообщил 13 июня корреспондент портала ZAB.RU.

- Интеграция Забайкалья в ДФО - это непростая работа, требующая взаимодействия и палаты Совета федерации, Госдумы, и министерства по развитию Дальнего Востока и многих других институтов. Но я бы хотел предостеречь всех от чрезмерных ожиданий: все преференциальные режимы - это как лекарства, и лекарственный эффект должен быть накоплен. На Дальнем востоке сейчас действуют 200 предприятий, которых ещё три года назад не существовало,- сказал сенатор Анатолий Широков.

Он положительно оценил итоги совещания и отметил необходимость изменений на законодательном уровне для того, чтобы новые возможности были использованы в полной мере.

Делегация Совета Федерации 13 июня работает в Забайкальском крае. Сенаторы провели выездное совещание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде. Основная тема обсуждения - интеграция Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130370
    фото ваших упитанных лиц и сказочное (цензура) вносит накопительный эффект в мой чемодан!
    Ответить
    2
    0
  • 1130352
    Слава Богу! Лёд тронулся! Нас переводят на лекарства, правда диагноз ещё не установили. Экономисты и юристы все наши права распродали и приватизировали. Теперь будут прописывать лекарства, а эффективность проверят опытным путём. Живой или мертвый. Инвалидов нам, прагматикам, не надо.
    Ответить
    3
    0
  • 1130318
    ПРЕФЕРЕНЦИЯ - предоставление государством льгот и приоритетов тем или иным предприятиям и организациям в целях создания благоприятных условий их деятельности...После этого прочитал опять новость выше..."Тем или иным преприятиям или организациям"..."благоприятных условий" ....Монополизм и выпадающие доходы,местный реверс(?)...не считаются и не должны иметь место....честная конкуренция...прозрачность действий ...Пойдука я пока почаюю однако...)))
    Ответить
    3
    0
  • 1130309
    О катастрофической ситуации на Дальнем Востоке.
    Из его интервью сразу же после заседания президиума Госсовета и ВЭФ [Восточного экономического форума} во Владивостоке в начале сентября прошлого года. Все это проводил Путин.
    Вот ключевые слова академика Глазьева:
    - Советский Союз не оставлял Дальний Восток вниманием. Это всегда был приоритетный регион и с точки зрения надбавок к зарплате, и с точки зрения инвестиций.
    Последние 20 лет
    - Дальний Восток стал заложником другой политики, он был почти полностью отрезан от центра страны и других регионов, варился в собственном соку, произошла очень сильная структурная деградация и колоссальный отток населения.
    Ответить
    13
    0
  • 1130307
    Ну,сколько же можно повторять,не сенатор( это в Америке),а ЧЛЕН Совета Федерации(так в Конституции).И впредь титуловать надо в соответствии с ЗАКОНОМ,а не кому как захочется
    Ответить
    6
    1
  • 1130306
    Мы 30 лет пытались копить,зарабатывать,. Все разделили,и отобрали и ограбили.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми