ban

Робота-сапера, огнеметную установку Солнцепек и Бук-М2 покажут в Чите

Общество, 19:43, 13 июня /
Робота-сапера, огнеметную установку Солнцепек и Бук-М2 покажут в Чите
"Солнцепек". Фото © РИА Новости / Александр Вильф

Жители Читы смогут увидеть робота-сапера «Уран-6» и тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. По информации ТАСС, форум пройдет с 28 по 30 июня.

Как рассказали в пресс-службе ВВО, на полигоне учебного центра в Песчанке будет развернута экспозиция вооружения и военной техники Восточного военного округа. Одной из её особенностей станет статический показ робототехнического комплекса разминирования «Уран-6», а также многофункционального комплекса беспилотной авиации «Орлан-10».

Кроме того, зрители увидят зенитный ракетный комплекс «Бук-М2», тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» и транспортно-заряжающую машину к ней.

«При посещении статической выставки  гости форума ознакомятся со ствольной артиллерией, в частности, 152-мм гаубицей «Мста-Б», САУ «Акация», «Гвоздика». Экспозицию дополнят танк Т-72Б3, БМП-2, техника связи и радиоэлектронной борьбы, а также исторические образцы вооружения  - легендарные Т-34, и Су-100», - добавили в пресс-службе.

Всего гостям форума будет представлено около 35 единиц военной техники, в том числе вертолеты МИ-8АМТШ, Ми-8АМТШ-в, ЗРС С-300ПС.

Запланирован демонстрационный показ преодоления водной преграды танками и БМП, выполнения учебных задач по РХБ защите, инженерной и военно-медицинской подготовке, пролет легкомоторной авиации ДОСААФ с высадкой парашютистов.

На форуме будут выступать творческие коллективы, там же будет развернут пункт отбора на военную службу по контракту. Посетителей угостят «солдатской» кашей и чаем из полевой кухни.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130508
    Да здравствует Мудрое Росссийское оружие -Солнценапёк. ЛЮдёв-мало- беречь надо.
    Ответить
    0
    1
    • 1130518
      Не плюйся здесь желчью)))
      Ответить
      1
      1
  • 1130380
    Авиабомба, которую нашёл в своём огороде дачник из Оловяннинского района, лежит уже неделю — сапёры до сих пор не приехали, сообщил корреспонденту 11 июня глава района Андрей Антошкин.
    Ответить
    6
    0
    • 1130393
      По закону 25% тому кто нашёл, пусть возьмёт. а за остатками мы подъедем потом.
      Ответить
      1
      0
      • 1130471
        Чото очкуют вояки! Видать тяму не хватат обезвредить! :-))
        Ответить
        2
        1
        • 1130517
          Или так_откосил?)))
          Ответить
          1
          0
  • 1130372
    А достижения народного хозяйства когда покажете?
    Ответить
    10
    0
    • 1130391
      Первым делом, первым делом самолеты....ну а ягодки, а ягодки потом. Хе-хе
      Ответить
      2
      1
    • 1130387
      ))))) с/х ссср?)))
      Ответить
      1
      1
  • 1130371
    на пустой кошелек, после 12 часов работы это точно не повлияет((
    Ответить
    7
    2
  • 1130366
    А мне это надо? Моей семье это надо? Когда перестанете хвалится что военная техника впереди планеты всей? Живём в прошлом веке.Стыдно за страну, стыдно что у нас такие правители.
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми