ban

Глава региона поручил продумать вопрос с ливневой канализацией в Чите

Общество, 11:45, 24 июня /
Глава региона поручил продумать вопрос с ливневой канализацией в Чите
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил проработать жалобы граждан, связанные с не функционирующей ливневой канализацией в Чите. Об этом 24 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- Вчера у нас прошел дождь, и улицы превратились в реки. Было много обращений жителей. Нужно проработать вопрос с ливневой канализацией и подумать, как решить эту проблему, - сказал Осипов.

Ранее ZAB.RU писал, что сильные дожди ожидаются в Чите на этой неделе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133756
    Здравствуйте Александр Осипов решить нашу очень большую проблему по адресу Желенодорожный район улица Цупсмана 2
    уже более 5 лет у нас постоянно топит дорогу вода стоит круглый год вода подходит к жилым домам, потому что вода отход засыпала авторазборка автодвор, решите эту проблему пожалуйста ,мы звонили Путину не могли дозвониться.
    Ответить
  • 1133095
    Че ножки свои промочил?
    Мы так живем, так что привыкай на пару лет, а там в Москву на повышение...
    Ответить
    2
    1
  • 1133046
    Ныне преставившийся Митрич 20 лет думы думал и ничего не надумал! А этот залетный лунтик думает так просто с кондачка наскоком и все решить! Наивный чукотский мальчик плин! :-))
    Ответить
    6
    1
  • 1133038
    Попробуйте перейти улицу Ленина по переходу на остановку "Мостовая" (Диспетчерская).... Ни за что не перейдёте, надо плыть, переходить по колено в воде! И это в любой дождь!
    Ответить
    4
    0
  • 1133018
    Очень своевременно-а то послезавтра ливень-32 мм . Прошлый год ничему не научил-короче.
    Ответить
    5
    0
  • 1132996
    Ливневка зачем? Ее замучаешься очищать, песок всё забьет в первый же ливень. А чтоб граждане шли, а не плыли по улицам Читы, надо уклон градусов 10 сделать по пешеходке в сторону газонов, по дороге - от середины. И тогда пусть бегут себе реки, перешагнул и всё- даже ноги не замочишь
    Ответить
    5
    0
    • 1133055
      И пешеходке.)))Еще бы кто_нибудь чиновникам бы объяснил ...на пальцах ...как от такого ноу хау их профес _ сиональная значимость повышается...Смех то смехом только это надо было делать в период от Читобласти и до Михалыча...Хотя отдельными участками возможно.
      Ответить
  • 1132993
    Ковыльная новая улица,а нифига не продумали. Как и красной звезды
    Ответить
    7
    0
  • 1132977
    Глобальную систему построить наверно не получится, коммуняки когда асфальтировали улицы ливнёвку изначально не проектировали ни в каком виде. Но частично в самых сложных местах можно сделать точечные сливы дождевой воды в канализацию. Это вполне возможно.
    Ответить
    11
    5
    • 1132984
      Что ты лепечешь? Ливневка на то и ливнёвка, что она не может быть совмещена с канализацией. "Коммуняки" ему виноваты - не построили ливнёвку. 30 лет прошло уже, хоть что-то твои дерьмократы могли сделать, кроме поголовного развала и уничтожения всего и вся?
      Ответить
      15
      3
      • 1133043
        Для тех кто на коммунистическом бронепоезде - я не предлагаю называть это ливнёвкой, я говорю что в проблемных местах можно сливать дождевую воду в канализацию.

        Ливневку проще строить было когда только начали улицы твердым покрытием покрывать, сейчас же это неимоверно дорого. Делать сейчас ливневку это как делать дополнительные окна в готовом жилом доме. Надо было сразу нормально делать.

        А кто такие "демократы" я не знаю, мы при генсеке твоём любимом живём без выборов.
        Ответить
        3
        1
        • 1133048
          Очень круто придумал! И при переливе канализации все личинки отложенные жителями этого славного города потекут по улицам, дабы восстановить своими ароматами озоновый слой над городом и окрестностями! ;-))
          Ответить
          4
          1
    • 1132979
      Не ври. Ливневку в городе как раз при СССР построили. А при демократах сломали. Член пжив фенолыч в октябрьскоском незаконно построенном канавы зарыл и частные дома теперь топит.
      Ответить
      9
      2
      • 1132982
        Не было никогда у нас в городе ливневки, где ты её увидел? Сможешь показать? Ты наверно от неграмотности ливневкой считаешь обустроенные русла речек и ручьев протекающих через город.
        Ответить
        6
        5
        • 1133050
          Съездите на К.Маркса. Ливневка до сих пор на месте!
          Возле к.т. Угдан по П.Осипенко тоже в наличии.
          Остальные в лом перечислять.
          Ответить
          2
          0
  • 1132972
    Читал как-то лет 15 назад интервью Бережкова, помощника и переводчика Сталина. Он сказал: "Вот сейчас улицы грязные. А Иосиф Виссарионович поставил бы к стенке несколько человек - и улицы были бы чистыми!" Так что неправильно у нас решаются вопросы в сфере ЖКХ и городского хозяйства...
    Ответить
    13
    11
    • 1132978
      С тебя начать. Чем ты там занимаешься? Охранник на автостоянке?
      Скрутили колеса с машины - 5 охранников расстреляли для порядка с близлежащих стоянок.
      Так видимо и добьемся порядка?
      Ответить
      7
      6
      • 1133006
        Не угадал. А порядка именно так и добьёмся, только и делов-то - подходящую стенку найти да кобуру расстегнуть. А нет. Ещё скомандовать: "Выводи по одному!"...
        Ответить
        6
        2
        • 1133040
          Ну так и кем работаешь то? Я во внесудебной расстрельной тройке НКВД буду заседать - проведём в твоей профессии улучшение показателей специфическими методами, опробуем.
          Ответить
          2
          1
          • 1133079
            Не успеешь! Тебе ведь заседать надо, а мы по-простому, без приговора и бумажек...
            Ответить
            3
            2
      • 1132988
        Не, он гинекологом работает
        Ответить
        1
        2
        • 1133009
          Я патологоанатом-
          Я беру работу на дом...
          Ответить
          4
          2
  • 1132965
    Как ты решишь эту проблему??? Хоть ты сто поручений дай администрации. Нет у нас ливневой канализации. И по-щелчку она не появится. Это надо весь город перелапачивать. Вроде, на такой высокой должности - элементарных вещей не понимает. С профессионалами хотя-бы поговори. А, конечно, сейчас это не принято.
    Ответить
    15
    0
    • 1132970
      Тут не просто весь город перелапачивать, тут даже сам проект разработать практически не реально, как минимум год уйдет только на разработку, сами сети канализационные могут не выдержать!!!!!
      Ответить
      3
      0
      • 1132989
        Да, вам конечно без лишнего миллиарда и карандаш тяжело поднять
        Ответить
        5
        0
  • 1132959
    Сейчас начнут, сначала дадут задание городской администрации, те скинут на комитет городского хозяйства, далее на водоканал, последние дадут отписку городскому хозяйству, что сети у них не в собственности и делать ни чего не будем, плавали, плаваем и к сожалению плавать будем (((((
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.

«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу
Общество -
«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу

«Газель Смерти» - это… Не проект, не организация, не метод самовыражения. Тот, кто скажет, что понял, что такое «Газель Смерти» – ничего не понял. Это явление, явление все же культурное, со своей философией. Сам идейный вдохновитель гастролей на «Газели» Денис Алексеев называет все происходящее онтологическим проектом. Это последний тур – но к радости фанатов скоро появится еще один фильм о таком явлении, как «Газель Смерти» Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель, г. Москва: «Большое красивое, фестивальное кино про Газель Смерти, с некоторой неожиданной стороны, то есть вот - «Грабли» уже были - «Грабли» уже были. Мы их показываем сейчас в туре, потом выложим в интернет, но это как бы знаете про то как группа села в «Газель» и поехала в «Газели» вот эти все события в туре, а «Газель» же она на самом деле не об этом. Она о каком-то восприятии мира, да? То есть, какая-то не очевидная ее сторона, и вот именно он ней хотелось бы рассказать, о некотором искаженном пространстве - Восприятие мира посредством «Газели»? - Вот через это стекло. Вот видите, оно все заляпано, грязное, в этих мертвых мухах. Это же все говорит о каком-то пространстве, которое проходит через человека. Но находится немного в изменённом состоянии - Как призма получается? - Да, через призму вот этого грязного стекла - Кто-то на мир смотрит через розовые очки, вы смотрите через заляпанное стекло «Газели»? - Да-да, именно так и вижу какие-то вещи, которые в принципе, мне кажется никто не видит. И нечестно об этом умалчивать, и не рассказывать» По счету уже третий автомобиль, который колесит по Европе и России. Группы участвуют самые разные – от панков и хардкорщиков до даже не понимающих, что они играют. Денис говорит, что его музыкальный вкус роли большой не играет, главное, чтобы было интересно. В этот раз с ним две группы – одна из них "Дуаш Семи Колшейаш Инвертидаш" из Португалии Диого МАРКИШ, группа «dUASsEMIcOLCHEIASiNVERTIDAS», г. Лиссабон (Португалия):  «Философия тура в «Газели», очень похожа на философию нашей группы. Что бы ни происходило, оно должно происходить. Шоу должно продолжаться» Стиль музыки парни называют как super power energy love и. Музыканты мало что знали о России, отмечают - хотели увидеть медведя в тайге, но увидели вполне капиталистическую страну, где очень много похожего с их родиной. Вторая группа в туре с Денисом - Мирроред Липс из Санкт-Петербурга. Людмила СКОЧИГОРОВА, группа «Mirrored Lips», г. Санкт-Петербург:  «Он согласился мгновенно, после того как я задала ему вопрос, не мог бы он нас взять, а мы задумали это после того как послушали португальских музыкантов и нам стало ясно, что если сейчас мы не поедем, то мы упустим очень важную штуку» Сегодня вечером обе группы сыграют в парке Дома офицеров в Чите. После «Газель Смерти» поедет дальше – во Владивосток. Это финальная точка последнего тура. Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель,, г. Москва: «Моя задача в ней выполнена, на каких-то других новых вещах сконцентрироваться, освободить время - Это та самая жизнь после панка начнется? - Нет. Это начнется, была «Газель Смерти», а начнется «Газель После Смерти». Вот я бы так сказал» Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.