ban

Глава региона поручил продумать вопрос с ливневой канализацией в Чите

Общество, 11:45, 24 июня /
Глава региона поручил продумать вопрос с ливневой канализацией в Чите
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил проработать жалобы граждан, связанные с не функционирующей ливневой канализацией в Чите. Об этом 24 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- Вчера у нас прошел дождь, и улицы превратились в реки. Было много обращений жителей. Нужно проработать вопрос с ливневой канализацией и подумать, как решить эту проблему, - сказал Осипов.

Ранее ZAB.RU писал, что сильные дожди ожидаются в Чите на этой неделе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133756
    Здравствуйте Александр Осипов решить нашу очень большую проблему по адресу Желенодорожный район улица Цупсмана 2
    уже более 5 лет у нас постоянно топит дорогу вода стоит круглый год вода подходит к жилым домам, потому что вода отход засыпала авторазборка автодвор, решите эту проблему пожалуйста ,мы звонили Путину не могли дозвониться.
    Ответить
  • 1133095
    Че ножки свои промочил?
    Мы так живем, так что привыкай на пару лет, а там в Москву на повышение...
    Ответить
    2
    1
  • 1133046
    Ныне преставившийся Митрич 20 лет думы думал и ничего не надумал! А этот залетный лунтик думает так просто с кондачка наскоком и все решить! Наивный чукотский мальчик плин! :-))
    Ответить
    6
    1
  • 1133038
    Попробуйте перейти улицу Ленина по переходу на остановку "Мостовая" (Диспетчерская).... Ни за что не перейдёте, надо плыть, переходить по колено в воде! И это в любой дождь!
    Ответить
    4
    0
  • 1133018
    Очень своевременно-а то послезавтра ливень-32 мм . Прошлый год ничему не научил-короче.
    Ответить
    5
    0
  • 1132996
    Ливневка зачем? Ее замучаешься очищать, песок всё забьет в первый же ливень. А чтоб граждане шли, а не плыли по улицам Читы, надо уклон градусов 10 сделать по пешеходке в сторону газонов, по дороге - от середины. И тогда пусть бегут себе реки, перешагнул и всё- даже ноги не замочишь
    Ответить
    5
    0
    • 1133055
      И пешеходке.)))Еще бы кто_нибудь чиновникам бы объяснил ...на пальцах ...как от такого ноу хау их профес _ сиональная значимость повышается...Смех то смехом только это надо было делать в период от Читобласти и до Михалыча...Хотя отдельными участками возможно.
      Ответить
  • 1132993
    Ковыльная новая улица,а нифига не продумали. Как и красной звезды
    Ответить
    7
    0
  • 1132977
    Глобальную систему построить наверно не получится, коммуняки когда асфальтировали улицы ливнёвку изначально не проектировали ни в каком виде. Но частично в самых сложных местах можно сделать точечные сливы дождевой воды в канализацию. Это вполне возможно.
    Ответить
    11
    5
    • 1132984
      Что ты лепечешь? Ливневка на то и ливнёвка, что она не может быть совмещена с канализацией. "Коммуняки" ему виноваты - не построили ливнёвку. 30 лет прошло уже, хоть что-то твои дерьмократы могли сделать, кроме поголовного развала и уничтожения всего и вся?
      Ответить
      15
      3
      • 1133043
        Для тех кто на коммунистическом бронепоезде - я не предлагаю называть это ливнёвкой, я говорю что в проблемных местах можно сливать дождевую воду в канализацию.

        Ливневку проще строить было когда только начали улицы твердым покрытием покрывать, сейчас же это неимоверно дорого. Делать сейчас ливневку это как делать дополнительные окна в готовом жилом доме. Надо было сразу нормально делать.

        А кто такие "демократы" я не знаю, мы при генсеке твоём любимом живём без выборов.
        Ответить
        3
        1
        • 1133048
          Очень круто придумал! И при переливе канализации все личинки отложенные жителями этого славного города потекут по улицам, дабы восстановить своими ароматами озоновый слой над городом и окрестностями! ;-))
          Ответить
          4
          1
    • 1132979
      Не ври. Ливневку в городе как раз при СССР построили. А при демократах сломали. Член пжив фенолыч в октябрьскоском незаконно построенном канавы зарыл и частные дома теперь топит.
      Ответить
      9
      2
      • 1132982
        Не было никогда у нас в городе ливневки, где ты её увидел? Сможешь показать? Ты наверно от неграмотности ливневкой считаешь обустроенные русла речек и ручьев протекающих через город.
        Ответить
        6
        5
        • 1133050
          Съездите на К.Маркса. Ливневка до сих пор на месте!
          Возле к.т. Угдан по П.Осипенко тоже в наличии.
          Остальные в лом перечислять.
          Ответить
          2
          0
  • 1132972
    Читал как-то лет 15 назад интервью Бережкова, помощника и переводчика Сталина. Он сказал: "Вот сейчас улицы грязные. А Иосиф Виссарионович поставил бы к стенке несколько человек - и улицы были бы чистыми!" Так что неправильно у нас решаются вопросы в сфере ЖКХ и городского хозяйства...
    Ответить
    13
    11
    • 1132978
      С тебя начать. Чем ты там занимаешься? Охранник на автостоянке?
      Скрутили колеса с машины - 5 охранников расстреляли для порядка с близлежащих стоянок.
      Так видимо и добьемся порядка?
      Ответить
      7
      6
      • 1133006
        Не угадал. А порядка именно так и добьёмся, только и делов-то - подходящую стенку найти да кобуру расстегнуть. А нет. Ещё скомандовать: "Выводи по одному!"...
        Ответить
        6
        2
        • 1133040
          Ну так и кем работаешь то? Я во внесудебной расстрельной тройке НКВД буду заседать - проведём в твоей профессии улучшение показателей специфическими методами, опробуем.
          Ответить
          2
          1
          • 1133079
            Не успеешь! Тебе ведь заседать надо, а мы по-простому, без приговора и бумажек...
            Ответить
            3
            2
      • 1132988
        Не, он гинекологом работает
        Ответить
        1
        2
        • 1133009
          Я патологоанатом-
          Я беру работу на дом...
          Ответить
          4
          2
  • 1132965
    Как ты решишь эту проблему??? Хоть ты сто поручений дай администрации. Нет у нас ливневой канализации. И по-щелчку она не появится. Это надо весь город перелапачивать. Вроде, на такой высокой должности - элементарных вещей не понимает. С профессионалами хотя-бы поговори. А, конечно, сейчас это не принято.
    Ответить
    15
    0
    • 1132970
      Тут не просто весь город перелапачивать, тут даже сам проект разработать практически не реально, как минимум год уйдет только на разработку, сами сети канализационные могут не выдержать!!!!!
      Ответить
      3
      0
      • 1132989
        Да, вам конечно без лишнего миллиарда и карандаш тяжело поднять
        Ответить
        5
        0
  • 1132959
    Сейчас начнут, сначала дадут задание городской администрации, те скинут на комитет городского хозяйства, далее на водоканал, последние дадут отписку городскому хозяйству, что сети у них не в собственности и делать ни чего не будем, плавали, плаваем и к сожалению плавать будем (((((
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ