Обвиняемый в убийстве 5-летнего пасынка забайкалец частично признал свою вину (18+)

Происшествия, 12:47, 11 июля 2019
Обвиняемый в убийстве 5-летнего пасынка забайкалец частично признал свою вину (18+)
Фото пресс-службы Забайкальского краевого суда

Забайкальский краевой суд 11 июля начал рассматривать уголовное дело в отношении жителя Балея, обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве своего пятилетнего пасынка. Мужчина признал вину в кражах, вину в убийстве - частично, в истязаниях гражданской жены - не признал, об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Напомним, по версии следствия преступление было совершено в то время, когда мать ребёнка ушла из дома. Её сожитель, выпив бутылку водки, решил научить малолетнего пасынка читать, а когда ребёнок отказался учиться, злоумышленник не менее четырёх раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам. После этого обвиняемый трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол. Ребёнок от полученных травм скончался.

В ведомстве уточнили, что когда сожительница вернулась домой, подсудимый не дал женщине вызвать медиков и полицию.

- Кроме того, мужчина в течение 2017-2018 годов систематически избивал сожительницу. Также в ходе расследования уголовного дела следователи получили доказательства совершения обвиняемым трёх краж из квартир жителей города Балея, - добавили в суде.

Ранее подсудимый уже пять раз привлекался к уголовной ответственности. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Следующее судебное заседание будет выездным и состоится 29 июля в Балее.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.