ban

Уволен главный архитектор Читы Михайлов, замену найдут через «Забпризыв»

Общество, 15:04, 19 августа /
Уволен главный архитектор Читы Михайлов, замену найдут через «Забпризыв»
Кадр ZAB.TV

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников заявил о том, что главный архитектор Читы Александр Михайлов написал заявление об увольнении. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU с совещания по генплану города.

- Сегодня было написано заявление. С 10 сентября он у нас уволен. Будет проводиться «Забайкальский призыв» на эту должность, - заявил Сапожников.

Ранее Telegram-канал ZAB.RU сообщил о возможном увольнении Александра Михайлова 19 августа.

Российский блогер Илья Варламов еще в апреле призвал уволить главного архитектора Читы Александра Михайлова. Он назвал его «врагом деревьев».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146178
    Как жаль, минус три месяца не доработал до тепленькой пенсии. Тьфу!
    Ответить
  • 1146057
    Сити манагер идёт по пути популизиа и собственных интересов
    Ответить
    3
    0
  • 1146048
    А честных людей эта среда вообще не приемлет. Михайлов - порождение этой среды. Кстати, отнюдь не самое плохое. Так что не надо тут ля-ля про то, что надо быть честным - и все будет зашибись. Честные люди этой среде не нужны. Увы.
    Ответить
    6
    1
  • 1146035
    Очень жаль , что наш город дожил до того , что профессионалов снимают делитанты. Очень грустно от этого.
    Ответить
    8
    2
  • 1146032
    Михайлов не злодей, он умный и адекватный мужик. Просто он звено в гнилой системе без права голоса... Дали указание сверху, выполняй... а откроешь рот будут проблемы... 90е не закончились, а переехали в кремль, и в том числе местную власть...
    Ответить
    9
    1
    • 1146033
      Ч...о он и мям.....я гни......ая и не место таким в руководящей среде.
      Ответить
      1
      2
  • 1146022
    Ему нельзя простить отъём у детей футбольных полей у школы № 40, № 38, под строительство гаражей, которые переделали в торговые центры. Прям такой " профессионал, что шкурные интересы всяких б....ыг от стройбизнеса поддерживал. А детям теперь по ул. Шилова к шк.№ 38 не подойти - тротуар "профессионалом" не предусмотрен. Табличку там надо Михайлову повесить, от благодарных школьников.
    Ответить
    6
    1
  • 1146005
    Финик,заведует культурой.,зам тоже финик.
    Ответить
    2
    0
  • 1146001
    До свиданья Александр Дмитриевич!
    Ответить
    6
    1
    • 1146006
      А вот и ушлый предприниматель который заставил полгорода своими ржавыми конструкциями. Хорошо что по Чкалова практически все твое "добро" спилили
      Ответить
      5
      2
  • 1145999
    "Народ" катит бочку на главного архитектора Михайлова. Что ж - имеет право. Только имейте в виду, что человека на этой должности легко заставить делать то, что нужно чиновникам гораздо более высокого ранга. Иначе - с этой должности можно вылететь, как пробка. Только те, кто повыше, всегда остаются в тени, а все шишки - на Михалова. Его назначили злодеем, он и должен отдуваться за все. А он ли "злодей"?
    Ответить
    10
    5
    • 1146036
      Когда человек чист и честен и руки у него не липкие, тогда ему не сможет ни кто ни чего указывать. Чистота делает человека независимым и самостоятельным.
      А ежели у данного господина рыло пуховое со всех сторон, то и указы, приказы и разные волеизъявления прилетают на грешную голову от нерадивых господ для исполнения.
      Ответить
      5
      2
  • 1145977
    В городе такая плохая архитектура из-за Михайлова? Бред. От главного архитектора мало что зависит. Роль главного архитектора почти сведена к нулю. И началось это лет 20 назад. Попробовал бы Михайлов повозмущаться - он бы полгода не продержался в этой должности. Понятно, что он не святой. А кто нынче святой? Но Михайлов - профи. И кто это отрицает, тот просто ничего в этом деле не понимает.
    Ответить
    14
    11
  • 1145970
    Александр Михайлович! Спасибо Вам за ваш профессионализм и адекватность! Отдохнёте теперь от этого дурдома, который у нас творится....
    Ответить
    18
    11
  • 1145957
    У нас есть целое министерство туризма , что они конкретно благодаря Михайлову могут показать в городе , винегрет сплошной , ничем не объяснима архитектура , аля Маньчжурия начало 00 годов !
    Ответить
    14
    5
  • 1145951
    Аукивается конкурс по наружной рекламе а вернее В.....в с К..........ем подставили Михайлова они то бабки и дальше с рекламы рубят а Михайлов навылет!!!
    Ответить
    15
    2
  • 1145947
    У Михайлова все будет хорошо, свалит из Читы и еще лучше устроится !!! Все что ни делается - к лучшему!
    Ответить
    13
    6
    • 1145978
      Победи рекламного конкурса К............ич,В........ев А Д ,Ви......в,Са.......ва -мать родную предадут.Михайлова А Д жалко пострадал вот за таких.
      Ответить
      3
      2
  • 1145946
    Михайлов очень грамотный специалист и хороший человек! Лучше бы С......а уволили!
    Ответить
    17
    8
  • 1145941
    Им нужны те - кто им в рот будет смотреть и ничего противне говорить. Вон Сапожникова в тельняжке какого нашли. Михайлов не такой. Наверное Я.......а сейчас выберут и всё. Печалька в общем.
    Ответить
    12
    5
  • 1145939
    Ну, будет не Михайлов. И чё? Думаете что-то изменится? Кто так думает - просто наив полный. Будет только хуже,
    Ответить
    19
    3
  • 1145935
    Михайлов специалист очень высокого уровня и хорошо знает город. Попробуйте найти ему замену. Это оочень непросто.
    Ответить
    20
    17
    • 1145979
      АГА КАК ЖЕ "Михайлов специалист очень высокого уровня " пусть этот специалист вернет нам дорогу, которую отдал под гаражи "элите города" и "нужным людям" разрешил строительство автостоянок на первой береговой линии реки. Им всем хорошо , в шоколаде а мы жители страдаем от вони, шума, грязи. Сколько просили , писали. Одни обещания и отписки. А воз и ныне там. Может человек он хороший, но правильно сказала Калинина не любят чиновники ни своих жителей ни город.
      Ответить
      13
      4
  • 1145936
    Прочиталося "замену найдут через забпривоз" ????
    Ответить
    12
    0
    • 1145997
      Это происки конкурентов!
      Ответить
      1
      0
  • 1145933
    Этого господина давно пора было попросить. За всё время его сидения не построили ни одного нормального здания :(
    Назовите хоть одно за которое не стыдно. Ему самому даже детям показать будет нечего - одни ящики строим.
    Ответить
    20
    10
  • 1145932
    Кто нибудь верит в Забпризыв? Да, печально.
    Ответить
    25
    5
    • 1146076
      Никто не верит. Потому как насмотрелись после гнилых назначений на должности в министерство жкх и госэкспертизу края. Блатных непрофессионалов протащили.
      Ответить
      5
      0
  • 1145931
    Давно пора
    Ответить
    15
    10
  • 1145928
    Какой то дурдом творится у нас последнее время. Сколько можно уже всех увольнять? Специалистов хороших не найти!!! Что изменилось за последние полгода - всех уволили, лучше не стало. Может новым властям на себя посмотреть?
    Ответить
    35
    7
    • 1145996
      А у нас есть новые власти?
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ