ban
Вчера
20 сентября

Эксперт назвал выборы губернатора в Забайкалье «сенсационным вариантом»

Полина Харченко / Общество, 21:16, 9 сентября /
Эксперт назвал выборы губернатора в Забайкалье «сенсационным вариантом»
Фото ZAB.RU

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко назвал выборы губернатора Забайкалья «сенсационным вариантом» хода кампании. Интервью с экспертом опубликовало издание «Царьград».

- Первое - это, конечно же, очень интересный ход кампании в Забайкальском крае. Где регион на старте кампании считался самым депрессивным и самым проблемным. Именно там самый высокий уровень протеста в стране. И теперь именно там врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов выигрывает с результатом около 90%! То есть это такой сенсационный вариант, причем он вышел на пик формы прямо на старте избирательной кампании. Уже к весне там рейтинги были около 80%, - сказал Минченко.

Он пояснил, что в Забайкалье конкурентов для нового губернатора просто не нашлось, и это тоже своего рода кейс.

- Там за представителями кампании, например, бегали и говорили: на, возьми муниципальный... Он говорит: нет, не хочу. В результате что получилось? В одном из самых депрессивных и протестных регионов очень высокий результат нового губернатора. Мне кажется, это кейс, который требует изучения, - добавил эксперт.

Ранее Избирком предоставил ZAB.RU данные после подсчета 100% голосов избирателей на выборах губернатора Забайкалья. Итоговый результат врио губернатора Александра Осипова – 89,61%. За него проголосовали 248 558 человек. Для сравнения: за Константина Ильковского в свое время отдали голос 196 558 избирателей, Наталья Жданова при избрании получила всего 165 558 голосов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149757
    Не надо ничего изучать. Схема, как и раньше, проста - включен административный ресурс. Армия, полиция и остальные бюджетники голосуют на выборах по приказу или с намеком на проблемы.
    Ответить
    1
    0
  • 1149662
    Политическое поле была выкошено до стерильной чистоты еще при РФГ. Он боялся конкурентов до дрожи в коленях. Тем более сам по себе регион депрессивен до невозможности. От людей , до экономики. Остальные кто был здесь не особо пытались исправить в этом плане ситуацию. Всё по кругу. Не думаю что "божественный "Осипов что исправит. Всё будет как всегда. Покричали, попыжились и успокоились( я про губера и остальных приближённых). Пока сама страна не встанет на путь исправления от косяков и всяких вертикалей власти. Все везде будет по прежнему. Все вопросы решает царь
    Ответить
    24
    2
    • 1149851
      если все решает царь, то причем здесь РФГ? ты уж как нибудь определись, политолог умный.
      Ответить
  • 1149661
    Все все понимают, все все видят, все помнят, и этим все не закончится
    Ответить
    10
    0
  • 1149656
    ....да какой кейс, народ просто устал от местного бездеятельного клана. а тут появился человек который пытается что то сделать для бедного региона и прежде всего помочь людям. Спасибо вам Осипов. Вам народ поставил высший бал.
    Ответить
    17
    28
  • 1149654
    Да, вероятно ситуация требует изучения. В первом приближении создается впечатление, что оппозиция сознательно ушла с выборов. Теперь вся ответственность за реализацию всех обещаний и надежд на ЕдРе. Оппозиция может занять критическую нишу и прочно там обосноваться, что она уже и делает. Драматургия ближайших будущих событий в том, хватит-ли действующей власти ресурсов на выданные авансы. И вот здесь есть сомнения связанные с внешней конъюнктурой. Своих ресурсов у Осипова и многих победивших губернаторов нет. Но будут ли они у федералов? Все подвешено на ниточке. Не за горами новый мировой кризис и тогда у оппозиции появится возможности выйти из тени и обвинить во лжи победителей, что она и сделает. Однако - это только начало. Будущее туманно и тревожно настолько, что беспокоиться о том успеет, что-либо сделать победивший кандидат или нет, не стоит.
    Ответить
    30
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -