Сотни жалоб на низкую зарплату от забайкальских учителей поступили депутатам Госдумы

Полина Харченко / Общество, 11:13, 20 сентября 2019 / 7
Сотни жалоб на низкую зарплату от забайкальских учителей поступили депутатам Госдумы
Фото ZAB.RU

Сотни жалоб от забайкальских учителей поступили депутатам Госдумы в последнее время. Педагоги возмущены слишком низким заработком. По этому поводу профсоюз работников народного образования региона организовал встречу с представителями краевых министерств и ведомств. Об этом со встречи 20 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Молодые педагоги, когда приходят в школу, получают зарплату, как у обслуживающего персонала, для работы которого не требуется особых навыков и образования. Для них нет никаких надбавок, а работают они наравне со всеми. Где справедливость? - сказала заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нэлла Поликарпова.

Она отметила, что обращения в части увеличения финансирования образования уже направлены профсоюзом в адрес депутатов Госдумы. Сделано это перед формированием бюджета страны на 2020-й год.

- Самое грустное, что во всех регионах у учителей разная зарплата, поэтому средняя цифра выглядит вполне приглядно. На самом деле, те же 30 тысяч рублей в Забайкалье - это 30 рабочих часов для педагога - колоссальная нагрузка, - добавила Поликарпова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151628
    Половина учителей сидела на выборах в избирательных комиссиях. Другая половина агитировала до выборов голосовать сами понимаете за каких кандидатов от какой партии. Так что воздалось учителям по делам их...
    Ответить
    11
    4
  • 1151624
    Есть, наверное, хорошие учителя, которые детям дают столько знаний и умений, что ребята не нуждаются в занятиях с репетитором. Вот таким учителям надо, нужно, необходимо платить достойную зарплату. А тем учителям, чьи ребята посещают репетиторов, зарплата вообще не нужна. "Грошь цена тому учителю, после которого мой ребёнок посещает репетитора"
    Ответить
    4
    4
  • 1151616
    Почему журналисты не добиваются повышения зарплат? У них же есть свой профсоюз? Журналисты еще беднее, чем педагоги.
    Ответить
    2
    3
  • 1151613
    хватит ныть это плата за выборы
    Ответить
    6
    1
  • 1151561
    сотни тысяч жалоб поступили депутатам... они их почитали, поплакали иииии.....
    ииии.... и всё....
    Ответить
    3
    1
    • 1151569
      Эта проблема не достойна внимания чинопутатов.
      Ответить
      3
      0
  • 1151547
    Меня учили нищеброды. Вот почему я нищеброд.
    Ответить
    3
    3