Больше 800 учителей требуется в школы Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 11:46, 20 сентября 2019 / 8
Больше 800 учителей требуется в школы Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Более 880 педагогов требуется в школы Забайкалья, но молодые учителя не идут в школы из-за низких зарплат. Об этом со встречи депутата Госдумы Николая Говорина и профсоюза региональных работников образования в штабе ОНФ 20 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Более 880 вакансий открыто сегодня в Забайкальские школы. Но молодежь не идёт, потому что им предлагают зарплату в 15 тысяч. Как сейчас жить на эти деньги? - сказала один из членов профсоюза.

По словам членов профсоюза, почти всем молодым учителям, которые работают в крае сегодня, приходится доплачивать, чтобы их зарплата выходила на уровень МРОТ.

- Чтобы даже опытный учитель получал 45 тысяч рублей, ему нужно брать 36 часов работы в неделю, плюс классное руководство, плюс считается процент за опыт. То есть, учитель зашла в школу в 7:30 и вышла оттуда в 19:30. При той же нагрузке молодая девочка с колледжа будет получать только 35 тысяч, потому что опыта нет, - сказала эксперт регионального штаба ОНФ Елена Азбукина.

Сотни жалоб от забайкальских учителей поступили депутатам Госдумы в последнее время. Педагоги возмущены слишком низким заработком.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151723
    Ну, если ещё и старушки-учителя уйдут из школ, то, я думаю, ваших отпрысков вообще некому будет учить. А молодые учителя не идут в школы работать потому, что с неадекватными мамашками не хотят вступать в полемику. Какие мамашки - такие и детки. У них всегда право их дитятко, а учитель придирается к несчастному дитяте. Какие нервы нужно иметь учителю? Поэтому молодежь идёт в продавцы. А куда ещё?
    Ответить
    4
    0
  • 1151718
    В стране сейчас трудно с деньгами; нужно дипломатам зарплаты повышать не до вас: Вы там держитесь; вы же терпеливый народ!
    Ответить
    2
    0
  • 1151606
    У учителей пенсия нормальная,хочется еще больше денежек каждому.А как же молодые учителя где им взять денег и стаж заработать? А опыта где набраться?
    Ответить
    2
    8
  • 1151553
    а у меня другие что-то сведения... старичье позасело в школах и больницах и молодым просто житья не дают, выживают...
    а в органах управления образования и здравоохранения такие же старички и старушки сидят и своих бабушек-подружек покрывают...
    Ответить
    13
    20
    • 1151559
      судя по минусам за живое кого-то задел... просто кто то не считаете себя старушкой в 60-70 лет... не в бровь, а в глаз как говориться...
      средний возраст педагогов в забайкалье - 50 лет, о чем тут говорить...
      Ответить
      8
      6
      • 1151571
        А, да! К 60 года вероятнее всего у тебя будет ряд хронических болезней, которые тебе нужно будет лечить. Ну, ты в курсе про "бесплатную" медицыну и "дешевые" лекарства. Ну, хотя, может быть к 60 годам лично ты будешь богатым, здоровым и жить где-то не в РФ и тем более в Чите.
        Ответить
        4
        2
      • 1151567
        Дружище, а ты подумай, что тебе, если ты не "силовик" работать нужно будет до 65 лет. Поставь себя на место 60-летнего. Поставил? Кушать каждый день хочешь? Одевать наверное тоже нужно, за ЖКХ платить.
        Ответить
        9
        1
        • 1151765
          Только старики учителя и пенсию получают и по 30 часов берут для хорошей зарплаты. А как в поход с детьми сходить или поучаствовать где.... Так нет, старенькие. Вот и нет знаний у детей. Речь про учителей идёт, те самые старушки уже получают льготную пенсию.
          Ответить
          0
          1