функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Забайкальцы на самолете незаконно наловили рыбы почти на 1 млн руб

Алексей Кузичев / Происшествия, 10:07, 4 октября /
Забайкальцы на самолете незаконно наловили рыбы почти на 1 млн руб
Фото: pixabay.com

Самолет с незаконным уловом рыбы почти на 1 млн руб задержали в Чите. Он вернулся из Тунгокоченского района. Об этом ZAB.RU 4 октября сообщили в Забайкальском территориальном отделе контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства, подробности рассказал источник ZAB.RU.

- Вчера пришла информация из Тунгокоченского района, с Усть-Каренги, что там четыре дня стоит самолет и ведут рыбалку в запретный период. До 15 октября рыбу ловить нельзя, - рассказали в ведомстве.

Самолет Ан-2 задержали на аэродроме Каштак в Чите, куда подозреваемые прилетели из Тунгокоченского района. Были подключены силовые структуры, следственно-оперативная группа, УФСБ, УМВД, Росгвардия.

По данным источника ZAB.RU, в самолете были командир, второй пилот, топливозаправщик и четыре гражданских лица. При них была краснокнижная рыба – 28 тайменей, 160 ленков, щука, сиг. Ущерб от рыбалки составил почти 1 млн рублей. Также, по словам собеседника портала, у задержанных было оружие (три ствола), мясо кабарги. При этом отстрел кабарги разрешен только с 1 ноября.

Задержанных доставили в отдел полиции «Северный». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154423
    А танки были? Что то мало народа пригнали, сами на рыбалку и охоту не ходите, приступников бы так ловили
    Ответить
    2
    8
  • 1154360
    В Тупике в прошлом году местного на заездке поймали реку перекрыл, тоже краснокнижная рыба была, результат тишина,и в сми и по телевидению показали задержания,и как браконьер с инспекторами договориться хотел,все было на камеру,а результат тишина,Где прокуратура ущерб нащитали 600 тысяч,уголовка,но не возбудили,расследования проводили местные сыщики, на кормани все пучком,вот так у нас в России, а прокуратура, фсб,и все остальные в погонах,день прошел и хорошо.
    Ответить
    8
    2
    • 1154458
      А что вы хотите господа простого человека за курочку на три года закроют а браконьера за такой ущерб не в счет.Все это на совести прокуроров фсб мвд росгвардии и тд.А простому народу только остается веру не терять надзорным органам и силовикам. Сами будьте на месте простых людей.
      Ответить
      2
      1
  • 1154332
    сейчас самое время для рыбалки, тем более на северах, скоро реки встанут, по сути еда здоровая и правильная для себя и своих семей, а не то, чем Вова с Димой людей кормят. Папа был рыбак и охотник поэтому и здорова. А задержанные наверняка люди непростые, даже догадываюсь кто. Политика это, а не защита природы, после выборов.
    Ответить
    12
    5
  • 1154331
    По ингоде
    Ответить
    4
    0
  • 1154330
    Зато в оленгуй золотари все лето сливаютмуть а по сегодняшнему круглые сутки плывут со сплавными сетями и эл.удочками и никому нет дела
    Ответить
    17
    0
  • 1154326
    А чё на фото одни таймени?
    Ответить
    8
    0
  • 1154320
    Чей самолет?
    Ответить
    6
    1
  • 1154305
    Что и самолет ловил рыбу.
    Ответить
    7
    1
  • 1154288
    Рабы проверьте да раздайте хоть по детским домам.
    Ответить
    7
    4
    • 1154293
      Ольга! Каким детским садам??? Те кто задерживал вчера поделили эту рыбу между собой! Щас 3 рыбки отдадут на экспертизу для отвода глаз, а сами уже дома остальное доедают) а нам потом покажут кучку пепла и скажут: Вот! Вот так мы боремся с браконьерством! Мы молодцы! Ну или нисего не покажут и молча доедят
      Ответить
      19
      4
  • 1154286
    ФСБ, МВД, Росгвардия, Рыбнадзор!! Вот это даа! А чего таким составом реальную преступность не ловим? Убийц, насильников, педофилов? Или этих уже всех переловили? Ребята силовики, а вам самим не стыдно было там таким составом брать 4х рыбаков? Шли бы лучше делом занялись! А еще вопрос: как руководитель Рыбнадзора может занимать какие то руководящие должности после 3х летней отсидки (накосячил в свое время работая в ГИБДД) Или это так принято у нас- посидел посидели на руководящую должность??
    Ответить
    26
    6
  • 1154281
    Мужики, все видели что самолет стоял из за поломки спустило колесо , ждали когда запасное привезут, а груз отправили местные . И еще это подстава . 
    Ответить
    15
    7
  • 1154279
    "Были подключены силовые структуры, следственно-оперативная группа, УФСБ, УМВД, Росгвардия. " И это все на 4-х человек.... А где танки, авиация, флот....
    Ответить
    28
    8
  • 1154274
    имена в студию. Ва...н? Ро......ко? Щас поднимется го**о вонять, что гнобят нашу малую авиацию. Якобы законных способов нет, так пытаются провокации устраивать.
    Ответить
    12
    5
  • 1154272
    Да этож дураку понятно, что подстава!!! Эту рыбу передали местные перевезти за деньги и сами же их слили органам. Это Россия детка! Если уж кто то захотел кого подставить, то делается это на раз. Надеюсь, что справедливость победит.
    Ответить
    10
    21
  • 1154271
    Прям как в фильме "однажды в америке", народ совсем оф....л... людей в лесу пешком ищут, а эти к...доевы на самолёте браконьерством занимаются... На охоту тоже летают?!
    Ответить
    19
    2
  • 1154270
    А чего ждали четыре дня, если были в курсе чем они там занимаются? На месте нужно было брать с поличным! Теперь они скажут, что нашли рыбу и мясо в лесу, а рядом ружья. Типа несли в полицию сдавать.
    Ответить
    14
    6
    • 1154302
      Ты пока туда выдвигаешься, каждый бурундук будет знать кто и зачем туда едет. В итоге ни улик, ни браконьеров.
      Ответить
      4
      1
  • 1154267
    Вот этим по полной надо
    Ответить
    23
    4
  • 1154266
    Лет 15 уже летают по северным рекам. А наши борются с квадрокоптерами
    Ответить
    29
    3
    • 1154285
      А в тунгиро-олекминском районе что твориться тоже никого не до дела.Сами руководители района добрые браконьеры обеспечивают силовые структуры вплоть до спецслужб из трех нехороших букв. Догадайтесь ? Если напишут местные то их гноит глава района своей властью.Если вы такой порядочный руководитель то наведите порядок хотя вы и не охотовед.Итак в лесу живности не осталось а реки пустые с отстойной водой от приискателей.
      Ответить
      26
      0
      • 1154503
        По 4 тайменя, по 23 ленка, 1 кабаргу на 7 человек. На самолёте слетали! Какие же это браконьеры! Отпустите мужиков, не позорьтесь, ловите лучше настоящих бандитов, которые на балкона курят. Позор Забайкальцам, мой заслуженный дед по вашим законам ПЖ бы получил.
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили  губернатора?
Общество -
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили губернатора?

 Оперативное совещание началось с отчёта о страшном ДТП на трассе Агинское - Дульдурга. Ситуация с самочувствием выживших остаётся напряженной. Владимир ШОЙЖИЛЖАПОВ зам. главы администрации Агинского Бурятского округа: «Из 5 пострадавших - 2 находятся в Читинской больнице. И 3 человека в Агинской. 2 девушки находятся в тяжёлом состоянии. В организованном пункте временного пребывания находится 1 человек, который приехал из Оловяннинского района и ухаживает за своей дочерью. Питание организовано. 10 мест, но ночует одна». Ситуация с исполнением нацпроектов тоже не радует. Планы, корректировки, перестановки. Из недели в неделю всё возвращается на круги своя. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Утверждён представителем Правительства план - график запросов на корректировки национальных проектов. Аягма Гармаевна, необходимо проанализировать наши национальные проекты. Все планы на последующие годы. И выйти с предложениями и соответствующими корректировками». Аягма Ванчикова по своей старой традиции «сдала всех с потрохами». Когда начинается разговор об освоении средств, то некоторые чиновники, в прямом смысле слова стараются слиться воедино со своими креслами. Чтобы не заметили, не сделали замечания. Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: «Остановлюсь на тех, которые ниже средне краевого показателя. Это формирование комфортно - городской среды. Из национального проекта жильё и городская среда. Это создание единого и цифрового контура в сфере здравоохранения. Это содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. В зоне 10% кассового освоения по - прежнему остаются 3 региональных проекта. Это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда - 6,5%. 6,8% - это чистый воздух. Нац.проект - экология. Также сохранение озера Байкал - нац. проект «Экология», в зоне 7% кассы». Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Сами понимаете, о чём это говорит, да? О том, что не планово работаете! Без системно работаете! Глядите максимум на длину своего носа. Нужно делать из этого выводы соответствующие и организовывать свою работу!» У некоторых чиновников реальные проблемы…… уже на носу. А некоторые дальше этого самого носа ничего и не видят, так сложны думы о благополучии края, что немного клонит в сон. Также отдельное место в сюжете стоит отвести Михаилу Чуркину, который упорно создаёт бесконечные ТОРы, общается с Юрием Трутневым и подписывает бумаги. Зампред правительства может заводить свои личные хэштеги. Михаил ЧУРКИН заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: «Создание в Забайкалье трансграничной территории опережающего развития. Юрием Петровичем Трутневым дано указание Минтрансу, Минпромторгу, Минфину Росссии рассмотреть проект концепции «Создание трансграничной территории опережающего развития», направить приложение». Министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв внес в происходящее немного земных тем- рассказал про кондиционные семена, посевы и освоение средств. Хотя бы здесь все по плану. Пока. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ