Ребенок повредил спину на горках на пл. Ленина в Чите - очевидец

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:19, 5 января / 39
Ребенок повредил спину на горках на пл. Ленина в Чите - очевидец
Фото очевидца

На ледяных горках на площади Ленина в Чите вечером 5 января ребенок повредил спину. Его увезла скорая помощь. Об этом порталу ZAB.RU 5 декабря сообщил очевидец.

- Ребенка на горках «зашибли», что-то случилось с позвоночником. Его увезли в больницу делать снимки, - сообщил собеседник ZAB.RU.

Скорая помощь ежедневно дежурит на площади Ленина, где проходят новогодние и рождественские народные гуляния.

Ранее жительница Читы сообщила в редакцию ZAB.RU о том, что одна из ледяных горок на площади Ленина может быть не безопасной. По словам читинки, скатывающиеся люди ударяются об ограждение в конце горки, которое сделано из тюков с сеном. После жалоб на горках дополнительно установили три гимнастических мата, обтянули их брезентом. Установили несколько останавливающих полос из ковролина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179312
    Нормальные горки, нормальная скорость. Нужно учить детей отходить сразу как скатился. Лестница правда скользкая и поручни только с одной стороны, это минус.
    Ответить
    3
    0
  • 1179248
    Да вам хрен угодить можно то горок нет плохо теперь есть опять такая фигня .Контролируйте своих чад.
    Ответить
    12
    0
  • 1179240
    нельзя винить во всем родителей и детей, посмотрите на ступеньки на горках,я уж не говорю о том что бы ступеньки были деревянные,хотя бы были посыпаны песком,дорожная служба могла бы это делать,ведь дороги от льда посыпают,
    Ответить
    5
    2
  • 1179222
    Были вчера на площади, всё понравилось,красиво,празднично, много народу,ну а травмы,ушибы это дело случая,если с детьми пришли очень надо бдить за ними
    Ответить
    16
    1
  • 1179219
    Даже страшно отпустить ребёнка на горки, где куча людей. Если мой поедет нормально, найдётся хоть один (или даже не один), кто поедет не так, как надо, собьёт, покалечит, и т.д.
    Ответить
    0
    6
  • 1179122
    Раньше дети повально занимались спортом да и физкультура была не то что сейчас, дети были закаленные и крепкие, поэтому не было такого количества травм, а сейчас чихнул и переломы во всех местах.
    Ответить
    24
    1
  • 1179092
    Площадь красивая,спору нет. Но ведь разговор идет о безопасности. Основная проблема она ведь на виду ! Когда эти горки ставили в советское время ,всё было хорошо. Но катались на попе,ногах или картонках. Скорость была небольшая , хотя и тогда случались травмы. Сейчас все катаются на пластике и развивают бешенную скорость . Соответственно и травматизм кратно выше и тяжелее. Я думаю нужно :
    1 Ставить на горки инструкторов и разрешать спуск только по команде , когда освободится зона выхода .
    2 На каждой горке определить верхний возраст катающихся.
    3 Сами горки нужно делать шире , для большей пропускной способности.
    Да. Инструктора бесплатно работать не будут. Но это будет не дороже машины скорой
    Ответить
    18
    6
  • 1179039
    На площади не одна горка. Их несколько и все разные. Виноваты сами, родители хладнокровно отправляют своих чад ради экстрима на риск. В фонтане ещё никто не утонул?
    Ответить
    32
    3
  • 1179036
    У меня ребенок упал возле ёлки и результат: сломана рука! Перелом со смещением. Сделали операцию, сейчас в больнице. В ОДКБ дети почти все с площади Ленина. Скорую я там не наблюдала. Пришлось самой везти его сначала в травмпункт ( спасибо людям, которые нас пропустили без очереди), а потом в больницу. Там везде на этой площади скользко, можно запросто поскользнуться, упасть и что-нибудь сломать. К кому мне предъявлять претензии?
    Ответить
    5
    13
    • 1179044
      К казначейству.
      Ответить
      10
      0
  • 1179019
    Если он повредил спину, то я вообще в шоке. Он скатился не до конца горки и встал во весь рост, следом ехала девочка и сбила ЕГО, он упал на голову. И затрясся, какой-то ужас.... Я вызвала скорую минуты 3 заняло объяснения где и кто я..... Потом приняли вызов..... Потом пришол полицейский..... Чераз 5 минут приехала скорая, каторая даже не закрапили лангетку не принесли насилки они его подняли и он своими ногами пошол ели переставляя ноги.... Это финеш я в ШОКЕ.!!!!!!!!
    Ответить
    26
    8
    • 1179182
      Видела это тоже, полный ужас, жаль малыша, дай бог ему здоровья.
      Ответить
      6
      0
    • 1179094
      Я тоже в шоке. Еле-еле смысл уловил.
      Ответить
      14
      2
  • 1179004
    Уважаемые читинцы, виноваты родители детей. Не строители. Везде стоят таблички и объявления о правилах безопасности на горках, также по радио напоминают об этом каждые 5 минут. А люди, как бараны, все равно нарушают правила. Горка с 14 лет. Неспроста. Она высокая и для малышей не безопасеа. Там кататься могут и взрослые, что они и делают, но родители маленьких детей все равно их туда тащат, и спускают на свой риск. Потом обижаются, что ребенка зашибли. Так не ведите туда, где нельзя. Есть горки для малышей. Но и там не очень безопасно, детей туда надо приводить в сопровождении взрослых. Но нет, туда лезут дети одни в большинстве, лезут и большие дети, толкаются, лично видела, как девочку столкнули там с лестницы, она зашибла колено. А могла сломать. Надо не умиляться стоять, родители, а смотреть за ребенком. И если есть запрет на посещение горки, то не надо туда водить малыша, а там, где можно, надо сопровождать. Безопасность обеспечивается прежде всего родителями детей.
    Ответить
    56
    1
  • 1178999
    Правила поведения на оживленной горке надо СОБЛЮДАТЬ!
    1. Не съезжать, пока не отойдет в сторону тот, кто спускается впереди.
    2. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползти или откатиться в сторону.
    3. Нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.
    4. Не съезжать спиной или головой вперед (на животе), а всегда смотреть вперед как при спуске, так и при подъеме.
    5. Не перебегать ледяную дорожку.
    6. Если уйти от столкновения (на пути человек) нельзя, то надо постараться завалиться на бок, А НЕ НОГАМИ СБИВАТЬ!
    Ответить
    31
    0
  • 1178984
    Мама этого ребёнка пишет, что у него сотрясение, и что виноват сам отец - не досмотрел! Вопрос: зачем врать!? Ради громких заголовков? Некрасиво.
    Ответить
    17
    1
  • 1178981
    Уже все кому не лень эти горки обгадили, все людям не нравится, ну последнее слово за блохером .люхиным) он еще не травмировал окончательно голову скатившись с такой небезопасной горки? Никто не видел?))
    Ответить
    8
    4
    • 1179049
      А кто их обгадил? Почитайте комментарии всем нравится.
      Ответить
      6
      0
  • 1178980
    А как же мы раньше расли не пойму, и по гаражам прыгали ,и по стройкам играли и о ужас на речке целыми днями пропадали!) Летом купались зимой катались и ничего вырасли, хотя новостей с нашего двора хватала с избытком, никто виноватых не искал и не из ничего новость не делал
    Ответить
    30
    3
    • 1179273
      Не все так гуляли, как вы и скйчас дети больше спортом занимаются чем в наше время лет так 30-40 ,время хорошее для развития детей а травмы дети получают из-за бечпечности родителей...
      Ответить
      1
      0
  • 1178974
    Горки замечательные, площадь красивая. Спасибо всем причастным.
    Ответить
    51
    2
  • 1178968
    Там надо запретить использование пластиковых корыт аля-тюбингов
    Ответить
    29
    6
  • 1178963
    Да прокатить того кто их построил, на хребте до самого низа... Пущай прочувствует прелесть катания до конца.
    Ответить
    9
    59
    • 1179035
      Не нравится - не ходите. Кто вас насильно тащит на площадь, затаскивает на горки? Сидите дома. И смог вам не страшен.
      Ответить
      30
      1
    • 1178972
      Да вы обалдели! Таких красивых горок не было в Чите! Катаемся там каждый день и благодарны за такую красоту. Если соблюдать правила, то все будет нормально
      Ответить
      54
      3
  • 1178958
    почему интересно установили детям с 14 лет! это уже такие детины которые уже по барам сидят пиво пьют! самая основная масса детей совсем малюсенькие которым хочется прокатиться! сколько лет идет разговоров по этим горкам! а горячим головам чиновников недоходит
    Ответить
    11
    29
    • 1179239
      Не надо всех детей под одну гребёнку! Может быть вы и пили пиво в 14 лет, по себе судите. Если до 14 лет ограничили вход, значит вся вина на родителях детей, которые их туда тащат. Да ещё и расталкивают всех там, чадо свое пропихивают. А потом сами не скатывается, и спускаются прот в потока вниз по лестнице. Бесят.
      Ответить
      3
      0
    • 1178971
      Потому что существуют Госты и стандарты, слышали о таком?
      Ответить
      15
      1
  • 1178953
    Как всегда бардак ! Новые люди а проблемы не решают . Сплошной пиар
    Ответить
    12
    33
    • 1178970
      Вы бредите. Площадь в этом году сказочная, люди там ходят с счастливыми лицами, а перевоспитать разом всё население Читы - это задача не мэра. Спасибо за новогоднюю сказку.
      Ответить
      38
      1
  • 1178937
    Теперь что горки не строить?Пусть детей без сопровождения взрослых не пускают.
    Ответить
    66
    1
    • 1179070
      Ой! Мы всегда на горки ходили одни, родителям просто некогда было нас водить, они работали. Конечно были травмы, это же горка скользкая. Просто об этом не кричали, и виноватых не искали. Травму можно получить где угодно, можно просто упасть и ногу или руку сломать. Боитесь не видите детей на горки. Не разрешайте. Пусть сидят дома, катаются на коньках и санках. Хотя там тоже может быть травма.
      Ответить
      15
      0
  • 1178931
    Горки разграничены по возрасту. На большой таблички со всех сторон - что горка с 14 лет, но нет, туда отправляют совсем маленьких детей. Горки построены с соблюдением всех стандартов, а вот люди сами себя ведут не очень.
    Ответить
    94
    3
  • 1178914
    Была свидетелем того, как дети пытаются карабкаться вверх на горку по самой горке, а #яжматери стоят и умиляются.! Попробуй замечание сделать-порвут!!! Вот потом и травмы и жалобы, что не так установили да не там сделали!
    Ответить
    97
    1
  • 1178911
    Ничего личного, но такие скоростные объекты должен разрешать роспотребнадзор.
    Ответить
    11
    43
    • 1178997
      Ледяные горки, роспотребнадзор и сертификация абсолютно ничем не связанные между собой понятия!
      Ответить
      9
      2
    • 1178969
      вы правы. Я сегодня там катался аж ветер в ушах свестел у меня. Скорость просто огромная
      Ответить
      2
      8
      • 1179046
        Это ветер не правильный был. У меня в ушах он свИстел. А тот, который свЕстел, это из Эстонии был.
        Ответить
        10
        0
    • 1178946
      Он и разрешил. Горки сертифицированы
      Ответить
      34
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ