Сбор средств на памятник Героям России из Забайкалья объявили общественники

Полина Харченко / Общество, 17:30, 28 января / 36
Сбор средств на памятник Героям России из Забайкалья объявили общественники
Фото с сайта hero.vrodu.su

В Забайкалье объявлен сбор средств на установку памятника Героям России из нашего края Алдару Цыденжапову, Евгению Эпову и Виктору Тюрикову. Стоимость монумента составляет более 6 млн рублей. Об этом ZAB.RU 28 января сообщили в пресс-службе администрации Читы.

«Мы, инициативная группа от жителей края по увековечению памяти героев России Алдара Цыденжапова, Евгения Эпова и Виктора Тюрикова, просим вас оказать содействие в сборе добровольных денежных взносов для изготовления и установки памятника героям в Чите. Он будет возведён возле здания спортивно-концертного комплекса «Мегаполис Спорт» напротив Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Сметная стоимость комплекса 6 436 832 рубля», - сказал председатель оргкомитета Гончикбал Баиров.

Алдар Цыденжапов – матрос Тихоокеанского флота, родился в поселке Агинское, нес службу на эсминце «Быстрый». В сентябре 2010 года, находясь в центре охваченного огнем отсека, ценой своей жизни предотвратил гибель корабля и членов экипажа. Алдару было 19 лет.

Евгений Эпов родился в селе Мильгидун Чернышевского района. Сержант спецназа, краповый берет, в январе 2012 года во время проведения контртеррористической операции в Дагестане, он накрыл собой гранату в бою, спасая товарищей ценой своей жизни. Евгению было 23 года.

Виктор Тюриков – подполковник ВС РФ. Участник первой и второй чеченских войн. Родился в 1954 году в Балейском районе, вырос в посёлке Новокручининский. В августе 2003 года при выполнении боевой задачи в районе действия бандформирований вертолёт подполковника Тюрикова в результате обстрела получил повреждения и загорелся. Удерживая машину от падения, командир обеспечил эвакуацию экипажа, но сам погиб.

Реквизиты для оплаты вы можете найти здесь.

Более подробная информация о проекте размещена на сайте, а также узнать по телефонам 8-924-478-46-63, 8-914-518-66-74.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186498
    А одного из первых Героев России Игоря Молдованова, погибшего в Чечне, заживо сгоревшего в БМП, когда он прикрывал наших солдат, снова забывают? Даже там, в Чечне, у реки Аргун был самый первый памятник герою, который потом взорвали боевики. А у нас только на Аллее Героев он ещё отмечен стеллой. И всё... Забыли 19-летнего пацана. Его могила в Чаре, откуда он призывался.
    Ответить
    3
    0
  • 1186458
    в иркутске, в рабочем посёлке МАРКОВА, предприниматель Елена Абубакарарова на лично свои финансы увековечила Героя России - КАДЫРОВА РАМЗАНА АХМАТОВИЧА, назвав жилой строящий район его именем. Даже Вы сможете без труда найти в "ЯНДЕКС - КАРТА".
    Ответить
    0
    1
  • 1186420
    Соединить страну нечем..И вот памятниками пытаются...Страна , к сожалению, разваливается...И причина в голове страны...Смотря как дербанят страну правители, все с двойным и тройным гражданством, с детьми в странах НАТО, кто поверит из детей в героев? Если по ТВ, инету,показывают блогеров миллионеров, богатых любовниц и любовников и т.д. Сутками...Вот и итоги разложения...
    Ответить
    4
    1
  • 1186392
    Вот за такое нас все и презирают, если бы Мы сидели дома, то вас бы взрывали, захватывали в заложники, насиловали, в том числе и ваших родных и близких не взирая на пол и возраст...
    Ответить
    0
    8
  • 1186360
    Рядом с Ильичом на площади, поставить три БТР, три БМП, и три Танка! А также мелкой россыпью медных гранатомётчиков, огнеметчиков, снайперов, радистов и военных поваров...Как-будто они идут в атаку цепью...В сторону администрации! Быстринский ГОК медь поди выделит!
    Ответить
    5
    2
  • 1186357
    Никто в Чечне за нас жизнь не отдавал..Люди хотели независимости, а кремль был против..Вот собственно и всё..И если вы вдруг наивно подумали, что там нас стали теперь любить, то мне вас искренне жаль))0 Езжайте туда, и поселитесь где-нибудь в Ачхой-Мартане...на ПМЖ...Если через неделю увижу ваше фото в передаче "Жди Меня " даже не удивлюсь)))
    Ответить
    8
    4
  • 1186347
    Помню как ОМОН и военные по контракту рвались туда, из-за боевых выплат..Потом когда их там начали подрывать и стрелять в ответ, пыл желающих резко спал...Теперь это герои...Ну тогда и ЧВК"Вагнер" должны быть признаны героями...Они недалеко ушли от Чечни...
    Ответить
    7
    9
    • 1186396
      после этого не проявляйся с такими высказываниями, надерут уши. Тебе если это приснится, проснешься мокрым и вонючим. Ты и тебе подобные герои только тогда когда ничего не угрожает. Это герои и не тебе об этом садить, мал ещё.
      Ответить
      3
      6
    • 1186389
      Что ты там вспомнил дурик?Иди проспись сначала.
      Ответить
      2
      5
      • 1186516
        Сказать нечего, заругался. Прав мужик, ты обгадишься от испуга.
        Ответить
        1
        0
  • 1186344
    Просто как жителю интересно...А кроме вот этих обожженных Афганами, Ичкериями и Сириями, есть другие герои России? Ну допустим врачи, пожарные, учителя, медсёстры и машинисты, строители и комбайнёры?? Это же бредятина!! Мы становимся оголтелой КНДР!!! Скоро едросня будет рис в толпу кидать на праздниках! Надоели эти венки и траур -памятники! Мы что вечно скорбящая страна? Ставьте себе его дома! На балконе!
    Ответить
    9
    3
    • 1186411
      Родителям наверно станет стыдно если прочитают твою писанину. Кого воспитали. Или ты не дорос до понимания того, что есть герои, а есть такие как ты, ещё один поп Гапон того одни обидели он к другим переметнулся, стал провокатором. Соверши, создай, построй, что нибудь, спаси кого нибудь и о тебе расскажут. Пацанов малолетних за подвиги награждают. Про, чабана, героя труда в Забайкалье, я знаю, а ты? Про Забайкальского учителя года, я знаю, а ты? Я ещё про многих знаю изобретателей, сварщиков, каменщиков, ребятишек героев, а ты? Воинов тебе никого не давал права трогать своим поганым языком. Тебя чужой героизм бесит потому, что сам никчёмная личность.
      Ответить
      6
      5
  • 1186338
    Там бы оказались вы или ваши родственники, знакомые такую бы чушь не несли. С вас никто не требует ни хотите не влаживайтесь. Но и умерших людей не нужно оскорблять...
    Ответить
    5
    5
  • 1186323
    Достойных людей Забайкалья надо бы на центральной площади увековечить.
    Ответить
    5
    1
    • 1186333
      Там была могила летчиков сейчас на Кеноне возле школы.
      Ответить
  • 1186308
    6 лимонов? Да 15 человек из высших чиновников Забухалья могут эту сумму подбить за неделю без проблем. А у нас всё общественники с простых нищебродов на МРОТе собирают. Тут коронавирус уже почти в Забайкалье проник, а вы о памятниках заботитесь. Лучше антибиотиков и масок закупить в больницы на 6 млн.
    Ответить
    14
    3
    • Отзыв автора "О выполз" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186303
    Надоели все эти сборы-поборы с населения!! Идите вы лесом, вместе со своими Сирийскими экспрессами, Афганскими вагонами и Чеченскими первой, второй и двадцать седьмой...Дома надо было сидеть, а не по кишлакам шляться...
    Ответить
    12
    8
    • 1186385
      Во дурак....
      Ответить
      1
      5
    • 1186380
      Если бы бы мы сидели дома как вы говорите, вас бы и в Забайкалье также, взрывали, захватывали в заложники, насиловали, в том числе и ваших родных и близких невзирая на пол и возраст.
      Ответить
      2
      6
    • 1186337
      За вас придурков жизнь отдали а от вас ни капли благодарности.
      Ответить
      4
      7
      • 1186515
        Да вы мужики не обижайтесь на этих убогих. Здесь свой дом. ком. Александр у них Швондер, а этот высказыватель его зам, а что бы стать членом этой бражки надо быть Шариковым на фронтах ранитым, а это недостойно человека.
        Ответить
        1
        0
  • 1186301
    А может Рамзан Ахматович поможет? А хотя извиняюсь...он же вроде тогда не был герой России....
    Ответить
    5
    1
    • 1186353
      Даже наобоот!!!
      Ответить
      3
      1
  • 1186298
    Так пусть продадут одну из элитных машин Ядрищенского, и купят памятник! Или одну из дорогущих гумновозок администрации...
    Ответить
    15
    0
  • 1186297
    Так пусть музыканты и рэпперы с администрации, едут с концертами по краю! и заработают на памятник денег! Или только по синьке, на корпоративе?
    Ответить
    8
    4
    • 1186317
      И в путь в дорогу, пусть поют и пляшут, да и еще поделятся с премией!
      Ответить
      2
      2
  • 1186295
    А директору Водоканала, на элитные гумновозки мы уже собрали? Или он не успокоился, и хочет теперь ассенизаторский Майбах?
    Ответить
    10
    0
  • 1186294
    Там только Алдар герой!! А все эти обожженные Кандагвром, Чечнёй, никто их туда не звал!! Они пришли наводить порядок в чужой стране, культуре, и получили ответку!!
    Ответить
    6
    15
    • 1186340
      Простите , да и алдар то герой сомнительный
      Ответить
      6
      3
    • 1186336
      Не надо о Жене так и о Вите они приказ выполняли а то сгниешь от короновируса.
      Ответить
      3
      5
  • 1186289
    Из всех перечисленных лиц только один имеет право называться Героем, это Алдар! Остальные .....! Что они делали в Чечне??? Кто их туда позвал? Народ Чечни или пьяный Ельцин?
    Ответить
    7
    13
    • 1186518
      У нас был главный решала то же Мишей звали. Теперь живёт в Германии носа на родину не кажет. Предал все. И ты сейчас предал своего деда и прадеда которые наверняка воевали.
      Ответить
      1
      1
      • 1187355
        Какое отношение имеет мой прадед к бардаку, воровству, чванству и т. д., которые процветают в России? Мой прадед защищал Родину от вторжения фашистов. Что защищали двое вышепоименновые в Чечне??? Агрессию в Чечне развязал п.....й Ельцин, а не Горбачев! Учи историю!
        Ответить
  • 1186285
    А ничего что уже собирали деньги на установку памятника
    Ответить
    12
    0
  • 1186280
    Администрация края, получившая на новый год более 150 миллионов премии..Не пойму, почему чиновники не отложили 6 миллионов на памятники?? Почему закупили за счёт бюджета элитные машины водоканалу?? Почему не купить памятник??? Или чиновники раши, все предатели страны?? И не собираются тут дальше жить, и никак не связывают себя с Россией??
    Ответить
    21
    2