Театральный фестиваль-конкурс в честь 75-летия Великой Победы начался в Забайкалье

Михаил Ероманс / Общество, 23:32, 26 марта / 21
Театральный фестиваль-конкурс в честь 75-летия Великой Победы начался в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье в честь 75-летия Великой Победы стартовал театральный фестиваль-конкурс «Театральная весна. Навстречу Победе!». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Забайкальского краевого драматического театра.

«Для всех участников – а это более 300 человек! – «Театральная весна» стала ярким и незабываемым событием. Фестивальные дни по плану должны были перейти в большие гастроли краевого драмтеатра и завершиться гала-концертом, в котором участники выступят на одной сцене с профессиональными артистами», - говорится в сообщении.

Фестиваль стартовал 16 марта в городе Петровск-Забайкальске. Члены жюри отсмотрели все работы участников. Но из-за объявленного карантина дальнейшее проведение мероприятия было приостановлено.

- И гастроли в Петровск-Забайкальский, и гала-концерт перенесены на неопределенное время. Тем не менее, участники продолжают готовиться к гала-концерту, - сообщила пресс-служба.

На участие в фестивале было подано 19 коллективных и 57 индивидуальных заявок.

Также в пресс-службе рассказали, что в дальнейшем планируется аналогичный фестиваль в Краснокаменске.

Ранее ZAB.RU сообщал об отмене концертов и спектаклей в Чите. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202989
    говорят: Зачем после 75 лет Победы так отчаянно бить в барабаны?! Чтобы отвлечь внимание от того, как убого живут победители!!!
    Ответить
    4
    1
  • 1202908
    Кроме " бессмертного полка", больше страну ничего не связывает! Вот это и всё! А все эти зажравшиеся едрасы, на многомиллионных гу..новозках, поздравляющие ветеранов и страну, выглядят убожеством ...
    Ответить
    7
    1
    • 1202935
      Жизнь человека должна строится вокруг настоящего! Семьи, детей, родителей! Нельзя жить прошлым, тем более прошлым которому 75 лет..Это ненормально, если вы постоянно там))) У вас всё хорошо? Ну, с психическим здоровьем? Вы хоть в одной стране видели такое насаждение культа памятников? Мертвых? Идолов у власти? принцип разумности должен быть везде
      Ответить
      7
      1
      • 1202946
        Такое ощущение что именно Путин победил в ВОВ,А гордится больше нечем.Страна в затяжном кризисе,под санкциями,в изоляции.Ещё на пару с Се*ным обрушили рубль.Почему сегодня всем пенсионерам не выделить по 5тыс.руб.(как в Москве)?.Зато на парады,войны денег хватает.Сколько стоит день пребывания наших войск в Сирии?Ведь мы там неоднократно победили.
        Ответить
        7
        1
    • 1202919
      жизнь связана с победой. Не будь её тебя бы не было. Все, кто не соответствовал фашистским стандартам должны были уничтожаться. Вас, что в школе этому не учат?
      Ответить
      2
      5
      • 1202938
        зачем смешиваешь Победу и современную показуху, граничащую со всеобщим безумием по этому поводу? Хоть один из вас - портретоносцев - возмутился, что на любой площади любого населенного пункта раши, не говоря о Красной, отсутствуют ЛЮБЫЕ упоминания о полководцах (Малиновский, Рокоссовский, Конев, Жуков, не говоря о командующих армиями, корпусами) - ни одного портрета во время парада! Не говоря уже о генералиссимусе! Такие как вы стыдливо драпируете Мавзолей, к подножию которого бросали знамена поверженных фашистских соединений!
        Ответить
        5
        1
        • 1203044
          России, ты из раши. Полный телик о героях войны разных рангов, в книжных полки с мемуарами и биографией упомянутых полководцев. Если тебе односторонне образованному это неизвестно сиё не значит, что этого нет. Кто хочет тот все знает, а кто, как ты, плюет в святое тому хоть завешайся портретами. Это понятно, что ты ид*тское отражение своих западных кураторов, по их заказу будешь сейчас все больше и больше гадить на великую победу. Прикрывая это бестолковой критикой властей. Запомни одно. Героев войны почитает народ, а тебя только здесь плюсующие. Они великое дело сделали, а ты только в их сторону ка*нул. Обозначив память народа как показуху.
          Ответить
          1
          1
  • 1202903
    Зачем эти шоу, если есть ветераны которые живут в древних бараках? Которые влачат полунищее существование? Помогите им! Ведь Забмедиа и писали, что не могут найти 335 миллионов, купить ветеранам жильё!!! Вот и вместо этой ржавой лабуды, купить им квартиры, закройте этот вопрос навсегда!
    Ответить
    8
    0
    • 1202937
      Посмотри на ютьюбе , как чиновницы в дорогущих шубах дарят хлеб ветерану))) Обрати внимание на обстановку в квартире ветерана)) Найди 10 отличий в квартире ветерана и едрасок у власти)))
      Ответить
      5
      1
      • 1203057
        Одни здесь фестивалят, другие в шубах по ветеранам. Д*илов везде полно. Кстати у меня золотой унитаз, а я не едрос и вообще ни кто, а вот! И отличия искать только дурака валять, мы на одной площадке живём, а квартирки разные и едим не одинаково и т.д. и т.п. Сравнивать несравнимое это то же самое, что запихать невпихуемое. Господи когда наконец поумнеете? Когда школу закончишь обставь стареньким квартирку, сердобольный ты наш.
        Ответить
        1
        0
    • 1202917
      конкретно, где озвучено о миллионах. И где ветераны остались без внимания, таких по телеку показывают с выводами по провинившимся. Не ври, не надо быть глупым отражением своих кураторов либералистов.
      Ответить
      1
      7
  • 1202897
    надоел до бл***ины! Не зря, ведь, настоящие участники ВОВ и причастные советские люди не праздновали 9 Мая до 1965 г. А в последние 20 лет эту дату превратили в настоящий театрализованный фарс!
    Ответить
    10
    2
    • 1202901
      больше вспоминать. Для тебя, пропагандиста дермократии, может и фарс, а для тех кто идёт с портретами воевавших родственников, это память и слава победителям коричневой чумы. Это в твоём понимании слава победителям "квасной псевдопатриотизм" наверно тебе за эту публикацию копеечку бросили. Это Иудины денежки, такое мог написать только продажный индивид. Не трогай святое.
      Ответить
      2
      7
      • 1202902
        завязываешь георгиевской лентой ботинки, шагая с портретом и тыча при этом смартфон? такие как ты громогласно заявляют о бесплатном ж/д проезде участников ВОВ, самому молодому из которых сейчас минимум 94 года (последний призыв 1944 г.) ? не такие ли как ты шагают с парадом "для одного ветерана", который прозябает в деревянном бараке, глядя из окна на это фарисейство? молчи лучше, квасной, и не позорься!
        Ответить
        9
        2
        • 1202909
          георгиевскую ленту только на груди ношу. И с портретом не шагаю, я его гордо несу рядом с себе подобными потому, что отец вернулся с войны орденоносцем, а 2 деда не пришли. Они мне и тебе дали возможность продолжать жить. И хоть один останется, его на руках носить надо. Если ты считаешь это фарисейством, тебе можно только посочувствовать. Я не отрабатываю иудины серебряники, пишу, что знаю. Поэтому позоришься ты пропагандируя западные теории о малозначимости победы СССР. Кто из нас позорится. И если остались неустроенные ветераны, это только из за таких как ты критиканов, которым до фонаря, что делать лишь бы ничего не делать. А за отдельную плату готовы на всё вплоть до измены.
          Ответить
          2
          5
          • 1203047
            георгиевская лента, это от ордена святого Георгия, На Руси Георгиевские кавалеры всегда в почёте были. Только для отмор**ов это пыль.
            Ответить
            1
            0
  • 1202891
    Как Путин, встречался с предпринимателями , и один из предпринимателей задал ему вопрос..- занимаюсь поставкой еды из ресторана на дом, нужно нам помочь материально! Погибаем! Кризис! По лицу президента было видно, он ошалел...))))
    Ответить
    2
    1
    • 1202898
      к фестивалю относится?
      Ответить
      1
      2
  • 1202865
    Для протестов не собираться больше 50 человек! Вирус же! А для идеологической дури, хоть сотнями))) Типа, мрите холопы, за царя?))
    Ответить
    8
    0
    • 1202878
      А гарант этой, крупнейшей в мире «отсасывающей системы» торопится и возможно, дал команду, начинайте грандиозный отвлекающий и развлекающий праздник. И естественно...
      - Денег не жалеть -
      Ответить
      2
      1
      • 1202899
        на «отсасывающей системы» сосредоточился. Наводит на мысль. Ты даже не понял, что всё отменили, а вот про систему забыть не могёшь.
        Ответить
        1
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ