Отменить все налоги и ввести компенсации зарплат для бизнеса предложила ТПП РФ

Алеся Малинина / Общество, 23:46, 8 апреля 2020
Отменить все налоги и ввести компенсации зарплат для бизнеса предложила ТПП РФ
Фото из архива ZAB.RU

Глава Торгово-промышленной палаты  России Сергей Катырин предлагает властям отменить все обязательные выплаты и компенсировать часть заработных плат сотрудникам частных компаний для поддержки малых и средних предприятий в условиях пандемии коронавируса, сообщается на сайте ТПП РФ.

 - Продление нерабочих дней будет очень болезненно для субъектов малого и среднего предпринимательства. По статистике, в числе субъектов МСП - порядка 94% микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. У них какой-то финансовой «подушки безопасности», как правило, нет. Особенно тяжелая ситуация в тех направлениях, деятельность которых ограничена, это спортивная индустрия, выставочная деятельность, сфера общепита, - сказал Сергей Катырин.

В числе мер, которые в этой ситуации способны поддержать такие предприятия, он назвал временную отмену всех обязательных платежей - налогов, арендной платы. Также он предлагает со стороны государства «компенсировать определенный процент заработной платы сотрудникам компаний, которые официально работают и исправно платят налоги».

Ранее ZAB.RU писал, что схожие меры региональному парламенту предложила Забайкальская ТПП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.